Das Bluebay Banus Hotel in Puerto Banus, dem schönsten Teil Marbella`s, hat uns sehr gut gefallen. Der tropische grosse Garten und die beiden Pools sind ein Traum, allerdings sehr weitläufig. Alles ist sehr gut gepflegt. Im Oktober war es noch hochsommerlich warm, auch das Meer war zum Baden geeignet. Das Essen (Buffet) war sehr gut und vielseitig. Das Personal durchweg freundlich und stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Je nach Preis gibt es verschiedene Zimmerkategorien. Die günstigsten Zimmer liegen in erster Reihe zur Schnellstrasse. Wer eher geräuschunempfindlich ist und die schöne Anlage und das leckere Essen zu einem guten Preis geniessen möchte, kommt hier zurecht. Wer ansonsten eher ein 5 Sterne Niveau gewöhnt ist und es ruhig möchte, bucht am besten ein Superior Zimmer, da diese in den Gebäuden weiter hinten in Pool-Nähe liegen. Wir hatten ein solches Zimmer (Nr. 734) und haben uns sehr wohl gefühlt. Ein toller grosser Balkon, ca. 55qm Raum-Fläche und ein grosses Bad mit Badewanne und Dusche extra. Wir hatten zwei grosse Betten mit sehr bequemen Matratzen. Alles war sehr sauber, nur der Tresor musste für 2€/Tag extra bezahlt werden. Für den Pool bekommt man gegen 10€ Kaution Poolhandtücher (werden erstattet). Zum Strand bzw. der ca. 27km langen Promenade geht man eine Strasse durch ein Villen-Viertel entlang. Eigentlich gäbe es ein Tor im Garten, von dem aus man nur ca. 250m laufen müsste, allerdings ist dies aus Sicherheitsgründen verschlossen und so ist der Weg ca. doppelt so lang. Am Meer angekommen geht es rechts entlang der Promenade nach San Pedro, hier findet man neben schönen Strandabschnitten einige Restaurants. Noch interessanter ist die Promenade nach links: hier geht es entlang sehr schöner öffentlicher Strände und tollen Beach-Clubs in Richtung Puerto Banus. Wir sind diese Strecke locker in 20 min. gelaufen und Dank der vielen Eindrücke (weitere Hotels/tolle Häuser) erscheint der Weg recht kurz. Hier findet man neben Restaurants und Boutiquen einen öffentlichen Katamaran, der für 15 € (hin und zurück) regelmässig nach Marbella fährt. Sehr empfehlenswert. In Marbella ist die Altstadt mit dem Palacio de los Naranjos und dem Alameda-Park sehr schön (breite Treppe in Hafen-Nähe hoch gehen). Wer nicht mit dem Katamaran fahren möchte, kann sich direkt am Hotel für 20€/Tag Fahrräder leihen und den herrlichen Weg nach Puerto Banus bzw. weiter nach Marbella radeln. Einer der schönsten Radwege, den ich je gesehen habe: sehr eben und an tollen Häusern bzw. dem Meer entlang. Hier befinden sich auch zahlreiche (saubere) öffentliche Toiletten. Wir waren sehr zufrieden und würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen.
Sehr sauber, bequeme Betten, viel Platz
Tolles Buffet in landestypischem bis tropischem Ambiente
Sehr freundlich
Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 50 min.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |