Die Anlage ist wie ein andalusisches Dorf gebaut, wunderschön bepflanzt und mit 2 schönen Pools. Wir hatten ein Doppelzimmer (leider gleich hinterm Kinderspielplatz, aber der befürchtete Lärm blieb weitestgehend aus) und ein sehr schönes Einzelzimmer mit Blick auf den kleinen" Marktplatz." Die Ausstattung der Zimmer fanden wir sehr ansprechend, die Wände waren terracotta gestrichen und dazu blaue Korbmöbel, wir hatten auch einen ausreichend großen Balkon. Allerdings gibt es auch Zimmer, die nur ein vergittertes Fenster haben...
Zimmer hatte ich oben schon beschrieben, es gibt drei deutsche TV-Kanäle, haben wir aber nicht gebraucht, RTL, Sat1 und ARD. Es gibt keine Kaffeemaschine und keinen Wasserkocher, aber Kühlschrank. Safe war auch vorhanden, aber gegen Gebühr. Wir fanden das Zimmer ansprechend und sauber.
Wir waren z.Zt. der Fussball- EM dort, deshalb machte nach den ersten Tagen die Bar vorne an der Rezeption auch noch zu und es gab nur die eine Bar im Garten, mit Public Viewing. Das Frühstück war gut und ausreichend, immer frische Baguettes und Brötchen, auch verschiedene Wurstsorten. Nur das Angebot an Obst ließ zu wünschen übrig. Das Abendessen war nicht so besonders, täglich nur ein oder zwei Fleischgerichte, nicht besonders lecker, dazu Nudeln mit verschiedenen Sossen und Reispfannen. Also man konnte schon immer etwas finden, und in welchem Urlaub hängt einem die auswärtige Küche nicht nach einer Woche zum Halse heraus?
Das Personal an Rezeption, in der Gaststätte und auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war immer ordentlich geputzt, und in der Gaststätte gab es auch trotz teilweise voller Belegung keine Probleme, einen Platz zu finden. Es wurde immer zügig abgeräumt.
Zum Strand waren ca. 10 Minuten zu laufen, es gibt eine Promenade zum Bummeln bis zum Yachthafen von Banus, das ist sowohl am Tag als auch abends ein Erlebnis! Der Strand selbst ist nicht besonders, Sonnenschirm kostete 7 Euro am Tag, und das Wasser war ziemlich schmutzig. Ausserdem wird man alle 5 Minuten von fliegenden Händlern belästigt. Am Pool liegt man ausnahmsweise mal besser! Der nächste Supermarkt ist auch nur 12 Minuten zu Fuss entfernt, der Rückweg dauerte doppelt so lange... Bei uns war das Ausflugsprogramm inclusive, Granada, Sevilla, Cordoba und Ronda, wunderschön, muss man gesehen haben. Gibraltar fanden wir als Shoppingparadies gut, aber der Ausflug mit dem MInibus war sehr enttäuschend, 5 MInuten auf dem Europapunkt, der noch nicht mal der südlichste Punkt Europas ist, und der berühmte Affenfelsen stellte sich als Parkplatz vor einer Tropfsteinhöhle (10,- Euro Eintritt) heraus, wo etwa 10 Affen umhersprangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es fand Animation statt, wir haben aber kaum etwas davon bemerkt. Es wurde Gymnastik und Ballspiele im Pool angeboten, auch für die Kinder gab es Unterhaltung. Der erste Pool ist gleich im Eingangsbereich, nicht so groß, dafür schön ruhig. Der zweite Pool ist groß und schön in die Anlage eingebettet, man genießt den schönen Anblick der abwechslungsreichen Bepflanzung ringsum und die Ruhe, insofern nicht am Wochenende die spanischen Großfamilien einfallen oder wie bei uns in der 2. Woche viele englische Jugendgruppen da sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |