Das Granhotel Cervantes (wobei ich die Bezeichnung Granhotel übertrieben finde) ist ein altes Hotel, welches jedoch sehr Geschmackvoll neu renoviert wurde. Einige Renovierungen waren im April 08 noch nicht abgeschlossen. So wurde in dieser Zeit die Aussenanlage, Fassade und Aussenpool neu gestaltet. Das Hotel verfügt über eine Dachterrasse im 9. Stock mit Hallenbad und einem tollen Panoramablick. Die Lobby, Bars, Aufethaltsräume, Resraurant sind sehr groß und anprechend modern. Einziger Minuspunkt: Bei über 700 Betten und 9 Etagen gibt es nur vier kleine Aufzüge. Vor allem an Tagen mit vielen An - und Abreisen können längere Wartezeiten entstehen, was man am Abreisetag bedenken- und sich besser etwas früher zum Lift begeben sollte. Sehr angenehm empfand ich die Gästestruktur, welche sich aus den unterschiedlichsten Nationalitäten zusammen setzt. Viele Spanier. Kein Strandhotel, aber ich habe mich total wohl gefühlt und würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen.
Hier nur 4 Sonnen. Die Zimmer sind groß, top sauber, neu renoviert (nicht mein Geschmack, aber OK)Laminat, statt Tepichboden! Klimaanlage, Heizung, TV mit deutschen Programmen, Seife, Duschgel...alles perfekt....aber sehr hellhörig. Das "DIIIINNGGGG" des Aufzuges, jedes auch noch so leise Wort der Wartenden und viel Lärm durch die stark befahrenen Straßen. Nichts für Gäste mit leichtem Schlaf.
Zum Thema Sauberkeit, ein dickes Plus! Egal ob Zimmer, Bad, Restaurant: top! Ich habe selbst ein Restaurant, und weis dass es sehr schwer ist, die EU einheitlichen HACCP - Richtlinien einzuhalten. In dem Hotel wird es umgesetzt, was für Spanien nicht die Regel ist. Es wurden im Restaurant, an den Buffets, nur kleine Mengen an Speisen bevorratet, ständig frisch nachgefüllt und die Ausgabetemperaturen gemessen. Qualität und Geschmack waren in Ordnung, jedoch nichts aussergewöhnliches. Leider nur internationale Küche, keine Spanische. Schade. Die Getränkepreise sind sehr human. Beispiel: ein Bier (San Miguel) im Hotel 2. 10€ in einer Kneipe 3.-€.
Hier gebe ich 5. 5 Sonnen, obwohl ich keinen Hotelmitarbeiter mit Deutschkentnissen gefunden habe. Das sollte man auch nicht erwarten, wenn man Urlaub im anderssprachigen Raum macht! Englisch spricht fast jeder im Hotel, aber wenn man sich auf spanisch, und sei es mit Hilfe des Wörterbuches verständlich macht, hat man die Herzen der Mitarbeiter auf seiner Seite und bekommt "jeden Wunsch erfüllt".
Das Hotel liegt am Anfang der Fußgängerzohne absolut zentral (bei google earth "Plaza Europa" eingeben). Die Zimmer in den oberen Etagen verfügen teilweise über einen traumhaften Meerblick. Zum Strand sind es per Lift ca. 3 Min. und zu Fuß ca. 10 Min. Transfer zum Flughafen rund 10 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Restaurants, Geschäfte, (Tapas-) Bars, Discotheken etc. Torremolinos, seit Jahrzehnten vom Tourismus geprägt, ist bestimmt kein romantisches Fischerdörfchen. Das Hotel ligt jedoch direkt an der kleinen aber hübschen Innenstadt. Nicht bei den Bettenburgen im Süden. Torremolinos ist aber ein guter, zentraler Punkt zur Erkundung Andalusiens. Nach Malaga gibt es eine U-Bahn verbindung alle 30 Minuten, Fahrpreis unter 3€. Ich kann nur Empfehlen, von hier Städtefahrten zu unternehmen und zwischendurch immer mal wieder einen Tag am Strand zur Entspannung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bereits erwähnt, eignet sich Torremolinos hervorragend für Erkundungen des tollen Andalusien. Sonst habe ich jedoch keine weiteren Aktivitäten unternommen. Das Hotel verfügt über eine kostenlose Internetlounge.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |