Peter (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Last minute zum halben Preis ok

Sehr schlecht

Hotel in einem andalusischen Dorfstil erbaut, war in den 70er Jahren wohl ganz hipp, leider seitdem nicht sooft renoviert. Liegt direkt an einer mehrspurigen Schnellstraße, die nur mittels dunklen Unterführungen überquert werden kann. Geräuschkulisse wir am Kölner-Ring im Berufsverkehr. An Wochenenden fallen die Spanier ein, dann ist auch das Hotelpersonal überfordert und die Anlage bietet ein Flair wie bei einer Massenpanik. Die Lobby ist billig gemacht. NIEMALS Zimmer zur Schnellstraße geben lassen!!!! War eine Last-Minute Buchung zum Superpreis. Die Anlage ist für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da zuviele Treppen. Wenn man das Hotel wie wir für einen sehr günstigen Preis buchen kann, kein anderes RIU-Hotel kennt und auch eher mit 2-3 Sternen zufrieden ist, kann man das Hotel durchaus nehmen. Mann sollte nur bei der Buchung unbedingt darauf bestehen, nicht zur Schnellstraße untergebracht zu werden. Wir hatten sogar noch einen Privattransfer zum Flughafen inclusive. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis ok. Für alle Normalzahler FINGER WEG

• Schlecht
  • Zimmer sind geräumig, aber dieser Kategorie nicht würdig. Möblierung ist verwohnt. Für das Prospektfoto gab es wohl ein extra renoviertes Zimmer. Das Bad ist groß incl. Bidet. Alles aber veraltet. Die Duschkabine ließ sich nicht schließen, jeden Morgen war der Boden voller Wasser. Die Fenster im Bad haben ein leichtes Strukturglas, keine Jalousien oder Vorhänge vorhanden. Entweder man findet sich im dunklem Bad zurecht, oder man bietet jedem Spanner ein Paradies. Dummerweise müssen auch alle Bewohner in den höheren Etagen an den Badfenstern vorbei (Viele Gebäudekomplexe mit Aussentreppen). Die Zimmer sind hellhörig. Aufgrund der vielen Innenhöfe der Anlage abends lauter Hall.

• Reichliche Auswahl beim Frühstück und Abendbuffett. Speisen immer frisch. An den Werkstagen eher familiäre Atmosphäre, an den Wochenenden wie Düsseldorfer Mensa. Man ist aber auf diese Gastronomie angewiesen, denn weit und breit läuft sonst nichts, es sei denn, man fährt mit dem Auto.

• Personal ist freundlich und hilfsbereit. In der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt. An Werkstagen kann man kurzentschlossen bei ÜF auch für 18 Euro HP nachbuchen, an den Wochenenden war das Hotel rappelsvoll mit Spaniern (Insider behaupten, daß die Manager ihre Kontingente damit zu Dumpingpreisen verrammschen). Dann konzentriert sich das Personal auch hauptsächlich auf das spanische Publikum. Wir bekamen abends nichts zu Essen, weil der Speisesaal überfüllt war und nicht zugelassen wurden (als Nachbucher wohlbemerkt).

• Sehr schlecht
  • Unter Marbellas Flair etwas komplett anderes erwartet. Zudem liegt Marbella ca. 9 Km entfernt. Rundum Baustellen, bzw. Schnellstraße (sehr laut und äußerst gefährlich, wenn mann etwas zufuß unternehmen möchte). Zum grottenschlechten Strand sind es ca. 500 Meter. Man kann aber Ausflüge ins Hinterland unternehmen mit Mietwagen oder dem öffentlichen Bus zB. nach Ronda (Busbahnhof ca 1,5 Km entfernt) . Mit den im Hotel angebotenen Ausflügen Vorsicht: Richtung Gibraltar ist es ok, da das Hotel ziemlich am Ende der Einsammelroute liegt. Richtung Granada eine Katastrophe, da fast die komplette Costa del Sol abgeklappert wird, um Mitfahrer einzusammeln. Wir sind in den ersten 3 Stunden ca. 20 Km vorwärts gekommen.

• Schlecht

Abends Animation, die Bar war immer sehr gut besucht, Programm im Stil von Alleinunterhaltern. Mein Geschmack war es nicht. 2 Schwimmingpools vorhanden, einer davon allerdings wohl nur zur Zierde. Liegen ausreichend vorhanden. War allerdings im Februar dort, da war der Hauptpool auch geschlossen. Ansonsten habe ich von Sportmöglichkeiten nichts entdecken können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2004