Das etwas ältere Hotel macht einen freundlichen sauberen Eindruck. Irreführend war bei Ankunft die Rezeption, da sie in der großen Hotelhalle etwas klein wirkt und von uns gar nicht gleich als diese erkannt wurde (hing ein riesiges Plakat für Autovermietung). Die wunderschönen Gartenanlagen, davon gibt es 3, werden sehr gut gepflegt. Internetzugang in der Hotelhalle vorhanden, aber 10 Minuten kosten 1 EUR. Das ist zwar teuer, dafür werden die 2 Plätze aber auch nicht sinnlos belegt und man kann immer mal eine Nachricht nach Hause senden. Zu unserer Zeit waren wenige Kinder im Hotel und mehrere Nationalitäten (Engländer, Schweizer, Spanier, Franzosen, Tschechen und natürlich Deutsche) so ab 40 aufwärts. Ob das Hotel behindertengerecht ist, kann ich so nicht sagen. Es waren aber auch Rollstuhlfahrer im Hotel. Schöner Urlaub- prima Hotel- aber nicht unsere Insel. Zu viel Verkehr und Bausünden auf Teneriffa. Hatten über Neckermann eine Inselrundfahrt gebucht. War auch ganz nett, leider aber in 3 Sprachen, das war ziemlich nervig. Unbedingt den Botanischen Garten anschauen (3 EUR pro Person). Der ist wirklich schön angelegt. Loro Park muss man gesehen haben (30 EUR). Aber Gefühle sind zwiespältig. Einerseits erstaunlich, was man Tieren beibringen kann. Andererseits.. ist das wirklich alles artgerecht gehalten.. für mich fraglich.. Achtung vor den Menschenfängern vor dem Kaufhaus Centro Martianez (wo der Bus hält). Da wird einem was von der Neueröffnung eines Hotels erzählt, alles Quatsch, es handelt sich um Time-Sharing, auch wenn sie betonen, dass es das nicht ist. Man gewinnt auf jeden Fall eine Woche Urlaub umsonst... Finger weg !!!!
Wir hatten ein Dopppelzimmer in der 4. Etage mit Blick auf den Teide und Pool. Die Größe des Zimmers und die Möblierung sind in Ordnung. Durch eine zweite Tür zum Zimmer werden die Flurgeräusche etwas gedämmt. Im Bad könnte es mehr Ablagemöglichkeit geben. Sauberkeit wie oben bereits erwähnt. Föhn ist vorhanden, wer aber schlecht trocknende Haare hat oder sich frisieren muss, sollte einen eigenen mitnehmen, da der Hotelföhn schnell heiß wird. Sat-TV ist vorhanden mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Pro7).
Das Hotel hat ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert werden. Wer hier nichts zu essen findet ist selbst schuld. Eine wirklich gute Auswahl und vor allem auch kanarische Vielfalt, wie man es erwartet in dem Land, das man bereist. Trotzdem gibt es Ausweichmöglichkeiten für die, die das nicht mögen: Gegrilltes, Fisch, Pommes, Nudeln. Ein Lob an die Köche! Wir hatten All Inklusive, aber die Preise auf der Karte waren normal. Die Bedienung an den 2 Bars dauerte manchmal etwas zu lange, aber bei dem Andrang auch verständlich und man ist ja schließlich im Urlaub. Die Cocktails sind lecker (manchmal vielleicht etwas wenig Alkohol?!).
Freundlichkeit wird hier großgeschrieben. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Auch mit Deutsch kommt man gut weiter. Check-In verlief schnell und unkompliziert. Allerdings hätte hier etwas mehr aufgeklärt werden könnnen über bestimmte Leistungen (Handtuchservice für Pool, Shuttlebus usw.). Einiges mussten wir erst hinterfragen. Die Zimmerreinigung ist gerade noch in Ordnung, könnte aber besser sein.
Das Hotel ist im ruhigen Stadteil El Durazne von Pt. de la Cruz gelegen. Ein Einkaufszentrum ist gut zu Fuß erreichbar, aber auch bis ins Zentrum der Stadt kann man in 20 Minuten laufen, da es immer bergab geht. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 60-90 Minuten (Staugefahr). Es gibt eine gute kostenlose Shuttlebusverbindung ins Zentrum der Stadt.
Wir haben bei der Wärme außer dem Pool nichts genutzt. Aber einige Unterhaltungsmöglichkeiten sind vorhanden. Auch findet ein Animationsprogramm statt (Bogenschießen. Boccia, Luftgewehr, Minigolf), welches aber nicht aufdringlich ist. Abends findet jeweils ein Unterhaltungsprogramm statt, das ganz nett und abwechslungsreich ist. Dabei geben sich auch die Animateure sehr viel Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Astrid |