Das Hotel ist wunderschön angelegt, wie ein kleines Dorf mit verschiedenen Häusern, Strassen, viel Grün, einer Kirche usw. Das Zimmer war in Ordnung, gute Größe, schöner Balkon, Einrichtung ok, immer sauber und auch im 200er Zimmerbereich völlig in Ordnung (wir haben nichts von der Strasse gehört). Die Gäste kamen hauptsächlich aus England, Spanien, Portugal und Deutschland. Wirkliche Berührungsängste gab es zum Glück nicht. Unser "Englisch" und "Spanisch" kam auf jeden Fall reichlich zum Einsatz. Die Altersstruktur ging von...bis...Familien mit Kindern bis hin zu älteren Gästen, es war eine gute Mischung. Unbedingt einen Ausflug nach Ronda machen, sich mal Puerto Banus anschauen und die Altstadt von Marbella ist auch sehr schön. Wir haben noch eine Jeepsafari ins andalusische Hinterland gemacht und hatten selten so viel Spaß!!!
Das Zimmer war völlig ok. Größe war gut, Möbel auch, Bad war sauber, jeden Tag frische Handtücher, Fernseher funktionierte, Minibar zum Getränkekühlen gab es auch. Den Trick mit der Klimaanlage hatten wir bis zum Schluss nicht raus ("...ist sie nun an oder nicht..."). Also wirklich kalt war es in unserem Zimmer nie und nachts schliefen wir eh mit offenen Balkontüren...im Juni geht das temperaturenmäßig noch.
Das Essen war sehr englisch, nichts besonderes, aber verhungern tut man definitiv nicht. Wir hätten uns gern mal einen richtig spanischen Abend mit viel Fisch, Paella und Tapas gewünscht...gab es leider nicht.
Personal an der Rezeption und in den Restaurants/ Bars waren immer sehr freundlich und wenn man sich ein wenig in "Spanisch" versucht freut es sie um so mehr :-) Deutsch und Englisch wurden an der Rezeption auf jeden Fall gesprochen. Auch der Umgang mit Kindern war immer sehr herzlich (z.B. Animation).
Das Hotel ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen mit dem Bustransfer entfernt. Es liegt an einer vielbefahrenen Strasse, die z.Zt. auch noch eine Baustelle ist. Aber wie gesagt hat man davon im Hotelinneren nichts mitbekommen. Einen kleinen Shop gibt es im Hotel, einen Supermarkt ca .10 - 15 Minuten vom Hotel entfernt. Eine Strandpromenade zum Shoppen gibt es nicht. Dazu muss man direkt nach Puerto Banus oder Marbella. Der Bus dorthin fährt allerdings direkt vor dem Hotel oder man fährt mit dem Taxi.
Es gab Animation, tagsüber und abends. Die abendliche Unterhaltung war abwechslungsreich und für jeden ist mal was dabei. Die Pools sind sehr schön, allerdings macht das morgentliche "Liegen-mit-Handtüchern-reservieren" auch vor diesem Hotel nicht Halt. Ärgerlich und auch unfair für die Gäste, die sich diesem Ritual nicht anschließen und ganz normal zum Pool auf eine Liege möchten. Der Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, sehr steinig und auch windig. Geht man etwas links den Strand entlang wird es besser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |