Die Hotelanlage ist wirklich riesig, zum Glück erhält man bei Ankunft einen Lageplan um sich zurecht zu finden. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, die ganze Zeit sind Putzenfrauen unterwegs. Die Satellitengebäude sind wirklich ein ganzes Stück vom Hauptbereich entfernt, man kann sich aber mit den Buggys von einem Bereich zum anderen fahren lassen. Die stehen eigentlich immer vor der Rezeption und vor der Piano Bar bereit, so dass man eigentlich nie lange auf sie warten muss. Als wir im Hotel waren, waren hauptsächlich Holländer und Engländer da, aber auch einige Deutsche. Keine Nationalität fiel negativ auf. Es waren viele Paare und junge Familien im Hotel. Wenn man vom Zimmer aus nach Deutschland telefoniert, zahlt man 1 Euro pro Minute. Im Minimarkt kann man sich aber eine Telefonkarte kaufen und von der Telefonzelle aus telefonieren (4 Euro 12 Minuten). Als Ausflug können wir die Inselrundfahrt empfehlen, die sehr interessant ist. Nicht empfehlen können wir den Aquapark, der sehr langweilig, menschenleer und mit 27 Euro total überteuert ist. Die 3-Insel-Bootstouren, die am Hafen angeboten werden, sind zwar günstiger als bei der Reiseleitung, dafür landet man aber mit einer italienischen Reisegruppe auf einem Schiff.
Das Zimmer war nicht riesig, aber ok. Der Zustand der Einrichtung war tiptop. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb, eine Flasche Wein, Olivenöl und eine aufgefüllte Minibar. Die Klimaanlage war gut regulierbar. Der Balkon war klein aber fein. Der Safe kostet extra, 15 Euro für eine Woche. Beim Fernseher bekam man eigentlich alle üblichen deutschen Sender. Im Zimmer gab es außerdem noch einen Wasserkocher und Kaffepulver. Toll war auch die Lage unseres Zimmers, etwa 30 m zur Rezeption und zum Pool. Obwohl wir schon morgens anreisten, konnten wir trotzdem gleich unser Zimmer beziehen.
In diesem Hotel ist für wirklich jeden was dabei. Zu jeder Mahlzeit hat man die Wahl zwischen mehreren Restaurants. Zum Frühstück waren wir immer im Hauptrestaurant. Das Essen ist hier eher auf Engländer ausgerichtet, aber es gibt auch eine große Auswahl an Müsli, Früchten, Pancakes, Marmeladen, Nutella, etc. Das Mittagessen haben wir im Poolrestaurant gegessen. Auch hier gab es eine riesige Auswahl an Speisen, sowohl griechische als auch italienische und vieles mehr. Alles war hier sehr lecker. Abends hat man die Wahl zwischen 4 Restaurants, dem Griechischen, dem BBQ, dem Italienischen und dem Hauptrestaurant. Wir haben alle einmal durchprobiert. Das Griechische Restaurant hat eine tolle Lage, man sieht genau auf den Strand und das Meer. Das Essen gibt es als Büffet und war sehr lecker. Das BBQ-Restaurant bietet außer gebratenen Speisen auch noch sehr viele andere Dinge. Auch hier war das Essen sehr gut. Das Hauptrestaurant fanden wir im Vergleich zu den anderen Restaurants eher etwas enttäuschend, die Auswahl am Büffet war nicht größer als in den Themenrestaurants und nicht ganz unser Fall. Das absolut beste Restaurant war aber das Italienische Restaurant. Es liegt im Nebenbereich, ist aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Kinder sind hier nicht erlaubt, was für eine sehr ruhige und angenehme Atmosphäre sorgt. Außerdem ist es das einzige A la Carte Restaurant. Den Wein muss man allerdings selber bezahlen. Das Essen in den anderen Restaurants ist gut, aber das Essen in diesem Restaurant ist fantastisch! Obwohl die Karte immer eine Woche lang gleich bleibt, waren wir vier mal dort essen. Wir können es nur weiterempfehlen.
Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich, mit Ausnahme der Damen an der Crepes-Station und einer Dame an der Rezeption. Ansonsten waren alle immer sehr freundlich, höflich und bemüht. Wer allerdings nur Deutsch spricht, könnte Schwierigkeiten haben, da nur sehr wenige vom Personal Deutsch sprechen und man sich am Besten auf Englisch verständigt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, leider aber nicht immer hinter den Türen, da blieb der Dreck mal zwei Tage liegen. Jeden Vormittag und Abend kommt ein Arzt für jeweils eine Stunde ins Hotel, den man aufsuchen kann. Ein Arztbesuch kostet bei ihm 60 Euro, die bar zu bezahlen sind. Benötigte Medikamente kann man sich gegen Aufpreis ins Hotel bringen lassen, was aber nicht unbedingt nötig ist, da die Apotheke in der Stadt sehr leicht zu finden ist (gegenüber der Bushaltestelle). Wir hatten keine Beschwerden vorzubringen, aber bei jeder Frage half man uns gerne weiter.
Vom Hauptbereich aus ist es nicht sehr weit bis zum Strand. Dabei muss man eine Straße überqueren, die aber nicht sehr stark befahren ist. Nach Kos-Stadt fährt man mit dem Bus ca. 10 Minuten, die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die einfache Fahrt kostet 1,40 Euro. Fahrpläne findet man in einem Ständer neben der Rezeption. Direkt um das Hotel herum gibt es nicht sehr viel, was uns aber nicht weiter störte, da in der Anlage selber genug geboten wird und die Stadt wirklich gut zu erreichen ist. Im Hotel kann man sich einen Tag kostenlos Fahrräder mieten.
Es gibt eine riesige Auswahl an Sportmöglichkeiten. Wir haben einmal Minigolf gespielt, fanden aber die Kaution von 50 Euro für 2 Schläger und 2 Bälle unverschämt hoch. Die Sportanlage ist in tadellosem Zustand. Auch die Animation tagsüber ist sehr abwechslungsreich. Die Abendanimation dagegen hat uns nicht überzeugt. In der Anlage gibt es einen Minimarkt, in dem es alles gibt. Neben der Rezeption gibt es einen Computerraum, 12 Minuten kosten 1 Euro. Es empfiehlt sich aber am späten Nachmittag dort hinzugehen, da um diese Zeit das Internet viel schneller ist. Der Pool ist wirklich riesig und toll. Wir hatten nie Schwierigkeiten einen freien Platz zu finden. Der Kinderpool ist ein ganzes Stück entfernt, so dass es am Hauptpool eher ruhiger ist. Der Strand ist leider wirklich nicht so schön. Liegen gibt es aber auch dort genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|