Winkelförmiger Kastenbau mit 5 Etagen, sauber und gepflegt. Das Ambiente entspricht voll einem 4 Sterne Haus. Als Verpflegung werden Halbpension, Vollpension und Alles inklusive angeboten. Das Alter der Gäste liegt zwischen 30 und 75 mit leichter Gewichtung zum höheren Alter. Etwa 75 - 80% Paare, 20 - 25% Familien mit kleinen Kindern. Deutsche und Spanier teilen sich das Hotel etwa je zur Hälfte. Wir haben selbst nur noch ein holländisches und ein belgisches Paar angetroffen. Wir schätzen die anderen Nationalitäten etwa bei max. 5% Anteil von allen Gästen. Unsere Meinung: Ideal für Paare im mittleren und höheren Alter, für Familien gibt es sicherlich bessere Adressen. Falls Ihnen das Hotel gefällt und Sie wiederkommen möchten, lassen Sie sich die VIP-Karte der Playa-Hotelkette aushändigen. Wir waren das 5. Mal in einem Playa-Hotel (das 3. Mal im Playa Canaria) und bekamen 120 Euro Taschengeld vom Hotel. Neben dem guten Preis-/Leistungverhältnis der Playa-Hotels gibt es mit der VIP-Karte noch mehr echte Vergünstigungen (so z.B. 25% Rabatt bei der Massage). Falls Sie Teneriffa mit dem Bus erkunden wollen, kaufen Sie sich eine Bonuskarte. Es gibt sie für 12 und 30 Euro und verbilligt die Fahrten nochmals bis zu 50%. Besuchen Sie den Teide und den Loropark und machen Sie eine Wanderung mit. So läßt sich die Schönheit und Vielfalt der Insel besonders gut erleben.
Zimmer sind ausreichend in der Größe und praktisch möbliert. Die Betten mit 2 x 1,05 m gut dimensioniert und auch bequem. Bad mit Wanne und Dusche, Waschplatz und Bidet, Fön vorhanden, ebenfalls Duschgel und Haarshampoo (kostenlos). Möbel im kanarischen Stil in dunkelgrün gehalten. Elektrizität 230 V. Fernseher mit 15 Programmen, 3 deutsche Sender. Tip: Zimmer mit Poolblick wählen (wunderbare Aussicht auf den Teide). Safe im Zimerschrank (mit 40 Euro für 2 Wochen allerdings recht teuer)
Wir hatten Alles Inklusive gebucht und konnten so alle gastronimischen Angebote wahrnehmen und auch beurteilen. Und die waren durchweg sehr gut! Zum Frühstück: Es gab alles, was man braucht und das auch in großer Auswahl. 4-5 Sorten Wurst und Käse, 4 Sorten Honig (guter Biophar) und Marmelade, Mehrere sorten Brötchen (Hell und Dunkel, auch Sesam, Mohn) mehrere Sorten Brot (von hell über grau bis zum Schwarzbrot, außerdem Stuten) Ei in allen Variationen auch nach Wunsch zubereitet. Leckeren Kaffee (nicht überall zu finden) und Kakao sowie auch auffallend leckere Fruchtsäfte (Granini, Don Simon) also nicht die künstlich schmeckenden "Automatensäfte". Außerdem auch Sekt. Mittag- und Abendessen: 2-3 Suppen. Reichhaltige immer frische Salatauswahl, Fleisch und Fisch am Büffet als Fertiggericht, dazu verschiedene Beilagen oder Rohware in form von "Show-cooking" vor den augen des Gastes "a la minute" gebraten. Meist 3 Fleisch und 3 Fischsorten. Sehr empfehlenswert sind alle Fischsorten und für den Fleischesser der Schweinebraten und das Rinderfilet. Nachspeisenbuffet mit verschiedenen Sorten an Eis, Kuchen Obst, Pudding. Samstag abend Galadinner mit Garnelen, Braten aus dem Ofen, Lachs, Pasteten und weiteren zusätzlichen Gerichten. Bei all inklusive auch Tischwein inklusive. Sehr gute Sorten. J. Merry (Navarra) und Antanjo (Rioja) sowie auch der Hauswein sind sehr zu empfehlen. Unsere Meinung: Viel Auswahl in erstklassiger Qualität. Absolut top!
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend und sprechen gut bis sehr gut deutsch. Wir brauchten für den Fernseher eine neue Fernbedienung. Diese Reklamation wurde innerhalb von 10 min. erledigt. An der Rezeption erhält man Stadtpläne und es wird einem auch sonst bei allen Fragen gern und gut geholfen. Es gibt Wäschereiservice und Shuttlebus, einen Wellnessbereich, Kinderbetreuung, Internet (20 min. für 2 Euro). ein Arzt wird bei Bedarf sofort vermittelt. Unsere Meinung: Das Hotel bietet einem den Service, den man von einem guten 4 Sterne Haus erwartet. Es fehlt eigentlich an nichts.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer ehemaligen großen Bananenplantage, von der aber noch Reste vorhanden sind. Am Rande der Anlage mit Hauptpool und Whirlpool befinden sich neben den Bananenbäumen noch Gärten, in denen man unter dem Schatten der Bäume auf Liegen verweilen kann oder im hinteren Teil auf Bänken sitzen und klassische Musik hören kann (Musikgarten). Das Hotel liegt in einem Villenvierten und bietet in direkter Umgebung deshalb keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein Supermarkt ist jedoch etwa 500 m entfernt. Es gibt aber einen kostenlosen Shuttlebus des Hotels, der stündlich in die Innenstadt von Puerto de la Cruz fährt. Das Taxi kostet vom Hotel in die Stadt ca. 5 Euro. Das Busnetz auf Teneriffa ist sehr zu empfehlen, da es sehr gut ausgebaut ist und die Busse sehr pünktlich fahren. Es ist zudem recht preiswert (z.B. Puerto de la Cruz nach Santa Cruz, ca. 40 km für 2,50 Euro). Man kann auch zum Teide und in die Wandergebiete hinauffahren oder in den Süden nach Playa de las Americas (ca. 85 km). Für den Mietwagenfahrer gibt es am Hotel selbst und auf der Zufahrtsstraße genügend Parkmöglichkeiten. Unsere Meinung: Am Rande der Stadt gelegenes, ruhiges Hotel, aber trotzdem guter Ausgangspunkt für alle Aktivitäten auf der Insel.
- Wellness
- Sport
Das Animationsteam hat im Rahmen seiner Möglichkeiten sehr viel geboten. Neben Sport auch bei der abendlichen Unterhaltung. Sehr schön ist der Wellnessbereich "Aquaplaya" mit Sauna (80 Grad), römischen Dampfbad, Orangenbad, Hallenbad mit Wasserfall. Pro Woche Aufenthalt ist für jeden Gast ein Besuch pro Woche gratis, ansonsten kostet er 15 Euro. außerdem gibt es auch anwendungen und Massage (gegen Gebühr), Internet (2 Euro für 20 min.) Außerdem großer Pool mit integriertem Whirlpool, Tennisplatz, Tischtennis, Minigolf Unsere Meinung: Ausgewogenes, aber unaufdringliches Unterhaltungsprogramm. Der Pool könnte nach unserer Auffassung ein bißchen wärmer sein
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |