Herward (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Traumhotel

Die Hotelanlage ist durch die Größe (1000 Zimmer) sehr weitläufig, was wir aber sehr schön gefunden haben, für Fußkranke besteht die Möglichkeit mit laufend hin und herfahrenden Golfwägen mit Anhängern mitzufahren, gerade nach dem Abendessen war es aber wunderschön über die beleucheteten Wege zu schlendern. Nach einigen Beschreibungen hatten wir erwartet dass die Wege wirklich lang wären, aber länger als 15 Minuten geht man z.B. vom obersten Restaurant (Oriental) bis zur untersten Bar. Angenehm war auch, daß trotz All-Inclusive kein Armband getragen werden muss. Durch die Nähe zur USA sind selbstverständlich vor allem Amerikaner und Kannadier anzutreffen, wer lieber beim Schweinebraten mit Deutschen sitzen will soll nach Mallorca fliegen! Zum Telefonieren am besten eine Telefonkarte (20 US-Dollar) kaufen mit der man dann ca. 20 Minuten nach Deutschland telefonieren kann. Handy Empfang funktioniert aber. Preis / Leistungsverhältnis ist phänomenal, wir haben uns oft gefragt wie die ganzen Speisen und Getränke bei dem Preis enthalten sein konnten. Für den Flug 12 Stunden empfehlen wir die Buisinessklasse, kein stundenlanges Anstehen am Schalter und bequeme Sitze mit viel Platz und Abstand zum Vordermann!

• Wir hatten das Glück eines der schönsten Zimmer vom ganzen Hotel zu bekommen. Deluxe mit Meerblick. Das Zimmer mit Terasse lag direkt am Strand. Besonders schön war auch die große begehbare Dusche. Die Trennung der Betten (2 Doppelbetten) hat uns zwar erst etwas überrascht aber dann nicht gestört. Die Minibar wird täglich mit Bier (4 Flaschen) sowie Cola, Fanta, Sprite, Wasser usw. aufgefüllt. Ausserdem gibt es eine Filterkaffeemaschine. Der Zimmersafe ist elektronisch. Die Zimmer wurden täglich zu unser vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• 5 Spezialitätenrestaurants und eine Buffetrestaurant. Wir haben alle bis auf das Meeresfrüchterestaurant ausprobiert. Am besten fanden wir Italienisch und Mexikanisch. Auch das Buffetrestaurant hat eine riesen Auswahl und abwechslungsreiches gutes Essen! An den Bars bekommt man jeden gewünschten Cocktail oder Drink alles kostenlos, nicht wie sonst oft üblich nur eine begrenzte Auswahl. Man findet immer einen Platz. Trinkgeld ist kein Muss wird aber natürlich gerne genommen (wir gaben meistens 2 US-Dollar)

• Bsser gehts nicht! Absolut freundliches und hilfsbereites Personal. Man sieht immer lächelnde Gesichter! Auch mit geringen Englisch-Kenntnissen kommt man wurderbar zurecht. In der Lobby gibt es sogar einen deutschen Mitarbeiter (Robert) der einem immer hilft.

• Der Transfer betrug bei uns nur ca 40 Minuten. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Taxi ca. 20 Minuten und 17 US-Dollar. Dort kann man auch gut einkaufen. Besser aber nicht in der 5th Avanue (Touri-Strasse) sondern in der 30th wo grosse Einkaufszentren sind bei denen auch die Einheimischen einkaufen. Das Hotel liegt direkt am Strand zwischen Cancun und Playa del Carmen. Wir machten einen Tagesausflug nach Tulum und Coba was das einzige negative Erlebnis in diesem Urlaub war. Man wird teilweise zwar mit Kleinbussen vom Hotel abgeholt, dann aber über Sammelpunkte auf größere Busse umgeladen, die dann auch noch x Hotels abfahren um Leute abzuholen. Zum eingentlichen Besichtigen der Sehenswürdigkeiten bleibt dadurch nur wenig Zeit. Dies ist bei allen Veranstaltern (ob über Reiseveranstalter oder andere) offenslichtlich gleich!

Angebote gab es genug wir haben aber nur den Pool benutzt. Wobei die Pools mit unterschiedlichen Wassertemperaturen aufwarten konnten. Das wohl einzige Manko im Hotel sind die begrenzten Schattenplätze. Bei voller Auslaustung des Hotels (war bei uns ausgebucht) muss man leider morgens das übliche Spielchen mitmachen (Plätze mit Handtuch usw. reservieren). In der Sonne habe wir es jedenfalls nicht ausgehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise