Leider hatten wir nur 6 Tage Zeit das Hotel zu genießen. Die Anlage ist traumhaft schön, weiße ca. 2stöckige Häuser im andalusischen Stil und eine tolle Gartenanlage mit 2 Pools und ausreichend Liegeplätzen (auch bei Vollbelegung). Empfehlenswert sind Ausflüge an den nahegelegenen Yachthafen Puerto Banús (den man über einen Gehweg am Strand entlang erreicht) an dem es eine tolle Auswahl an netten Restaurants gibt und Ronda (schöne Stadt auf dem Berg ca. 1.5h Busfahrt vom Hotel weg).
Die Zimmer selbst sind groß genug und mit dem Nötigsten ausgestattet (Safe ohne Mehrkosten). Die Balkone sind schön groß so dass man auch einmal ein paar Stunden dort verbringen konnte.
Das Frühstücksbuffet war lecker und die Auswahl in Ordnung. Etwas laut vielleicht im Frühstücksraum wenn man in der Nähe der "Kellnerecke" sitzt (wo das Geschirr zusammen getragen wird) aber das kann man sich ja merken. Das Abendessen war ebenfalls lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei, wobei wir nur einmal im Hotelrestaurant gegessen haben (da Ü/F gebucht).
Besonders hervorheben möchte ich die tolle Service-Crew des Hotels (v.a. an der Poolbar und am Abend in der Hotelbar): besser geht es nicht! Wir wurden wirklich jederzeit wie Gäste behandelt und nicht wie "Touristen". Alle waren sehr aufmerksam und zu Scherzen aufgelegt, so dass wir sehr lustige Abende verbringen durften. Spanischkenntnisse waren vorteilhaft, sind aber unnötig da deutsch und englisch gut beherrscht werden. Auch der Zimmerservice kann nur gelobt werden (wir bekamen sogar frische Handtücher ohne sie angefordert zu haben)!
Ja, die Lage an der 4-spurigen Straße ist Fakt aber wenn die Zimmerfenster nachts verschlossen waren, konnte man ruhig schlafen (außerdem verbringt man nicht wirklich viel Zeit im Zimmer). Zum Meer (und dem wunderschönen Strand mit Ausblick auf die Berglandschaft Andalusiens!) sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Gäste waren in der Nachsaison überwiegend Senioren aus DE, GB und FR, vereinzelt junge Paare und auch spanische Familien. Wenn man einen ruhigen Urlaub haben möchte daher perfekt.
Animation war i.O., nicht aufdringlich (was sehr angenehm war).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |