- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt zentral in Torremolinos an der Palza de la Union Europea und in unmittelbarer Nähe der Einkaufstrasse Calle San Miguel.Es ist ein großes Gebäude, wie man aus dem Foto entnehmen kann. Gäste aus Spanien, Ireland, England, Schweiz, Polen, Holland und relativ wenig aus Deutschland und Russland. Es gibt viele Variante wie HP /All incl. Gäste in allen Altersgruppen. Viele Familien mit Kinder. WIFI -Kosten leider 5,--€ pro Tag , Safe 3,--€ pro Tag, was heute kaum in 4-Sternen Hotel der Fall ist. Telefon im Hotel habe ich nicht benutzt, nur Verbindung Zimmer-Zimmer. Kann also keine Angaben machen. Preis-Leistungsverhältnis? Habe zufällig bei check-in auf dem Zettel des Hotels gesehen, daß mein Teil des Geldes von 560,--€ betrug. Habe für 16 Tage HP alleine 1080,--€ bezahllt. Für das Essen ( gefrorene Gemüse und Pilze aus der Dose) was ich dort bekam, für meine lauwarme Weine, die ich verdünnt mit Eiswürfel trank, für die 2. TV Programme, alte Fernsehkiste, betrunkene Engländer beim Essen- bitte schön, was hätte ich dafür zahlen müssen ? Es ist noch etwas, was wichtig ist zu beachten: alle 3 Lifte sind dort nicht belastbar. Es stinkt dort nach Schweiss!!!!! oder selten nach Parfüm- dann meistens abends. Der Fußboden dort ist oft schmutzig und sollte öfters gereinigt werden, da die Leute mit Getränken alle auf den Boden kippen. Alle Zimmertüren knallen laut, wenn die Tür zu ist. Die Ausflüge, die im Hotel angeboten werden sind überteuert. Minimum 20,-- €. Ich war bei Tourist Info und dort bekam ich aussagekräftige Information /auf deutsch/. Man empfehlt EXOTIC REISEBÜRO-liegt am Calle del Peligo, kurz vor PASO MARITIMO, wenn man die Treppe von San Miguel richtung Meer geht, auf der rechten Seite.Dort habe ich alle Ausflüge nach Cordoba, Ronda, Granada und Alhambra gebucht. Das Reisebüro ist günstig und man fährt mit sehr guten Anbieter wie JULIA TRAVEL und die Leistungen sind identisch mit dem, was Hotels anbieten, aber im Hotel zahlt man wesentlich mehr. Noch ein Tip: nehmen sie kein Lunch. Das Essen ist überall sehr günstig, wie Tapas, Bier, Kaffee und man ist nicht angebunden. Zeit ist genug während der Ausfügen um sich irgendwo hinzusetzen und essen. Da im Hotel pro Tag 5,--€ WIFI kostet, empfehle ich gleich um die Ecke auf Plaza de la Union Europea 17 ein Cafe Namens EL ABANICO / 2006 /Tapas, Kaffee, Bitterino, Kuchen, Bier usw.- sehr moderate Preise und ... Der Wirt ist sehr sympatisch, spricht deutsch und gibt sich viel Mühe. Dort ist WIFI kostenlos.Alles, was ich dort gegessen habe, hat mir sehr gut geschmeckt. Vergleichen sie RUSSISCHER SALAT bei EL ABANICO und in Cervantes Hotel, dann werden sie den Unterschied kennen. Passwort lautet: MIOCHE 77
Ich bekam einen Doppelzimmer zur Alleinbenutzung auf der 6. Etage , Zimmernummer 612 mit der Sicht auf östliche Seite des Meeres. Das Zimmer ist groß, geräumig. Es war ein Bad mit der Badewanne, Bidet, Waschbecken. Alle sehr sauber. Klimaanlage funktionerte einwandfrei. Ein Manko sind Steckdosen. Nur eine im Bad und eine im ganzen Zimmer - einfach zu wenig. TV -Apparat aus dem letzten Jahrhundert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eine große Kiste, die selbst 2 Sterne Hotels, wie EL POZO nicht mehr seinen Gästen anbieten. Ich war selbst in diesem Hotel um mich zu vergewissern. Übrigens nur ZDF und RTL II- deutschsprachige. Ein kleines Kühlschrank vorhanden. Auf dem Balkon ein rundes Tisch und 2 Stühle. Aschenbecher für Raucher.
Die ganze Zeit hat man Weiss und Rosewein lauwarm serviert. Laut dem Kellner sollte Kühlschrank kaputt sein. ich war gezwungen Eiswürfel zu nehmen dies ist aber keine Lösung. Ich dachte ich bin in 4 Sterne Hotel. Ich wollte kein verdünntes Wein trinken und kalt serviert trinken. Das Essen in diesem Hotel ist nicht akzeptabel. Jeden Abend abwechselnd hat man BROKKOLI oder BLUMENKOHL oder MÜHREN aus dem gefrierfach serviert. Meine Frage: Es ist Sommer, wir haben JUNI 2014. Wo sind die AUBERGINEN? SPINAT? ZUCHINI? RUCOLA? PETERSILLIE? DILL? Die CHAMPGNONS für den VOK waren immer aus der Dose, dafür aber entweder geschnitten oder ganze Köpfe?! Die Beschriftung des Fleisches ist falsch. Geschrieben wurde SCHWEINEFILET statt SCHWEINEFLEICH/SCHWEINEKOTELETT oder KALBFILET statt KALBFLEISCH, obwohl es war RINDFLEISCH ( Siehe meine FOTOS). Paella habe nie gegessen. Es ist ein Gemisch, was man als Paella bezeichnet. Entweder ist sie genannt als Meeresfrüchte-Paella, wobei ist es schwer dort eine Muschel oder ähnliches zu finden oder GEMISCHTE Paella mit den Resten des Fleisches von gestern. Reine Katastrophe!!!! Die Bekleidung der Leute läßt viel wünschen. Manche Menschen wissen nicht, wie man sich zum Abendbrotessen bekleiden soll, obwohl vorne steht ein Foto. Kein Mensch vom Personal kümmert sich darum, sondern alles läuft nach dem Motto : " HAUPTSACHE WIR HABEN TOURISTEN UND DIE KASSE STIMMT". Es ist meine Meinung und nicht nur meine. Am 08.06.2014 haben total betrunkene Frauen aus England an 2 Tischen randaliert und sich unmöglich verhalten. Ich ging an die Reception und die Dame kam nach unten um sich zu vergewissern, daß es so war. Sie nickte nur und gab mir zu verstehen- sie weiß alles. Als "Belohnung " bekam ich für noch meine 3 Tage , die ich noch zu Ausreise verbringen mußte - WIFI kostenlos.Hi,Hi!!!! Als Lob bezeichne ich das Frühstück.
Es wird spanisch und englisch gesprochen. Mit der deutschen Sprache konnte man sich kaum verständigen. An der Reception fand ich nur Frau NOELIA als kompetent, die andere Frau Namens PURI sprach nur wenig deutsch und war nicht so hilfsbereit, was ich leider paar Tage später erfahren habe. Der Umgang mit Beschwerden kann man sich abschminken. Zimmerreinigung war sehr gründlich und korrekt. Schade nur, daß man dort alle sämtliche Handtücher, die man hängen läßt und noch weiter benutzen möchte, ensorgt werden, obwohl im Bad kann man Ergänzung zu Ökologie lesen. Die Zimmerfrauen räumen alle Handtücher auf.
Vom Flughafen dauert der Transfer 12 Minuten mit der S-Bahn. Mit der Taxi genauso.Taxi kostet etwa 20,--€. Alle Taxi -Fahrer sind einig über den Preis. Zu meinem Bedauern fand ich den Transfer auf dem Hinflug unmöglich. Nach 3 Std. Flug HAJ-Malaga mußte ich mit anderen 3 Passagieren aus Dänemark über 1 Stunde auf den Flieger aus Paris de Gaulle also auf 2 andere Personen, warten.Selbst der Busfahrer hat tausendmal irgendwo telefoniert und war ratlos und ungeduldig. Um 23.00 bin ich gelandet- kurz gefasst, schlafen ging ich erst um 1.30 !!!!!!!!!!!!! Totale Katastrophe!!!!!
Einmal war ich auf der 9. Etage, wo sich Schwimmbad und Liegestühle befinden. Ich habe den Strand bevorzugt. Mir dreht sich alles im Bauch, wenn ich die Massen sehe, die extra nach Andalusien kommt und sich nicht am Meer, sondern am Pool sonnt. Ein Schwimmbad ist auch drausen. Bin dort nie gewesen. Nur einmal habe dort einen Cappuccino abends getrunken.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |