Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Solides Mittelklasse-Hotel zum Wohlfühlen

Nettes Hotel der Mittelklasse direkt am schönen Strand von Faliraki, aber etwas in die Jahre gekommen. Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet und modern renoviert. Wir hatten im Haupthaus einen phänomealen Blick auf das Meer und auf die Poolanlage. Unsere Betten waren sehr bequem, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt; die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Allerdings sollte man auf die Kopfkissen schauen, sämtliche waren schmutzig, gelb vom Schweiß einiger "Vorschläfer". Auf Nachfrage wurde gesagt, dass nicht viele Kissen da wären und man sie deshalb nicht oft waschen könne. Ich wurde an die Rezeption verwiesen, woraufhin dann saubere Kopfkissen bezogen wurden. Die Zimmer sind sehr hellhörig und sehr oft werden die Türen geknallt, weil leise schließen etwas umständlicher ist.

• Ich würde für Service, Freundlichkeit und Sauberkeit absolut die volle Punktzahl geben. Leider ist das Restaurant sehr einfach eingerichtet und hat Kantinencharakter. Aber wir haben natürlich immer draußen auf den Terrassen gegessen, das war schon schön. Die Kellner, mit denen wir zu tun hatten, waren ausnahmslos sehr freundlich und schnell. An dieser Stelle ganz besonders liebe Grüße an Eleni, Linda und Lefteris!!! Sie haben stets gut gelaunt einen super Job gemacht, obwohl diese Arbeit bei der Hitze sicherlich kein Traumberuf ist. Die Speisen sind sehr einfach gehalten. Soll heißen, dass sehr viel Hackfleisch und Huhn verarbeitet wird. Unser Glück, dass die Köche ihr Handwerk verstehen, denn geschmeckt hat es immer gut. Ausreichend Salate und Gemüse sind immer vorhanden. Nur der Grill hat uns nicht gefallen. Das Fleisch ist trocken und übergart, und jeden Tag gab es ziemlich das selbe Essen dort. Und ein Koch am Grill ist unfreundlich und versucht tatsächlich, die Gäste zu erziehen, so nach dem Motto: Du isst das, was ICH will. Wenn z.B. nur noch 1 Stück von einer Speise auslag, hat er nicht nachgelegt, und verwies auf das verbliebene. Entweder dieses oder keins. Wir waren enttäuscht, dass in der 1. Woche keine Wassermelone vorhanden war. Beim super engagierten Restaurantmanager Herrn Filimonas 1 mal nachgefragt, und was soll ich sagen?? Ab dem nächsten Tag gab es täglich Wassermelone (Karpusi). Auch griechischen Kaffee haben wir im Restaurant bekommen, man muss eben nur nachfragen. Herrn Filimonas möchte ich von Herzen danken, dass er so ist, wie er ist. Immer besorgt um das leibliche Wohl seiner Gäste, kommt nachfragen, ob alles gut ist und setzt sich gerne für alle Belange ein. Dabei war er sehr freundlich und hatte immer ein nettes Wort. Er verrichtet auch Arbeiten, die er als Manager nicht machen müsste, z.B. Besteck polieren oder sonstiges. Hauptsache, der Laden läuft. Besser geht es nicht!!! Das Strandrestaurant war genügend bestückt, die Qualität ist die selbe wie im Hauptrestaurant. Für den Mittag völlig ausreichend. Dort haben wir uns an die Außenterrasse der nebenliegenden Poolbar gesetzt und beim Essen einen atemberaubenden Meerblick gehabt. Die Mitarbeiter an der Poolbar, Zoe und Dimitris?, (bei seinem Namen bin ich mir nicht sicher, möchte ich aber gerne erwähnen, weil beide ein dickes Lob verdient haben), sind herzlich und auch super freundlich, jeder Gast ist willkommen und bekommt möglichst schnell sein Getränk. An der Poolbar ist tagsüber Wasilis der Gastgeber. Auch er macht einen hervorragenden Job. Er ist schnell und geht schon fast freundschaftlich mit seinen Gästen um. Der Mann ist einfach genial und hat auch immer ein nettes Wort, ist, wie soll es anders sein, super freundlich. Abends ist Elfie dort, auch sie ist einfach klasse. Ich kann mich nur wiederholen, man fühlt sich bei ihr einfach wohl. Danke an euch und viele liebe Grüße!!! Tagsüber gibt es außer Getränken auch frisch zubereitete Crepes. Auch an der Hauptbar sind alle freundlich und nett. Da hat das Personalmanagement ein gutes Händchen, die richtigen Leute einzustellen. Kompliment. Die meisten Mitarbeiter im gesamten Hotel sprechen mehr oder weniger gut deutsch, Sprachprobleme gibt es nicht. An allen Stellen ist Selbstbedienung. Wir würden uns Themenabende zum Abendessen wünschen, dann wäre das Speisenangebot vielfältige rund interessanter. Sehr negativ: Bei Ankunft im Hotel befindet sich in der Minibar nur 1 Flasche Wasser. Die kann man an 2 Stationen wieder am Zapfhahn befüllen. Das ist für ein AI - Hotel unter aller Kanone. Die Masse der Leute hält die Öffnung der Flasche direkt an den Zapfhahn, so dass das Mundstück immer berührt wird. Wie viele Leute trinken aus der Flasche?? Das ist einfach ekelhaft und unhygienisch, pfui. Wir haben unser Wasser lieber im Minimarkt gekauft. Kauft man eine Flasche an der Strandbar, ist es gleich doppelt so teuer. Das ist unverschämt!!! Die Zapfanlage dort ist so schmutzig und wenig ansehlich, das wäre in Deutschland nicht erlaubt. Trotzdem zapfen viele Gäste ihr Wasser, hoffentlich haben sie sich nichts eingefangen. Aber das muss jeder selber wissen, aber es ist unwürdig. Draußen gibt es nur Einwegbecher, was ich auch nicht gut finde, da könnte man auf Mehrweg umstellen. Zum Lachen, wenn es nicht so traurig wäre: Wasser gibt es generell nur in kleinen Plastikbechern, Bier in großen. Wir wollten gern ein großes Wasser, das war verboten. Die Mitarbeiter sind angewiesen, nur kleine Wasser auszugeben, Flaschen kann man ja überteuert kaufen. Unserer Bitte an einen Mitarbeiter nachzufragen, ob künftig auch große Wasser gegeben werden können, wurde nachgekommen. Aber leider nur der Nachfrage. Die Konsequenz war ab dem nächsten Tag: Auch nur noch kleines Bier!!!!!!!!!!!!!! So kann man nun den Einkauf der großen Becher und den größeren Ausschank sparen. Oder doch nicht?? Dann nimmt man halt kleine Becher X 2. Gut gespart. Herr Direktor Fanis. Efcharisto para poli!!! TOP!!! Es wird griechische Musik gespielt, endlich mal ein Hotel, was ihre eigene Kultur nicht verleugnet, bravo!!!

• Wünsche, die das Zimmer betreffen, wurden nach Möglichkeit schnell umgesetzt. Fragen wurden an der Rezeption und im Restaurant gerne beantwortet und bei Bedarf auch gehandelt. Leider kann man das vom Hoteldirektor, Herrn Fanis, nicht sagen. Die Außenanlage am schön gestalteten Pool wird leider nicht gepflegt. Nachdem eine Woche am Pool nicht gereinigt worden ist, habe ich mit dem Direktor gesprochen und ihm Fotos von dem schmutzigen Boden gezeigt. Er versprach Abhilfe, aber es passierte leider nichts. Erst am 12. Urlaubstag hat sich ein sehr engagierter Manager erfolgreich um unser Problem gekümmert, was eigentlich gar nicht seine Aufgabe war. Wir hatten ihm das nur erzählt, weil er wissen wollte, wie uns der Urlaub gefällt. Außerdem gibt es am Pool eine Rasenfläche unter Bäumen, was recht angenehm ist. Leider fehlt auf dieser ein riesiges Stück Rasen, so dass ca. 25 qm nackter Mutterboden vorhanden ist. Dort legt man sich nur hin, wenn kein anderer Platz mehr zur Verfügung steht. Allerdings ist das eher am frühen Abend der Fall, sonst sind immer genügend freie Liegen vorhanden, auch am Strand.

• Ca. 3 km vom Zentrum Faliraki entfernt. Bushaltestelle ist in der Nähe. Vom Flughafen ca. 25 km entfernt, mit dem Taxi (30,00 €) 15 Minuten Transfer zum Hotel. Viele Ausflugsziele sind gut mit dem Bus oder einer Fähre zu erreichen.

Hier vergebe ich 3 Sonnen, obwohl alle Ausflugsziele u.a. mit dem Bus gut zu erreichen sind. Die Animation ist sehr primitiv, täglich die gleiche Musik, und das am Pool und an den Bars viel zu laut, wofür die Animation auch zuständig ist. Abends bietet das Team wenig Abwechslung, Quiz, Bingo und Musik, die sich auch ständig wiederholt. Die abendliche Kinderanimation ist jeden Tag gleich, die selbe Musik eingelegt und es wird getanzt. Das war´s. Da ist frischer Wind dringend notwendig. Einzig der griechische Abend, der samstags stattfindet, ist einfach klasse. Authentisch und ...einfach super. Am 1. Samstag eine 2-köpfige Combo, wobei der sehr gute Sänger selbst genial Bouzouki spielt und eine Tanzgruppe, wie man es sich vorstellt. Der 2. Samstag eine andere Band, auch ein Duo, sehr guter Sänger mit sehr guter Bouzouki, der gerne ins Puplikum geht. Einfach toll!! Besser geht es nicht, schon gar nicht für Touristen :-). Und auch Tanzgruppe zur Unterhaltung. Weiter so!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Blue Sea Beach Resort genossen haben. Ihre Kommentare geben uns die Gelegenheit ,uns zu verbessern, so dass Ihr Aufenthalt das nächste Mal noch vergnüglicher wird. Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Management – Blue Sea Beach Resort