Simone (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
4 Sterne nicht zurecht

Das Hotel ist älteren Baujahrs. Das hat man vor allem an der Einrichtung gemerkt. Wir haben leider ein älteres Zimmer erwischt, teilweise sind die Zimmer renoviert. Aber auch die Empfangshalle und der Speisesaal sind noch aus den 70ern. Auch war der Aufzug ständig kaputt, was bei einem Zimmer im 5. Stock schon nervig sein kann. Das Hotel verfügt generell über 4 Aufzüge, von denen immer einer oder zwei nicht gingen. Zu den Essenszeiten war dementsprechend Stau. Zum weggehen bzw. an Discos hat Torremolinos wenig zu bieten. Pubs, in denen vorwiegend Engländer verweilen, gibt es wie sand am meer. Discotheken waren alle geschlossen, kann aber auch sein das wir mit der Reisezeit Ende Juni noch zu früh waren. Allerdings ist es um diese Jahreszeit auf Mallorca auch schon angenehm gefüllt... Als Tipp habe ich eigentlich Benalmadena, das ist ein Ort weiter von Torremolinos. Hier gibt es eine wunderschöne Hafenanlage mit Shops, Kneipen, Bars und Discotheken. Hier lässt sich der Abend gut verbringen. Weiterer Tipp: Wir hatten ein Auto über Marbesol für einen Tag reserviert, kann ich leider nicht weiter empfehlen. Wir hatten mächtig Ärger weil unser Auto einfach nicht abgeholt wurde, uns aber versprochen wurde das wir den Kreditkartenbeleg rechtzeitig in unserem Hotelfach widerfinden werden (wir reisten zwei Tage später ab was bekannt war). Wir mussten dann unseren Pfand (den Beleg) vor der Rückreise am Flughafen persönlich abholen, leider war Marbesol einen 10minütigen Fussmarsch weit weg und entschuldigt hatte man sich auch nicht bei uns.

• Tja Sauberkeit der Zimmer... Als wir das erste mal ins Zimmer kamen, lagen noch überall Staubflocken und Haare der Vorgänger rum. Wir vermuten das das Zimmer nach der Winterpause das erste mal vermietet wurde und nicht nochmal gereinigt wurde. Am nächsten Tag sah es schon besser aus. Wer das Fenster zum Pool hat, hat nur auf Hotelbauten geguckt. Das Fenster zur Straße ermöglicht einem den Blick aufs mehr. Wir haben mit zuendem Fenster geschlafen, hatten also kein Baulärm oder sonstiges. Den Fernseher vom Nachbarn hat man ab und an mal gehört, aber ansonsten sind die Zimmer ruhig. Der Safe kostet 2,50 Euro pro Tag, empfanden wir auch als happig. Fön ist vorhanden. TV Programm bietet leider nur ARD, ZDF und RTL an deutschen Sendern. Mini-Bar oder kühlschrank gibt es keinen. Die Betten sind sehr weich und mit einem Laken und einer Wolldecke überzogen. Die Wolldecke haben wir immer weggetan, die hat auch ihre 20 jahre minimum auf dem Buckel und ich mag bezweifeln das die jedes mal gewaschen wird...

• Schlecht
  • Das Essen war ausreichend allerdings nicht gut. Zum Abendessen gab es meist nur eine Beilage und der Rest Fleisch oder Fischgerichte. Das Essen schwamm im Öl und war absolut verkocht. Ich weiß nicht, wer hier vier Sterne verteilt hat. ich hatte schon viele vier Sterne Hotels und da kann das Hotel Cervantes leider überhaupt nicht mithalten! Wer ein größes Büffet gewohnt ist, ist hier falsch. Es gabe 6 warme Töpfe. Salatbüffet war okay, allerdings jedentag gleich. Zum Frühstück erlebten wir den super Gau mit schimmeligem Käse (war leider kein Blauschimmelkäse). Die Smacks haben auch geschmeckt als wären sie den Winter über nicht verpackt worden, es war alles knatschig.

• Das personal im Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend. Man wurde an den Tisch begleitet. Auch benutzte Teller waren schnell weggeräumt. Das Personal an der Rezeption war leider nicht so freundlich. Deutsch konnte keiner sprechen, setze ich aber auch nicht voraus, aber auch mit Englisch harperte es. Bei Fragen hatte man immer den Eindruck als nerve man.

• Das Hotel liegt am Rande der Fussgängerzone. Es ist ruhig und an keiner großen Straße gelegen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Bekannte Boutiquen wie Zara und Mango sind in laufnähe. Zum Strand ist allerdings etwas weiter. Im Katalog stand 900 m über Treppen, das kommt auch hin. Es geht auch ein Lift den Berg runter, der kostet allerdings pro Fahrt 0,50 Euro. Heimzus sind wir dann immer Lift gefahren, die Treppen waren aufwärts zum laufen doch zu anstrengend. Abends ist in der Fussgängerzone draussen sitzen angesagt und Leute beobachten.

Shows oder Sportangebote gab es überhaupt nicht. war aber auch nicht angekündigt. Der Pool war okay und groß genug um seine Bahnen zu ziehen (sieht auf den Bildern im Katalog kleiner aus als er ist). Auf dem Dach gab es noch ein Hallenbad, allerdings hat in dieser Halle so die Luft gestanden dass es schon leicht schimmelig gerochen hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005