Die Außenanlage ist sehr schön, große Liegewiese, ganz viele Pflanzen und Palmen. Keine typische Hotelanlage, sondern nette Appartments, maximal einstöckig. Hier fühlt man sich wohl! Alles sehr gepflegt und sauber. Die Umgebung des Hotels ist in Ordnung. Zur einen Seite hin ist eine große Hauptstraße, was natürlich nicht sehr anheimelnd ist, aber innerhalb der Hotelanlage bekommt man davon ja nichts mit. - Unbedingt Mietwagen buchen - 700er oder 800er Appartments wählen - Wer hier Wanderurlaub machen möchte, sollte sich nach Möglichkeit vorher Wanderkarten besorgen. Wir sind ohne Wanderkarten einfach drauflos gelaufen, was sich im Nachhinein allerdings als nicht so optimal erwiesen hat, da die meisten Wanderwege hier nicht ausgeschrieben sind.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehen gepflegt und sauber aus. Sie sind ruhig, nicht hellhörig. Jedes Appartment hat einen eigenen Balkon bzw. Terasse, jeweils mit Blick in den Garten der Anlage. Das Bad ist sehr groß und geräumig. Im Bad bei uns gab es zwei große Waschbecken mit großem Spiegel, Badewanne mit integrierter Dusche. Der Föhn war etwas schwach, wer "Power" will, kann sich ja seinen eigenen mitbringen, uns hat es aber gereicht. Das Wohnzimmer ebenfalls mit zwei großen, bequemen Betten, großem Spiegel, kleiner Couchecke und Fernseher mit 4-5 deutschen Sendern (RTL, ProSieben, Vox, Eurosport).
Es gibt zwei große Speisesäle. Selbstbedienung am Buffet. Was das Essen angeht, haben wir gute und etwas schlechtere Tage erlebt. Richtig schlecht war es nie, das Essen hat immer gut geschmeckt. Teilweise hätte die Auswahl etwas größer sein können. Zum Frühstück gab es (Weiß-)brot und -brötchen, Müsli, Butter, Käse (leider nur eine Sorte), Wurst, Bohnen, gebratener Schinken, Speck, Eier und Obst (Kiwi, Grapefruit, Orange). Als Getränke Kaffee, Tee, Milch und "Fruchtsaft" aus dem Automaten. Abends dann viel Fleisch, aber auch Fisch, Pommes, Salat, und sehr viel Nachtisch (Puddings, Torten, Eis).
Die Kellner sind sehr fix, die Teller werden immer sofort weggeräumt, Essen wird schnell nachgeliefert. Beim Abräumen der Teller wird es allerdings zum Teil etwas laut (Tellerklappern). Die Kellner verstehen überwiegend deutsch, zumindest die wichtigsten Begriffe. Zimmerreinigung war auch sehr gut, wurde zuverlässig und ordentlich jeden Morgen erledigt.
Das Hotel liegt direkt neben einer großen, stark befahrenen Hauptstraße. Man sollte deshalb unbedingt - wie in einer anderen Bewertung bereits erwähnt - ein Appartment der 700er oder 800er Nummern wählen. Diese Appartments sind in der Anlage (die recht weitläufig ist) am weitesten von der Straße entfernt, d. h. hier ist es sehr ruhig. Selbst wenn man hier die Fenster öffnet oder am Pool liegt, hört man die Straße nicht. Die Appartments der 500er und 400er Nummern sind auch noch in Ordnung. Aufgrund der Lage ist ein Mietwagen erforderlich. Dann kann man von hier aus super in die Umgebung Andalusiens fahren. Richtung Marbella gibt es dann auch einige große Supermärkte, z. B. einen Hipercor, aber auch einen Lidl. Auch hierfür bietet sich ein Mietwagen an, da der Weg zu Fuß etwas zu weit ist. Achtung: Für Strandurlauber ist dieses Hotel nicht geeignet. Es gibt zwar ca. 500 Meter die Straße runter einen Strand, dieser ist allerdings nicht schön: steinig, Felsen, dreckig.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Außenpools. Darin geschwommen haben wir allerdings nicht, sondern wenn dann nur am Pool auf den Liegen gelegen. Internetzugang gibt's auch, allerdings relativ teuer: 5 Euro pro halbe Stunde. Manchmal gibt es Abendveranstaltungen, diese haben wir aber nicht mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |