- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ursprüngliche Absicht, in diesem Hotel einen Schnorchelurlaub zu verbringen, ließ sich nicht realisieren, da man nicht ins Meer konnte. Man hätte eine ca 4oo Meter lange Strecke über das Riffdach im knöchletiefen Wasser zunächst zurücklegen müssen. Der Weg ist mit Fähnchen gekennzeichnet. Bei stärkeren Wind sind die Wellen im Bereich der Riffkante so hoch, daß ein Schwimmen dorthin unmöglich oder mit entsprechender Verletzungsgefahr verbunden ist. Ein Ausweichen zum südlich gelegenen Steg (ca. 500 Meter plus Steg 350 Meter)des Nachbarhotels ist möglich, jedoch wird dort für die Stegbenutzung 3 € pro Nase kassiert. Die nördlich gelegene ägyptische Tauschschule ca. 500 Meter entfernt, kassiert für ein einstündiges Schnorcheln - direkter Zugang über eine kleine Bucht zum Wasser - 5 € und die darüber hinaus gehende Zeit 15 € pro Nase. Da wir seit etwa 30 Jahren jedes Jahr zum Schnorcheln am Roten Meer in Ägypten sind, war bisher diese Forderung für uns einmalig. Wir und auch andere Gäste empfanden diese Abzocke ohne jedwede Gegenleistung als unverschämt. Fazit für uns war daraufhin ein Hotelwechsel mit entsprechender Schnorchelmöglichkeit. Ein besonderes Lob möchten wir an dieser Stelle unserem ägyptischen Reiseveranstalter aussprechen, der innerhalb von 10 Minuten uns ein gleichwertiges anderes Hotel vermittelte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut