Klein, gepflegt, sauber, übersichtlich – sehr gut belegt. Amis, Kanadier, Engländer und offensichtlich wenig Deutsche. Offensichtlich aber schon von vorn herein mit Kalkül überbucht. aus meiner Sicht nur für einen Kurzurlaub zum Baden geeignet. Mit der Gegend scheint es bergab zu gehen.
Und da geht es los. Wir hatten Superior gebucht und mussten erfahren, dass es solche Zimmer im Hotel gar nicht gibt. Wir bekamen ein Zimmer Größe Abstellkammer im Haus Nr. 7 / gegenüber Spa Bereich und sollten zufrieden sein.Erst nach massivem Protest und dem Hinweis auf Mehrzahlung bei Buchung stellte sich heraus, dass man überbucht hatte und gerade kein entsprechendes Zimmer - Standard plus / das Zauberwort – frei war. Wir konnten erst später umziehen in ein entsprechendes Zimmer, welches vermutlich glatt doppelt so groß war. Während des nachfolgenden Aufenthaltes habe ich mitbekommen, dass es einigen Reisenden ähnlich erging wie uns. Egal, ob groß oder klein – man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Zimmer wahnsinnig hellhörig sind. Egal was ein Nachbar in den umliegenden Zimmern des Hauses macht, es hört sich an als stehe er direkt neben dem eigenen Bett !
Gut, bis sehr gut. Essen Klasse. Personal freundlich. Gäste z. T. gewöhnungsbedürftig – aber wo ist das nicht so. Fischabend im Strandlokal war solala – nichts berauschendes. Grillabend im Strandlokal war Klasse. Aber alles Geschmacksache, ebenso wie die nicht vorhandene Kleiderordnung im Restaurant. Beim Spezialitätenabend wurde darauf geachtet, angesprochen und dann war es doch egal….
Gut bis zur Note sehr gut* (*d. h. inkl. Trinkgeld, ist aber nicht negativ gemeint. ) Wartezeiten an einer Bar eigentlich nur, wenn wieder ein Ami die Getränkekarte in bunt 2 x rauf und runter bestellte.
Direkt in der Nähe des Flughafens – keine Entfernung. Dadurch bedingt aber auch die Einflugschneise direkt über dem Hotel, bzw.je nach Anflug direkt über der Bucht. Dadurch aber keine Belästigung, ca. 3 Anflüge am Tag und die Maschinen waren wirklich sehr leise. Dies war kein Grund zur Beschwerde. Kurzer Weg zum gepflegten Strand – Reinigung 2 x am Tag. Keine Steine oder ähnliches , auch nicht im Wasser. Direkt am Hotel scheinen die Wellen der gesamten Bucht anzukommen und deshalb gibt es hier auch z. T. erhebliche Abstriche. Das Wasser ist vom aufgeworfenen Sand total trüb und mit allerlei Grünzeug durchsetzt. Das war an anderen Abschnitten z. T. auch, aber da war dann auch wieder Ruhe und schönes klares Wasser. Am Blue Bay war es fast durchgehend so. Nix mit Karibik Feeling und türkisfarbenem Wasser. Da musste man nach links, ca. 200 m und die Wasserqualität hat sich drastisch verändert – aber zum Positiven. Der Strand zum Spazieren ideal – schön flach,. Immer an der Kante lang und lange Strecken gehen – kein Problem. Dabei stellt man dann auch merkwürdige Dinge fest. Hotels zur rechten – alle dicht. Hotels zur linken – teilweise Baustellen mit ca. 10 Gästen – Strandleben gleich null – vereinsamt. Es hat den Eindruck, als wenn die Playa Dorada bald ganz geschlossen wird. Lediglich ein neues Hotel, da wollen sie einen ganz rein zerren, damit man gleich umbucht. Standabschnitt am Blue Bay war zu Anfang ausreichend mit Schirmen und Liegen ausgerüstet, was sich aber Ende November drastisch änderte. Schirme belegt, alte Liegen und auch noch defekt und immer einen VIP Bereich vor der Nase, der auch nicht belegt werden durfte, wenn alles andere besetzt war und keine VIP’s in der Nähe waren. Dadurch, dass die anderen Hotels geschlossen waren, bzw. keine Gäste hatten, war es am Blue Bay mit den Strandhändlern ein wenig überfüllt.
Fitnessraum und die üblichen Sachen direkt am Strand. Wurde von uns fast nicht genutzt, ebenso wie die Animation. Räder waren AI, aber die Tour in die Umgebung war nicht unterhaltsam. Auf den Golfplatz und die Wege durfte man nicht und die Straße wurde von einer Schnellstrasse an beiden Seiten eingegrenzt und da war Schluss, und zwar amtlich mit Uniform. Unterhaltung – und da geht es mit dem Geschmack wieder los. Jeden Abend eine Show, die wahrhaftig keine Höhepunkte setzen konnte. Wer einmal hören möchte, wie Amis ausflippen können, wenn man von der Bühne fragt, ob denn welche da sind, der ist hier richtig aufgehoben. Gleich noch mit den Kanadiern und den Engländern, Walisern, Schotten und Iren hinterher und der Abend ist schon halb um………… Unterhaltsam finde ich auch mit anzusehen, wie sich einige Leute den ganzen Tag auf den Weg zur Bar machen und ihre Liegenfässer und Themoskannen auffüllen lassen. Gar nicht anfreunden konnten ich mich mit dem Einkaufszentrum, dessen Öffnungszeiten schon erheblich beschnitten waren. Ich kann an 10 Wechselstuben und 30 Andenkenläden mit der gleichen Ware nicht das richtige finden. Hier nicht und woanders… In der Nähe ist noch ein Casino übrig geblieben, man wurde am Hotel auch kostenlos abgeholt (……nur abgeholt ). Dort gab es dann richtige Drinks, wie man sagte…..Der Grund dürfte wohl klar sein
| Infos zur Reise | |
|---|---|