Das Hotel ist ein üblicher Beton-Klotz mit 248 Zimmer auf Fünf Etagen. Das Äußere des Hotels hat ein paar Risse und ein neuer Anstrich wäre an einigen Stellen nötig. Allerdings ist die Inneneinrichtung klasse. Der Eingangsbereich hat einem großen beleuchteten Wasserfall und einen großen Käfig mit 2 Papageien. Die Gänge zu den Zimmern sind mit Bewegungsmeldern ausgerüstet und sehr geschmackvoll dekoriert. Der Pool ist in Ordnung, die Inseln im Pool könnten etwas Dekoration vertragen.(Pflanzen) Die Rutsche und die Wasserfälle müßen besonders erwähnt werden, da wir das sonst nirgendwo anders in einer Hotelanlage gesehen hatten. Sehr nett. Der Whirlpool war immer angenehm warm und ständig besucht. Es waren immer genug Liegen vorhanden, auch wenn man nach dem Mittagessen an den Pool wollte. Es gab immer wieder einige Leute, die Morgen´s die Liegen reserviert hatten, war nur lächerlich... Das Beste vom Hotel die 3 Gärten: einer als Bananenplantage (mit Bananen die sehr Lecker sind ), einen Musikgarten mit klassicher Musik und einen schönen Kakteengarten. Alles gepflegt !! Das Hotel ist für Familien oder Paare die es ruhig mögen absolut zu empfehlen, Singles werden hier nicht glücklich. Unbedingt besuchen sollte man den Loropark (24,- € Eintritt pro Erwachsener),die Pyramiden von Güimar und natürlich den Teide. Mit dem Mietwagen auf eigene Faust herumzufahren macht bei den schönen Straßen richtig Spaß und man ist unabhängig. Ein Liter Benzin kostete, in der einen Woche wo wir da waren, zwischen 0,76 Cent und 0,80 Cent. Ein Traum. Das Mietauto haben wir über www.holidayauto.de gebucht und die waren die günstigsten.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber genügend und immer sauber. Das Bad ebenso. Aber unbedingt ein Zimmer mit Poolblick buchen. Von den Zimmern mit Poolblick hat man einen wunderschönen Ausblick auf den Teide und das Orotovatal. In den Zimmern ist ein Fernseher mit einigen deutsche TV-Programmen, eine Minibar (Schlüssel an der Rezeption abholen), eine Klimaanlage und einen großen Balkon. Die beiden Betten konnte man im Bedarfsfall zusammenstellen. Die Handtücher wurden täglich auf Wunsch gewechselt und die Zimmer jedenTag gereinigt. Der Safe im Zimmer war meiner Meinung nach recht teuer. Wir zahlten für 7 Tage 19,- Euro.
Das Essen war sehr lecker. (allerdings gab es Morgen´s und Abend´s die gleiche Wurst ) Für All-Inclusive-Gäste gibt es, wenn man einen Tagesausflug machen will ,ein Picnic-Paket mit verschiedenen Lebensmitteln (Saft, Wasser, Obst, Salat, Schnitzel, Brötchen, usw.) Man wird Satt! Es gab jeden Tag genug Fleisch, Gemüse, Salate (nach 2 Tagen verschwanden allerdings die Salat-Soßen und tauchten bis zu unserer Abreise auch nicht wieder auf), Brot, Pizza (toll) , Pommes, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Tomaten, Gurken, 2 Grillstationen, Pfannkuchen, Nudelgerichte und diversen Nachtisch. Es stehen 2 Bar´s zur Verfügung. Allerdings war die obere Bar gegenüber des Restaurants in den 7 Tagen wo wir da waren nur 3 mal geöfnet. Und das nur für ca. 2 Stunden. Danach mußten wir (ca. 21.45 Uhr) runter an die Pool-Bar wo man dann dort auf ein Getränk ca. 20 Minuten warten mußte.(und das bei 5 Leuten hinter der Bar) Leider war das nicht einmalig, sondern öfters. In einigen Hotel´s wo wir waren ist es so gewesen , daß man sich sein Bier selbst zapfen konnte ohne lange Wartezeiten. Das wäre hier auch angebracht.
Das Personal an der Rezeption und das Servicepersonal waren jederzeit freundlich. Die Deutsch- bzw. Englichsprachkenntnisse an der Rezeption waren soweit ganz gut. Das Servicepersonal konnte teilweise nur spanisch, Verständigungsprobleme gab es dennoch nicht (Zeichensprache funktioniert immer) Leider gewöhnten sich einige Angestellte vom Poolbereich daran, daß wir unsere leeren Gläser und Tassen selbst zur Bar zurück brachten, da die Tische am Pool mit Geschirr vollstanden. Dies ist aber der einzige Mängel. Alles andere war soweit ok.
Wir sind mit einem Mietwagen vom Flughafen aus zum Hotel gefahren und sind nach ca. einer halben Stunde intensiven suchen´s fündig geworden, da das Hotel ziemlich versteckt in einem ruhigen Villenviertel etwas außerhalb von Puerto de la Cruz liegt. Zu Fuß sind es ca. 20 Min. bis ins Zentrum, ein kostenloser Shuttlebus wird vom Hotel von 9-13 Uhr und von 16-19 Uhr angeboten (außer Sonntags). Für Nachtschwärmer ist es daher meiner Meinung nach weniger zu empfehlen. Für Familien oder ältere Paare die Ruhe und Erholung suchen ist das Hotel ideal. Leider befindet sich das Hotel nicht am Strand, ist aber auch ok, da der Pool Groß genug ist. Das Beste ist die ruhige Lage.(kein Baulärm und Disco´s) Das war schön !
Es gibt einen Tennisplatz, eine kleine Minigolfanlage mit 9 Bahnen (ohne Gebühr und sehr niedlich), ein netter Kinderspielplatz, einen Billard-Raum mit 2 Tischen, einen Tischtennis-Raum und ein großes Schachbrett sind vorhanden. Alles sauber und gepflegt Ich bin kein großer Wasserfan, aber mein Sohn konnte sich stundenlang im Pool vergnügen. Liegen waren genug vorhanden. Schön fand ich, dass auch Liegen im ruhigen Gartenbereich aufgestellt waren. Abendanimation war größtenteils in spanisch und unserer Meinung nach nicht besonders. Uns hat es nichts ausgemacht, wer allerdings Wert auf Abendanimation legt, wäre enttäuscht worden. Von einer Tagesanimation habe ich in der einen Woche nicht´s mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Markus |