Erholsamer Strandurlaub auf einer wunderschönen Insel. Leckeres Essen und sehr freundliche Mitarbeiter - wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Wir hatten ein großes Zimmer im ersten Stock mit ebenfalls großem Balkon mit Blick in den Garten. Ja, das Hotel und demnach auch die Zimmer sind nicht neu, aber alles - sowohl das Hotel an sich als auch die Möbel in unserem Zimmer - waren gut in Schuss und werden gepflegt. Muss immer alles neu und hochmodern sein? Das muss jeder Reisende für sich selbst entscheiden. Das Doppelbett war das bereiteste, das wir je gesehen haben und sehr bequem. Die Zimmerreinigung war jederzeit tadellos und sehr aufmerksam. Das Bad hatte ebenfalls eine angenehme Größe, toll war vor allem die große Dusche. Das Bett hatte einen Mückenschutz und wir haben uns im Zimmer keinerlei Mückenstiche eingefangen. Nach einem Regenschauer schwirren sie draußen aber gerne und schnell um einen herum, daher empfiehlt sich für Tage mit Regen dann doch ein Mückenspray. WLAN war ok, lief am Pool tadellos, aber auf dem Zimmer dann doch ganz schön langsam. War für uns kein großes Manko, könnte aber verbessert werden.
Wir hatten all-inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Natürlich lässt sich das Essen nicht mit einem 5-Sterne-Hotel in Südtirol vergleichen, aber das erwarte ich auch nicht, wenn ich nach Sansibar reise. Da erwarte ich mir einen Fokus auf einheimische Gerichte und der war gegeben - die Curries waren alle (ob vegetarisch / vegan oder mit Fleisch / Fisch) sehr sehr lecker und ich habe Kichererbsen lieben gelernt. Dazu immer frisch gegrillten Fisch und gegrilltes Fleisch, leckere Salate und für die Gäste, denen das zu exotisch ist, gab es abends auch immer Pasta und mittags Pizza. Das Dessertbuffet war ebenfalls lecker. Wir haben immer sehr gut gegessen und bei uns kam in 10 Tagen keine Langeweile auf.
Sehr freundlicher, angenehmer und zuvorkommender Service. Hervorheben möchten wir Annamaria, Faustine und Ezra, aber im Endeffekt waren alle ausnahmslos nett. Insbesondere auch der Gärtner Zubeir. Sie alle haben unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht - vielen Dank! Da das Geld wechseln nicht ganz so einfach ist - unbedingt daran denken genügend US-Dollar von daheim mitzubringen und das auch gerne in kleineren Scheinen.
Das Hotel liegt an einem kilometerlangen, wunderschönen Strand mit weißem Sand und türkisfarbenem Meer - es ist genauso so schön wie auf Bildern zu sehen. Drumherum ist nicht viel, ein paar einheimische Wohnhäuser und kleine Geschäfte / Verkaufsstände (glücklicherweise aber nicht die typischen Touristenläden) und die Hauptstadt ist ca. 1 Stunde mit dem Auto entfernt. Für uns ideal, denn wir haben Ruhe und Erholung gesucht und gefunden und waren für Ausflüge dennoch recht schnell am gewünschten Ziel. Die Fahrweise unserer Fahrer war jederzeit absolut in Ordnung.
Wunderschöne Poolanlage, uns hatte es vor allem der kleinere Pool angetan - hier konnte man wunderbar entspannt liegen. Für uns war das Wasser in den Pools und im Meer zum Baden im Juli leider zu kalt, aber da sind wir einfach etwas "verfroren". Im Garten gibt es ausreichend Liegemöglichkeiten, auch wenn teilweise Liegen reserviert wurden hat man immer ein schönes Plätzchen gefunden auch ohne zu reservieren (wir sind gegen 10 Uhr an den Pool gegangen). Es gibt eine unaufdringliche Animation, ein kleines Fitnessstudio und zwei Billardtische. Ausflüge können bei den Beachboys am Strand oder über den Reiseveranstalter gebucht werden. Preislich in Ordnung (Reiseveranstalter DERTOUR), zuverlässig und ein guter und netter Fahrer sowie gute Guides vor Ort. Der Strand ist definitiv ein Highlight und einfach traumhaft. Leider ist es aber nicht möglich, am Strand entlangzulaufen ohne von den bereits wartenden Beachboys angesprochen zu werden (selbst um 7 Uhr morgens sind sie schon da). Das ist an sich ok, aber sie sind teilweise extrem anhänglich. Wir sind eher ruhige, freundliche Menschen, aber hier mussten wir in einem Fall wirklich energisch werden, um in Ruhe gelassen zu werden. Daher der eine Punkt Abzug, denn wir lieben lange Strandspaziergänge, hier waren sie uns dann aber einfach zu anstrengend. Die Abendunterhaltung nach dem Abendessen war toll, Tanz, Gesang ect., hier hat man sich wirklich viel Mühe gegeben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Jacqueline |
Dear Jacqueline , Jambo ! Many thanks for taking time for a detailed review. We are delighted to hear that you thoroughly enjoyed your stay with us. Your compliments will definitely be passed on to our amazing team. I take this opportunity to thank you for your support , patronage and look forward to welcoming you back ! Kind regards Dass - Group General Manager