Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 15.April 2025 neueröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Hotel ok, Essen furchtbar

Schlecht

Das Hotel macht von außen, wie auch im Eingangsbereich einen sehr schönen Eindruck. Es ist frisch renoviert gewesen. Es gibt sechs Stockwerke, eine Bar im Hotel und auch am Pool. Die Gartenanlage ist schön gestaltet, auch ausreichend groß und es gab auch genügend Liegestühle, die man sich auch in den etwas ruhigeren Ecken des Gartens aufstellen konnte. Während unseres Aufenthalts waren viele Spanier mit ihren Familien zu Gast und auch einige Engländer, kaum Deutsche, mittlerer Altersdurchschnitt.

• Gut
  • Wir bewohnten ein schönes Doppelzimmer mit Blick aufs Meer. Es gab eine Klimaanlage und einen Fernseher über den man Sat1 und ZDF empfangen konnte und einen Banlkon. Das Bett war breit genug und sehr bequem. Ausreichend Kleiderbügel waren auch vorhanden. Das Badezimmer war immer sauber und schön groß mit zwei Waschbecken. Außerdem gab es einen Föhn. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Gewöhnungsbedürftig waren im ersten Moment nur die Wandfarben, da unser Zimmer in Dunkelrot und Sonnengelb gestrichen war.

• Schlecht
  • Wir hatten an sich einen schönen Urlaub, was uns allerdings als große Enttäuschung in Erinnerung geblieben ist, ist das Essen im Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht, sind aber nach zwei Tagen dazu übergegangen Abends außwärts zu essen. Früstück und Abendessen gab es in Buffetform. Zum Früstück gab es nur vollkommen steinharte Brötchen oder Milchbrötchen mit einem Zuckerüberzug. Außerdem gab es an den englischen Gästen ausgerichtet Eier und Speck, der allerdings triefend fettig war. Marmelade gab es nur eingeschweist und außerdem schmeckte sie furchtbar. Wurst und Käse sahen aus als lägen sie schon seit ein paar Tagen in der Küche herum. Kaffee, Kakao und Saft gab es nur aus dem Automaten, nicht vergleichbar mit dem was wir kennen. Das Abendessen war auch nicht besser. Ein Buffet mit teilweise undefinierbaren warmen Speisen, unter anderem trockenes Fleisch oder zusammengematschte Reispfannen. Alles war insgesamt zu fettig. Getränke mussten Abends extra gezahlt werden. Ich habe am ersten Abend versucht auf Englisch einen Orangensaft zu bestellen, dies war leider nicht möglich, da mir der Kellner immer wieder nur die komplett spanische Getränkekarte hinhielt und irgendetwas auf spanisch sagte. Es dauerte gut zwanzig Minuten bis ein englischsprachiger Kellner organisiert war. Das Personal im Restaurant war die meiste Zeit eh mit sich selbst beschäftigt, unprofessionell und total genervt. Wenn Sie also einen Urlaub mit einigermaßen annehmbaren Essen erleben möchten, machen Sie einen große Bogen um das Royal Al Andalus!!

• Der Check-In am ersten Tag ging schnell und unkompliziert. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren meist freundlich und sprachen Englisch. Auch die Reinigungskräfte waren immer freundlich und gründlich in ihrer Arbeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ dicht an einer Hauptstraße, der Straßenlärm hielt sich aber in Grenzen. Ich empfehle bei Anreise mit Flugzeug und Bus flache Schuhe, da der Bus, der einen bis zum Hotel bringt, in die kleine steile Nebenstraße in der sich der Eingang des Hotels befindet nicht hineinkommt und einen also unten an der Hauptstraße absetzt. Der Weg rauf mit Gepäck und hohen Schuhen ist nicht zu empfehlen. Zum Strand ( Sehr sauber und super schön ) braucht man zu Fuß nicht mal zehn Minuten. Dieser ist direkt an einer langen Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants. Die nächste größere Stadt ist Malaga, diese erreicht man mit einem Linienbus der direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel hält, in ca. 20 Minuten.

• Schlecht

Unterhaltungsprogramm gab es auf der großen Terrasse, allerdings mehr auf die Kinder ausgerichtet. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Pool hätte für ein so großes Hotel ruhig etwas größer sein können, außerdem hat er extrem nach Chlor gerochen, deshalb haben wir zum Baden das Meer vorgezogen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Steffi