Peter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen bei durchschnittlich 30`C Grad

Gut

Das mit 4 Sterne deklarierte Hotel mitten in der City ist eines mit der besten die man dort findet.Wer mit dem Mietwagen unterwegs ist hat die Wahl im hoteleigenen Parkhaus für 15.-€ pro Tag zu parken,oder sich im Hotelumkreis ein Parkplatz zu suchen was immer mit ein bisschen Warte- zeit verknüpft ist.Das Hotel hat eine schöne Aussenanlage mit sehr geplegten Pool mit einer Tiefe von 3,20 Meter.Die gesamte Anlage sowohl wie die Zimmer sind Rollstuhlgerecht gestaltet.Die Sauberkeit in den Zimmern wie im Hotel war immer gut,und die Mitarbeiter immer freundlich.Einzigstes Problem,die Rezeption müsste sprachlich besser auf deutsche Urlauber geschult werden.Mit Englisch kommt man aber gut weiter.Wir hatten Halbpension und konnten uns echt nicht beschweren wie manche Leute in diesem Portal hier.Ich frage mich manchmal echt was die Leute für einen relativ geringen Pries erwarten.Wahrscheinlich nach dem Motto:Ich hab 4 Sterne gebucht und bekomme dafür jeden Tag Hummer oder Langusten.Wir konnten uns nicht beschweren.Die Auswahl der Speisen war reichhaltig und vielfältig,und es werden in Stichproben immer wieder die Temperatur des Essen kontrolliert.Die Gästestruktur sowie die Nationaltät und das Alter ist bunt gemischt.Sehr viel Engländer und Spanier zwischen 35 & 60 Jahren. Bei Verlängerung sollte man sich erst die Hotelpreise anschauen und dann mit den Veranstalterpreisen vergleichen.Enorme Unterschiede ! Durchschnittstemperatur ganzjährig ca 23`C Grad.

• Gut
  • Ca 20-25 qm.Möblierung typisch spanisch.Badezimmer mit Bad ,Bidet,Toilette.Sauberkeit war immer sehr gut.Klimaanlage(regulierbar),TV,Balkon,Minbar,Safe(gegen Gebühr pro Tag 3.-€).Leider etwas hellhörig bei Zimmern mit Verbindungstüren !

• Speisesaal umfasst ca 300 Personen.Es gibt 2 Hotelbars sowie 2 Poolbars(nur in der Session offen).Die Qualität der Speisen war immer frisch und abwechslungsreich.Es wird ständig nachgefüllt.Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal war immer sehr gut.Küchenstil bewegt sich von landesypisch bis national.Preise für Weine ok.Tip:Nicht den ganz billigen nehmen !

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.Mit Englisch kommt man immer weiter jedoch sollte man an der Rezeption einigen Leuten nochmal einen kleinen Deutschkurs verpassen.Die Zimmerreinigung war immer korrekt.Wäschereiservice wird angeboten.Bei Beschwerden wurde in unserem Fall sehr schnell gehandelt(Minibarkühlschrank kühlte nicht mehr).Wir bekamen noch am selben Tag Ersatz.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca 300 Meter.Mit dem Auto ca 5min zu Fuss ca.15 min.Zum Flughafen dauert es mit dem Auto ca.ne knappe halbe Stunde.Das Hotel grenzt zur Rückseite an eine Fussgängerzone die sich gut zum shoppen eignet.Wer im Supermarkt einkaufen will geht am besten zu Super Sol oder Mercadonnaketten,dort sind die Preise noch moderat.Als Ausflugstip lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch in Gibraltar.Reisepass nicht vergessen,den dort ist engl.Hohheitsgebiet.Es empfieldt sich ein Besuch mit der Cable Car um die schöne Aussicht vorraussgesetzt das Wetter spielt mit zu geniessen.Kosten dafür pro Person 11,50 €.Wer mit dem Auto dorthin möchte sollte ca 1,5 h Fahrtzeit mitbringen.Sowie man rechtseitig das Wasser sieht im Vorrort von Gibraltar, sollte man sich schon in der wartenden Autoschlange einordnen,denn es gibt nur eine Strasse auf diese Insel.Vordrängeln ist zwecklos.Ich spreche aus Erfahrung !

• Gut

Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe(Boutiquen usw.)Internetpoint gegen Gebühr in der Hotellobby.Sauberkeit im Poolbereich war immer gewährleistet.Liegestühle am Strand gegen Gebühr(2 Liegen incl Sonnenschirm ca.8.-€)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Peter