Bernd (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Totale Enttäuschung!

Zu dem Komplex "Blue Sea" gehören drei Hotels. Auf der einen Straßenseite befindet sich das "Interpalace" und auf der anderen das "Canarife Palace" und das "Bonanza Palace". Wir waren im "Canarife Palace" untergebracht. Da das Restaurant geschlossen war, mussten mir im "Bonanza Palace" speisen. Hm, "speisen" ... Palace bedeutet ja Palast. Die im zweiten Absatz genannten Hotels sind aber mit einem solchen nicht vergleichbar. Zum "Interpalace" können wir übrigens nichts schreiben. Das "Canarife" und das "Bonanza" sind große Hotels, die in die Jahre gekommen sind. Ich schätze, dass mehr als die Hälfte der Gäste Deutsche waren. Die anderen Gäste waren Engländer und Spanier. Der Altersdurchschnitt war schon recht hoch. Viele im Rentenalter oder knapp darunter. Wenige Paare waren jünger. Kinder waren nur sehr wenige im Hotel. Es ist ja auch keine Ferienzeit. Wir raten davon ab, dieses Hotel zu buchen. 4 Sterne hat es unserer Meinung nach niemals verdient. Klar, es ist recht günstig. Aber das nächste Mal geben wir 200,00 EUR - 300,00 EUR mehr aus. Wir würden auch nicht wieder nach Puerto de la Cruz fahren. Das Wetter ist dort zu schlecht. Wir hatten jetzt im November 3 Tage Regen. An den anderen Tagen war es bewölkt. Teneriffa ist eine tolle Insel. Wir waren jetzt das zweite Mal dort. Vor zwei Jahren waren wir im Süden (Costa Adeje). Natürlich ist es dort sehr kark. Im Norden ist es grüner. Aber wir empfehlen den Süden und dann mit dem Auto den Rest der Insel erkunden.

• Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Es war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die recht laut brummte, aber gut funktionierte. Wir hatte auch einen kleinen Röhrenfernseher, einen Kühlschrank und ein Telefon. Die Miete für den Safe betrug 3,00 EUR pro Tag. Die Betten waren durchgelegen. Meine Frau hat jetzt noch Rückenschmerzen. Die Laken hatten Löcher. Die Bettwäsche wurde in der einen Woche nie gewechselt. Der Ausblick vom Balkon aus war klasse. Wir hatten einen Blick auf den Teide.

• Sehr schlecht
  • Wie schon geschrieben, war das Restaurant im "Canarife Palace" geschlossen. Also mussten alle Gäste im "Bonanza Palace" essen. Das Restaurant war für so viele Gäste viel zu klein. Also stand man erstmal in einer Schlange. Als man irgendwann vorne war, wurde einem vom Kellner ein Platz zugewiesen. In der Regel saß man dann immer mit irgendwelchen anderen Gästen am Tisch. Wenn es Deutsche oder Engländer waren, konnte man ja noch mit ihnen ein Wort wechseln. Mit den spanischen Gästen war das eher schwierig. Den Kellnern war das egal. Hauptsache, sie hatten einen Platz gefunden. Die Atmosphäre ist vergleichbar mit einer großen Kantine. Urlaubsstimmung kam da nicht auf. Das Essen war in der Regel nur lauwarm. Mir und meiner Frau hat das Essen nicht geschmeckt. Wir sind mit Sicherheit nicht pingelig. Doch wenn man mal 20 Minuten auf ein Messer warten musste, die Tische von den Kellnern - die taten uns echt leid - nicht abgeräumt wurden, Besteck und Teller noch Speisereste vom Vorbenutzer aufwiesen und auf den Tellern oft noch Abwaschwasser mit Schaum zu finden war, macht das Essen einfach keinen Spaß. Alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben, fanden die Gastonomie zum Ko.... Gut fanden wir, dass man, wenn man zum Essen Wein bestellt hat, eine Flasche bekommen hat, die vor den Augen des Gastes geöffnet wurde. Hat man sie nicht leer getrunken, hat man genau diese am nächsten Tag wieder bekommen. Meine Frau und ich schaffen aber locker eine Flasche... ;-) Wir sind an einem Mittwoch angereist. Nach dem Abendessen sind wir zur Rezeption gegangen. Wir hatten vorher einen Zettel bekommen, auf dem stand, dass es mit Voranmeldung möglich sei, doch im Canarife "A la carte" zu essen. Der Herr an der Rezeption teilte uns mit, dass nur am Mittwoch und am Freitag diese Möglichkeit bestünde. O.k., Mittwoch war ja nun jetzt. Am nächsten Mittwoch würden wir nicht mehr da sein, da wir ja nur eine Woche gebucht hatten. Aber dann war da ja noch der Freitag. Wir wollten also für Freitag einen Tisch reservieren. "Nein, das geht nicht. Sie müssen den Tisch einen Tag vorher reservieren. Also kommen Sie morgen wieder. Dann können Sie für Freitag reservieren". Alles klar! Am Donnerstag waren wir um 9.30 Uhr bei der Rezeption. "Alle Plätze sind schon reserviert. Wir haben ja nur 25 Plätze. Diese wurden von 7.00 Uhr - 7.15 Uhr alle reserviert. Da hätten Sie eher kommen müssen." Irgendwie fühlt man sich da doch verar....

• Schlecht
  • Da in den Hotels Personal eingespart wird, ist das dort arbeitende Personal total überfordert. Man konnte sich auf Deutsch oder auch in Englisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereingt. Man durfte nicht so genau hinschauen, aber es war schon o.k. In der ersten Nacht konnte meine Frau nicht schlafen, da im Nachbarzimmer ein Baby schrie. Wir wollten ein anderes Zimmer haben. Der nicht unfreundliche Herr bei der Rezeption zeigte uns ein Buch. Dort standen ca 15 Namen von Personen, die auch andere Zimmer haben wollten. Unser Name wurde nach ganz unten gesetzt. Wir sollten am nächsten Tag wiederkommen. In der nächsten Nacht schrie das Baby wieder wie am Spieß. Wir sprachen wieder bei der Rezeption vor. "Wir sind völlig ausgebucht. Kommen Sie doch morgen wieder." Das haben wir nicht gemacht. Wir hatten ja "All inclusive". Dann mussten wir halt mal ein paar Mischungen trinken. Betrunken ist dort vieles leichter zu ertragen...

• Die Entfernung zum Strand ist recht groß. Der Rückweg ist recht beschwerlich, da man mehr als 240 Treppenstufen überwinden muss. Meiner Frau und mir hat das aber nicht so viel ausgemacht, da wir fit sind. Der Strand ist schwarz. Gebadet wurde da nicht. Da der Wellengang recht heftig war, fanden sich dort einige Wellenreiter ein. Das Wasser ist recht frisch. Baden macht da keinen Spaß. Wir waren in der einen Woche nicht einmal im Meer. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt's in der Nähe. In den Souvenirläden ist aber überall der gleiche Schund zu finden. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten. Es macht schon Laune, zum Teide oder auch in den Norden zu fahren. Wer's mag, sollte wohl den Loro-Park besuchen. Uns interessiert so etwas nicht.

• Schlecht

Eigentlch sollte im Hotel Animation stattfinden. Animateure haben wir gesehen. Sie gingen von A nach B. Animiert haben die niemanden... Die beiden Pools waren wohl sauber. Sie sahen aber eher langweilig aus. Genutzt haben wir sie nicht. Das Wasser war zu kalt. Der nächste Strand ist ca ein Kilometer entfernt. Wir fanden ihn nicht schön. Ein weiterer Strand heißt "Jardin". Wir sind einmal da gewesen. Ein strammer Fußmarsch. Auch dort befindet sich ein schwarzer Lava-Strand. Er sieht ein bisschen ansprechender aus.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Bernd