Monika (51-55)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel für Menschen mit normalen Ansprüchen!

Die Größe des Hotels ist überschaubar. das Hotel ist schon etwas älter, wird aber sauber gepflegt. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, ausreichend groß, großer Balkon. Sie wurden täglich gereinigt und waren immer sauber. Man konnte auch bequem ausschlafen da die Zimmerreinigung von 9 Uhr bis 15 Uhr durchgeführt wurde. Mit der Leistung Halbpension war ich zufrieden. Es gab genügend Abwechslungen bei den Mahlzeiten. Da ich in den spanischen Sommerferien gereist bin, waren natürlich mehr Spanier im Hotel als deutsche Urlauber. Handyerreichbarkeit war gut. Telefongespräche vom Zimmer aus waren nicht teurer als an den öffentliche Telefonzellen. Die Wetterverhältnisse waren, wie für Teneriffa im Norden, typisch. Passatwinde, Bewölkung, aber auch ausreichend Sonnenschein. Tagestemperaturen schwankten zwischen 23 und 28, manchmal 32 Grad Celsius. Mit dem Preis-/ Leistungsverhältnis meines Urlaubes bin ich voll zufrieden. Ich war schon das 2. mal hier und würde und werde wieder dort hinfahren.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, also ausreichend Platz. Aber auch für ein Paar wäre das Zimmer groß genug gewesen. Das Badezimmer war mit einer Wanne ausgestattet, sehr groß und freundlich gestaltet. Sehr sauber. Der Balkon war groß und mit Balkonmöbel versehen. Im TV hatte man 4 deutsche Sender, in guter Qualität. Finde ich für den Urlaub ausreichend. Minibar und Safe gab es auf Anfrage und mussten extra bezahlt werden. Kaffeemaschine und Wasserkocher waren auf dem Zimmer nicht vorhanden. Das Zimmer machte einen sehr sauberen Eindruck, die Matratzen waren neu und von guter Qualität. Das Zimmer zeigte Gebrauchsspuren, machte aber einen gemütlichen Eindruck.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants und Bar´s. Zu einigen Veranstaltungen musste man ins gegenüberliegende Hotel wechseln. War aber kein Problem und mir schon vor meiner Anreise bekannt. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Es gab genügend Abwechslung, man konnte zwischen landestypischen und deutschen Gerichten wählen. Auch das Angebot an vegetarischen Speisen war gut. Die Atmosphäre im Speisesaal war gut, zu Spitzenzeiten manchmal etwas laut. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Verschmutzte Tischdecken schnell gewechselt, und der Tisch wurde schnell abgeräumt, so dass man immer an einem sauberen Tisch sitzen konnte. Trinkgelder wurden im Speisesaal nicht gegeben. Das machte man, so man wollte, am Schluss bei der Abrechnung an der Rezeption. Die Getränkepreise waren normal, ein kleines Wasser 1,80 Euro. Da ist wohl angemessen. Einziger Kritikpunkt meinerseits, es wurde zu viel Obst aus der Dose angeboten ( Ananas, Pfirsich ) Frisch gab es eigentlich nur Bananen und Melone.

• Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und gern bereit zu helfen. Man konnte mit dem Personal deutsch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das sehr gründlich. Zusätzliche Serviceleistungen kann ich nicht beurteilen, da ich keine in Anspruch genommen habe. Beschwerden, oder Kritikpunkte konnte man äußern und sie wurden schnell behoben. ( zB. kaputter Tresor, flackerndes Licht im Flur )

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb von Puerto de la Cruz. Das war mir aber vor meiner Anreise schon bekannt. Von Montag bis Freitag gab es einen kostenlosen Shutteldienst in die Stadt und zurück. Zu Fuß war die Stadt in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Auch der Rückweg, über die Treppen, war gut zu schaffen, dauert nur etwas länger, ca. 30 Minuten. Aber man ist ja im Urlaub und sollte Zeit haben. Der Strand war in einem guten Zustand, wurde vom Bademeistern überwacht. Das man in großen Teilen von Teneriffa steinigen Strand hat, sollte eigentlich jeden bekannt sein. Ist für mich kein Kriterium zur Kritik. In unmittelbarer Nähe vom Hotel waren genügend Einkaufsmöglichkeiten zu finden. Es gab viele Restaurants und einige Bars. Man konnte bequem mit dem Linienbussen, fahren in der Regel alle 30 Minuten, die Insel erkunden. Der Loro - Park liegt gleich in der Nähe und der ist, mit einem kostenlosen Transfer von der Stadtmitte, aus bequem zu erreichen. Das Hotel bietet zudem noch ausreichend Fahrten zu allen bekannten Ausflugszielen an. Gleich im Ort, in der unmittelbaren Nähe zum Hotel, befindet sich der botanische Garten. Ein Besuch lohnt sich und ist mit 3,50 Euro Eintritt sehr preiswert.

• Wellness
    • Sport

Es waren genügend Liegestühle vorhanden. Die stattfindenden Animationen waren einfach und nur in spanisch. Das Wasser im Pool war stets sauber. Internetzugang war vorhanden, wurde aber von mir nicht genutzt, so kann ich nichts dazu sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2010