Das Hotel Bonanza ist eines von drei Häusern der Hotasa-Gruppe im ruhigen Ortsteil La Paz. Das Gebäude macht von aussen und innen einen gepflegten Eindruck. Die gesamte Anlage ist grosszügig angelegt und auf den ersten Blick sauber. Leider findet man hier und da die Trinkbecher vom Vorabend noch auf den Tischchen zwischen den Liegen. Auch in den Beeten hat der eine oder andere Gast seinen Müll entsorgt - statt dieses in den dafür vorgesehenen Abfallbehältern zu tun. Die Gäste kommen zu einem grossen Teil aus Spanien und bestehen entweder aus Familien mit Kindern oder "Älteren". Die Anlage ist Rollstuhl geeignet. Das Haus verfügt über 180 Zimmer in 6 Etagen. Internetnutzung im Hotel ist mit 1€/10min aus meiner Sicht recht happig. In einer der Bars in der Calle Acevino ist die Internetnutzung kostenfrei möglich.
Wir waren in einem Superiorzimmer (ca. 40m²) im fünften Stock untergebracht. Neben dem gewünschten Meerblick hatten wir einen hervorragenden Blick über die Stadt und auf den Teide. Für den Safe im Zimmer zahlt man ca. 2. 50€/Tag. Sat-TV ist incl. Es stehen vier deutschsprachige Sender zur Verfügung. Minibar ist üblicherweise leer und kann kostenplichtig aufgefüllt werden. Unser Zimmer war ruhig gelegen. Zimmerreinigung und Wäschewechsel war voll zufriedenstellend.
Morgens, Mittags und Abends wurden die Speisen in Buffetform dargereicht. Die Buffets sind so unterschiedlich und reichhaltig, dass nahezu jeder ausreichend Abwechslung vorfindet. Morgens und Abends wird zusätzlich zum Buffet frisch im Speisesaal an einem Grill zubereitet. Das Frühstück bietet die Möglichkeit von einem "rein britischen" bis zu einem "continental" auszuwählen. Dazu bei allen drei Mahlzeiten ein üppiges Obst-Buffet. Einzig: Der Kaffee ist selbst als "Cafe con leche" nicht geniessbar. Wir sind auf Milch umgestiegen. Mittags werden ein Salatbuffet und Fisch, Spaghetti, Pommes, kanarische Pellkartoffeln und Schweine- oder Rindfleisch angeboten. Abends ähnlich, wobei am Grill frisch je nach Tag und Thema Schweinekotlett, Spiesse, Schweineschnitzel und verschiedene Fischsorten gebraten werden. Die Tische werden zügig abgeräumt. Tischwäsche wird nicht nach jedem Gast gewechselt. Das Personal ist sehr freundlich. AI-Gäste erhalten leider kein "Lunchpaket", wenn sie sich für einen Tagesausflug entscheiden, schade.
Während unseres Aufenthaltes wurden wir überall nett, zuvorkommend und kompetent behandelt. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollen Zufriedenheit.
Die Transferzeit zum Flughafen Teneriffa-Süd beträgt ca. 90min. Täglich, ausser Sonntags, verkehrt ein Shuttle-Bus zwischen Hotel und der Meerwasser-Badelandschaft "Lago Martiánez", die auch zu Fuss in ca. 20min zu erreichen ist. Kleinere Geschäfte und diverse Bars befinden sich in der Calle Acevino in Richtung Stadt. Die nächste Bushaltestelle erreicht man in ca. 5 min. In direkter Nähe des Hotels befindet sich ein Taxi-Stand, der tagsüber ständig besetzt ist. Einen sehr schönen schwarzen Naturstrand erreicht man zu Fuss in ca. 45min. Der Weg führt durch Bananenplantagen und diverse gut zu gehende Pfade in Richtung Osten. An diesem Strand gibt es einen Kiosk, an dem man Sonnenschirm, Getränke zu angemessenen Preisen (0, 5l Mineralwasser für 1, 30€) und Snacks bekommen kann.
Im Bonanza selbst befindet sich im ersten Stock der SPA-Bereich, den die Gäste z. T. kostenfrei nutzen können. Darüberhinaus sind die 10-Loch Minigolfanlage und der Tennisplatz des Schwesterhotels Interpalace (gegenüberliegende Strassenseite), sowie der Tennisplatz des Schwesterhotels Canarife Palace (direkt über die Pool- und Gartenanlage zu erreichen) kostenfrei nutzbar. Es steht auch ein Volley-/Basketballfeld zur Verfügung. Die sehr freundlichen Mitglieder des Animationsteams bieten morgens zwischen 10: 30h und 12: 30h sowie nachmittags zwischen 15: 00h und 17: 00h Aktivitäten wie Dart, Tennis, Gymnastik, Wassergymnastik, Fussball, Volleyball, Basketball, Tischtennis, Billard und Minigolf an. Während der genannten Zeiten werden jeweils auch die Kinder betreut. Sonntags hat das Team frei. Abends findet ab 21: 00h die Minidisco statt. Ab 22: 00h werden Shows angeboten. Ein recht buntes Programm. Während unseres Aufenthaltes wurde jeden Abend in der Bar des Bonanza Palace ab 21: 00h Tanzmusik live angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |