- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel machte von außen keinen außergewöhnlichen Eindruck, schlicht und gelb steht es da, aber auf die inneren Werte kommt es ja bekanntlich an. Die Anlage machte einen sehr sauberen und aufgeräumten Eindruck. Größte vertretene Nation waren Deutsche, vorrangig 50+, aber auch Engländer und Spanier waren vertreten. Einen Internetzugang habe ich im Foyer gesehen, 50 cent pro 5 Minuten sind dann doch ein bißchen viel. Aber wer will schon den Urlaub im Internet verbringen? Das Hotel ist für jeden zu empfehlen, der nicht mitten im Trubel wohnen möchte, jedoch nur als Übernachtung mit Frühstück. Im Grunde sind viele Ziele erlaufbar (City, Botanischer Garten, Playa Bolullo...) der Rest geht auch super mit dem Taxi. Empfehlenswerte Restaurants: Aguamarina in der Avenida del Marqués de Villanueva del Prado und das Casa El Farol in der Calle San Juan. Angucktip: Botanischer Garten und Loro Parque.
Wir hatten ein schönes großes Superiorzimmerim 7. Stock zur Ostseite und damit Meerblick. Die Möblierung war angemessen, der Balkon herrlich groß. Fernseher war vorhanden (4 deutschsprachige Kanäle), ebenso Kühlschrank, Safe und Telefon. Die Betten waren schön groß. Das Bad besaß eine Badewanne mit Dusche, ein WC und Bidet. Der Spiegel war supergroß, ein Föhn war auch vorhanden. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher, auch mal Blümchen aufs Bett gelegt oder schön gefaltete Papierrosetten. Von anderen Urlaubern haben wir was die Lautstärke angeht, nichts mitbekommen, ebensowenig anderen Lärm.
Der einzige Tiefpunkt des Hotels. Beim ersten Blick fällt einem der große Buffettbereich auf, der einem Abwechslung verspricht. Bei näherem Hinschauen entdeckt man lieblos dekorierte, immer wiederkehrende Speisen. Frühstück: Es gibt Cerealien, Joghurt, Obst (leider keine Bananen, die gabs nur abends), Aufschnitt und Käse (jeden Tag die gleichen Sorten), baked beans, spanisches Omelett (leider ohne Würze), Würstchen, sehr (!) krosse Brötchen, Brot, daß sich vor Trockenheit wellte, Toast. Das Rührei war ehrlich gesagt widerlich und war vermutlich angerührtes Eipulver, welches dann gebraten wurde, die Spiegeleier wurden immer frisch zubreitet und sahen recht gut aus. Ebenso lecker waren die Pancakes, die auch immer frisch gebacken wurden. Die Marmelade ist halt spanisches Niveau, irgendwie Fruchtmus mit jeder Menge E's drin und künstlichen Aromen. Es gibt leckeres Blätterteiggebäck. Abendessen: egal welches Fleich wir probierten, es war immer zäh (Essen gab es ab 18: 30 Uhr und wir waren immer gegen 19 Uhr im Speisesaal). Die Sättigungsbeilagen erschöpften sich auch, es gab Pommes, Runzelkartoffeln, ab und an auch Reis. An Gemüse gab es meist Grilltomaten oder Zucchini. Das Salatbuffett war auch eher eine traurige Angelegenheit. Die meisten Sachen waren so gut wie nicht gewürzt (und damit meine ich nicht fehlendes Salz, sondern eher mal Kräuter, Zwiebeln oder Knoblauch). Dekoration: eine aufgeschnittene Melone auf die ein Salatkopf mit hängenden Ohren drapiert wurde, umringt wurde dieses Gebilde abwechselnd von Rotkohlköpfen, Apfelsinen und Zwiebeln - kann man schick finden, wir fanden es traurig, lieb- und einfallslos. Alles in allem bewegte sich das Abendessen auf schlechtem deutschem Kantinenniveau und ist damit definitv zu wenig für ein 4-Sterne-Hotel. Daß die Kanaren kochen können wurde uns jedoch in zahlreichen Restaurants bewiesen. Schade!
Das Personal war recht freundlich, jeder sprach sogar ausreichend gut deutsch, um sich problemlos zu verständigen. Check-In und Check-Out verliefen problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Es gibt einen Shuttlebus der 5 mal werktäglich zum Einkaufszentrum Martianez und wieder zurück fährt, wir haben diesen nicht genutzt, da uns die 20 min Fußweg lieber waren.
Das Hotel liegt im Ortsteil La Paz, oberhalb der City, zu den Meerwasserschwimmbecken ist man aber problemlos in höchstens 25 min zu Fuß unterwegs. Taxifahren ist sehr günstig (zB: vom Hotel zum Busbahnhof ca. 2, 50 €). Die obere Lage macht das Hotel sehr ruhig, Trubel und laute Musik gibt es hier oben kaum. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf gibt es aber auch in Hotelnähe genügend, ebenso wie Bars und Restaurants.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole |