- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Derzeit leider nicht zu empfehlen! Man könnte mit gutem Management aus diesem Hotel eine Wohlfühloase machen. Zum jetzigen Zeitpunkt wird es wohl bald schließen müssen.
Positiv: Die Zimmer und Balkone sind großzügig. Die Zimmerboys geben sich sehr viel Mühe beim Reinigen der Zimmer NEGATIV: - Bitte nie Matratzen ansehen!!! Ich werde Bilder einstellen, da der Ekelfaktor nicht zu überbieten war. - Das Bettgestell ist mit unterschiedliche Holzlatten zusammengezimmert bzw. geleimt, die Nägel sind sichtbar und bei jeder Bewegung knarrt das "Bettgestell", man hat bei 70 kg das Gefühl, dass das Bett zusammenbricht. - Die Überdecken rochen nach Zigarettenqualm - Die gesamten Badarmaturen waren alt, verkalkt, tlw. rostig und lose, die Gerüche im Bad konnte ich auch nicht mit 15 € gekauften Parfüm aus dem Hotelshop (Marke "Boss") beseitigen. - Es gab nur 1 deutschsprachigen Sender im TV-Programm - Shoppingsender für Diamanten ..., - Wlan im Hotel musste man kaufen, d.h. 1 Stunden Wlan für 2 € und gratis noch ein sehr schlechtes Netz
So eine schlechte Gastronomie habe ich noch nie in Ägypten erlebt und ich fahre seit 1982 regelmäßig nach Ägypten. Die Magen/Darmprobleme anderer Gäste waren auffallend häufig. Ein konkretes Beispiel für die schlechte Gastronomie bzw. für katastrophales Restaurant- Management: Ich wollte meinen Kaffee mit Milch trinken, leider war die Milch sauer. Ich bat höflichst den "Restaurant-Manager" (klein, schlank mit unsauberen, zerknitterten Hemd und brauner Weste) die Milch auszutauschen, da sie sauer ist. Ich bekam nur die grinsende Antwort, dass es Kamelmilch ist. Da ich mir nunmehr meiner Behauptung nicht sicher war, bat ich einen nahestehenden Kellner und zwei Gäste, ob sie die Milch probieren könnten, was sie auch taten, - die Milch war eindeutig sauer. Ich bat erneut darum, die Milch zu entsorgen, ich bekam zur Antwort:"...Kaffee schwarz ist besser..." (er gab die Antwort in Englisch). Ich sagte dem "Manager", dass ich keinen schwarzen Kaffee trinken möchte und keine Salmonelle bekommen will! Als Antwort bekam ich, - dass ich Tee trinken soll. Zum Frühstück gab es 5 Platten mit Schafskäse, einmal mit Curry, einmal mit Kümmel, einmal mit Pfeffer .... überstreut, 1 Sorte unansehnliche Wurst, 1 Platte mit Käse, flüssige Marmelade, Honig, Joghurt in einer großen Schale, Butter lag gar nicht aus (bekam man nur beim "Eiermann" auf Nachfrage), ich werde Bilder einstellen Pfeffer und Salz stand auf den Tischen - und das war es dann an Gewürzen auch... Es gab jeden Tag 2 Sorten Obst: geschnittene Melone und Apfelsine in einer großen Schale gemischt.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter der Küche waren bemüht, aus dem wenigen noch was rauszuholen, Die Bedienung erwartet Trinkgeld, ok das ist in Ägypten auch normal, jedoch ist es häufiger passiert, dass 50 Cent Stücke kommentarlos wieder zurückgegeben wurden ... (Anmerkung: ich bücke mich auch noch nach 1 Cent Stück)
Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch ist es durch Ebbe und Flut nicht geeignet für Urlauber die einfach nur im Meer baden wollen. Die Nachbarhotels sind alle seit mindestens 5 Jahren geschlossen, daher sieht es bei einem "Strandspaziergang" tlw. sehr gruselig aus. Um am Riff zu schnorcheln, muss man ca. 400 m über totes Riff / Gestein laufen um dann an der Riffkante zu schnorcheln. Sehr gerne hätte ich die Natur geschont und wäre über einen Steg ins tiefere Wasser gegangen, nur gehörte ein ca. 500 m entfernter Steg nicht zum Hotel sondern zu einem geschlossenen Nachbarhotel. Der Zugang zum Steg war leider verschlossen.
Fitnessgeräte waren ok. Die Massagen wurden von allen Mitreisenden gelobt, sehr professionell! Leider war die Dampfsauna kaputt Der große Pool war immer leer, da das Wasser zu kalt im Pool war. Nur ein sehr kleiner runder Pool war warm. Das schnorcheln mit Machmout / Ronaldo wurde sehr professionell ausgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Manuela |