Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fredy (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Strandlage heisst nicht automatisch 4-Sterne

Hotel mit ca. 1000 Betten, direkt am Strand, ca. 1 km von Faliraki entfernt. Die Gästestruktur bestand in der zweiten Juni-Hälfte zum grossen Teil aus Russen, gefolgt von Italienern, Schweizern, Deutschen und Oesterreichern. Bis auf den Essbereich auf der Terrasse macht das Hotel einen sauberen Eindruck. Zum Teil chaotische Verhältnisse beim einchecken. Das Personal - sofern griechischen Ursprungs - meist freundlich. Hotel nur rund zur Hälfte belegt, in den Monaten Juli/August sollen die Buchungen massiv eingebrochen sein (250 Betten pro Woche). Nach Bemerkungen von Angestellten soll das Hotel auf dem absteigenden Ast sein, mehrheitlich soll das Management auf unqualifiziertes Personal (billig?) setzen (was man sehr wohl am Service und am Umgangston untereinander merkt). Kontrollieren Sie unbedingt jeweils die Rechnungen an den Baren, bei uns ist es vorgekommen, dass teurere Getränke verrechnet wurden, als wir konsumiert haben. Die Baren haben unterschiedliche Preise, bezahlen Sie an der einen Bar für einen Ouzo 1.90, kostet dieser an der Bar 20 Meter weiter 2.40. Das sei halt so, hiess es. Wir allerdings haben dies zum ersten Mal erlebt, dass im selben Hotel unterschiedliche Preise herrschen.

• Zimmer keine 4-Sterne Qualität. Die Nasszelle ist derart klein, dass gerade mal eine Person darin Platz hat. Zimmerreinigung mehrheitlich in Ordnung. Keine Minibar, kein Safe im Zimmer, dieser befindet sich bei der Rezeption (32 Euro / 2 Wochen für ein Schliessfach). Auch für eine einfache WC-Bürste im Zimmer reicht offenbar das Budget des Hotels nicht aus. Aufzüge zu den Etagen derart klein, dass gerade mal knapp 2 Personen mit 2 Koffern darin Platz finden.

• Essen ist befriedigend bis gut. Man kann ohne zu Zögern das ganze Angebot geniessen. Frühstück: Frische Brötchen Fehlanzeige! Alles Aufbackware und zum Nachtessen bekommen sie die Brötchen vom Morgen in etwas härterer Version. Die Sauberkeit auf der Essensterrasse lässt schwer zu wünschen übrig. Essensreste von den Vortagen (kein Witz) bleiben mehrere Tage liegen. Das Personal begnügt sich mit ein wenig Besenarbeit. Besteck und Geschirr (vorallem Gläser) wiesen regelmässig Spuren vom Voresser auf.

• Obwohl erst Anfang Saison, ist das Service-Team zum Teil nicht sehr motiviert. Bei der Main-Bar mussten wir regelmässig den Kellner bitten, uns zu bedienen, ansonsten er sich eher - obwohl kein grosser Andrang herrschte - der Gemütlichkeit hingab. Der grosse Teil des Personals spricht deutsch und englisch. Auf Beschwerden - zum Beispiel falsch berechnete Preise an den Baren sowie Probleme beim einchecken - wird eher unfreundlich reagiert. Unser Zimmer hatten wir erst im 3. Anlauf, wobei wir beim zweiten Anlauf in einem bereits bewohnten Zimmer standen.

• Gut
  • Nach Rhodos-Stadt ist die Entfernung ca. 9 km, bequem mit dem Bus erreichbar (zwei Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe des Hotels. Preis 2 Euro pro Person. Keine Tiketts im Hotel erhältlich, muss beim Einsteigen bezahlt werden. Mit einem Mietwagen ist die ganze Insel gut zu erkunden. Vorsicht vor Strassen 3. Qualität (Schotter- und Erde). Mit einem Kleinwagen haben Sie schnell Probleme, besser einen kleinen Geländewagen mieten.

• Schlecht

Das Hotel verfügt über ein eigenes Animationsteam. Gelinde gesagt, sie geben sich Mühe (anders ausgedrückt, katastrophal, vorallem die Abendunterhaltung, die vom Team selber kreeirt wurde). Strand sauber, 1 Liegestuhl am Strand kostet 4 Euro pro Tag, am Pool gratis. Strand besteht grössten Teils aus schönem Sand, durchzogen mit Kiesel. Für Kinder wenig geeignet, da schon bereits nach wenigen Metern im Wasser eine Tiefe von 2 Metern und mehr herrscht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Fredy

Sehr geehrter Fredy, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team