Martin (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr schön, aber Zimmer sollten moderner werden

Gut

Das Hotel an sich ist sehr schön angelegt. Durch die einzelnen Häuser wird alles sehr aufgelockert und hat einen sehr gemütlichen Stil. Die Zimmer unterscheiden sich in größe extrem (siehe unten). Auch die Außenanlagen sahen recht geplegt aus. Nachdem wir im Winter vor Ort waren, war das Hotel nicht voll ausgebucht. Auch den Pool konnten wir nicht nutzen. Die Außenanlage war sehr schön angelegt. Generell kann man sagen, dass das Hotel recht sauber ist (Zimmer siehe unten). Zum Strand sind es ca. 300 m und kann bequem zu Fuß erreicht werden. Der Parkplatz vor dem Hotel steht den Gästen zur Verfügung. Dort könnte es im Sommer recht eng werden, denn selbst während unseres Aufenthaltes waren schon fast alle Plätze besetzt. Zusammenfassend würde ich sagen, das Hotel hat die vier Sterne verdient. Lediglich die Zimmer fallen gegenüber dem Rest der Anlage ein wenig ab. Wir waren weiter hinten in der Anlage untergebracht. In den Zimmern, die zur Straße rausgehen, könnte es recht laut werden. Daher keine Economy-Zimmer buchen. Unbedingt Auto mieten und die Gegend erkunden. Kann mann auch kurzfristig im Hotel machen.

• Die Zimmergröße unterscheidet sich mitunter recht stark. Unser erstes Zimmer war riesig (ca. 30m²), allerdings mit zwei Einzelbetten. Auch der Balkon war groß und bot bequem Platz für einen Tisch und zwei Korbstühle. Das zweite Zimmer (Doppelbett) war dagegen wesentlich kleiner, aber immer noch vollkomen ausreichend, dafür mit einer riesigen Dachterasse (ca. 15m²). Die Zimmer an sich sind sehr gepflegt und sauber (tägliche Reinigung). Jedoch sollte sich das Management überlegen, die Zimmer zu renovieren. Vor allem das Bad könnte eine neue Einrichtung vertragen. Es ist alles ein wenig altbacken, aber hier sind bekanntlich die Geschmäcker verschieden. Dem einen gefällst, dem anderen nicht. Nachdem wir nur zum Schlafen im Zimmer waren, ist das aber nicht weiter tragisch. In beiden Zimmern, und daher warscheinlich im ganzen Hotel, waren die Betten wahnsinnig bequem. Nicht zu hart und nicht zu weich. Perfekt.

• Gut
  • Das Essen war immer gut, meistens sogar sehr gut. Das Frühstück war ein bischen eintönig, aber reichlich. Es gab frisches Obst, verschiedene Brot-, Marmeladen- und Wurstsorten. Außerdem typisch britisches (Eier, Bohnen, Speck, Würstchen, etc). Desweiteren verschieden Cerealien, Joghurt Tee und Kaffe. Man darf nicht zu viel erwarten, aber es gibt für jeden etwas und zu Hause hat man ja auch nicht jeden Tag was anderes. Das Abendessen war bis auf einen Tag sehr gut und abwechslungsreich. Es ist mir bisher selten passiert, dass es jeden Tag etwas anderes gibt und dann auch noch lecker ist. Es gab immer täglich wechselnden gegrillten Fisch. Bei den gekochten Gerichten (Fisch und Fleisch) hat sich nie etwas wiederholt. Es gab Kaninchen, Kalb, Rind, Schwein, Forelle, Schwertfisch um nur ein paar zu nennen. Auch das Dessertbuffet war sehr reichlich. Wir sind jeden Abend prall gefüllt auf unseren Spaziergang gegangen. Die Getränkepreise und -qualität zum Abendessen sind sehr gut. Ein Glass Rotwein 3€, ein Flasche Wasser (0,5l) 2€. Da kann man nicht meckern.

• Der Service war sehr gut. Als wir im Hotel ankamen war das Restaurant bereits geschlossen. Es wurde dann für alle spät gekommenen eine Wurst und Käseplatte vorbereitet, so dass der Hunger gestillt werden konnte (wir hatten Halbpension). Fand ich sehr nett und nicht selbstverständlich. Wir wurden zuesrt in einem Zimmer mit zwei Einzelbetten untergebracht, da kein Doppelzimmer frei war. Sobald eines frei wurde, wurden wir informiert. Das Gepäck wurde für uns von einem Zimmer zum nächsten gebracht als wir tagsüber unterwegs waren. An der Reception sprach jeder deutsch und englisch, daher keine Probleme. Weitere Services haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Zum Strand sind es 300 m. In der Nähe gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und im Hotel selbst einen kleinen Laden für Notfälle. Die generelle Lage ist sehr gut, wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Das Hotel liegt an der Schnellstraße (wie 4 spurige Bundesstraße) von Malaga nach Algeceiras und wenige hundert Meter von der Straße nach Ronda. Dadurch kommt man recht unkompliziert und schnell überall hin

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife