Guido (41-45)
Top Service und nettes Ambiente zu günstigem Preis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind zum dritten Mal in 15 Jahren im Interpalace gewesen. Die ersten beiden Male war es noch ein TUI RIU Hotel, nun gehört es zu Hotasa, die auch gegenüber das Canarife (da waren wir vor 2 Jahren) und das Bonanza betreiben. Nach einigen Negativ-Berichten hier auf dieser Plattform waren wir im Vorfeld unseres Urlaubes etwas beunruhigt was das Interpalace angeht. Nichts von dem was hier so geschrieben wird ist aber eingetreten - im Gegenteil: wir waren rundum zufrieden. Vielleicht lag das aber auch einfach an unserer Erwartungshaltung? Im Interpalace bekommt man nämlich genau das was man auch bezahlt! Das Hotel ist sehr günstig. Wir hatten Halbpension im Superiorzimmer gebucht. Das Frühstück ist reichhaltig und abwechslungsreich, das Abendessen ebenfalls. An keinem Abend war irgendein Essen kalt, im Gegenteil: die Teller sind so stark vorgewärmt, dass man sie manchmal fast nicht anfassen kann, und das Essen ist auch warm genug. Der Koch macht seine Späße und sorgt sich am Bedienungstresen darum, dass jeder Gast zufrieden ist. Wem das alles nicht reicht, der sollte sich fragen, ob er nicht in einem teureren 5-Sterne-Hotel besser aufgehoben ist. Dass überwiegend deutsche Rentner in dem Hotel absteigen stimmt. Es hat uns als Anfang-40er aber nicht gestört. Geplärre und Rumgelaufe von schlecht erzogenen Kindern wäre hier nerviger gewesen. Das war aber nicht der Fall, und zum Glück waren auch keine Schulferien. Wer sich den Anblick von 80% Rentneranteil ersparen will, kann ja mal testweise nach Los Christianos im Süden fahren und dann dort Ballermannurlaub mit all seinen Facetten machen und sich dann noch mal fragen, wo es besser ist. Uns sind Renter jedenfalls lieber als betrunkene Männergruppen, die mit freiem Oberkörper in Straßencafé sitzen (so gesehen in L.C. im Süden). Das Hotel kann aber doch nichts für seine Gäste, oder? Die Ober sind alle super freundlich zu uns gewesen und das, obwohl die Getränke grundsätzlich aufs Zimmer geschrieben werden und sie somit abends keine Rechnung mit Trinkgeld abrechnen. Wir haben uns direkt mit einem kleinen Betrag jeweils pro Abend bedankt. Unser Zimmer im 6. Stock war zur Straße gelegen, die abends nicht mehr groß befahren wird und welches einen Ausblick Richtung Teide bietet, der für uns interessanter war als der Blick aufs Meer. Es gab kleine Mängel wie Furnier-Abplatzer an der Tür, ein losen Stuhlarm und ein nicht funktionierendes Schloss der Terrassentür. Das waren für uns alles so lächerliche Kleinigkeiten, dass wir sie nicht einmal an der Rezeption bemängelt haben. Das Zimmer selbst ist vor einiger Zeit renoviert worden und hatte einen sauberen Teppich und einen Wandanstrich ohne Mängel. Lediglich die Stühle waren schon ein paar Jahre alt. Die Reinigung jeden Tag war einwandfrei, Shampoo, Seife etc. wurden mehr nachgelegt, als man es brauchte. Im TV kann man vier deutsche Programme empfangen. Das Zimmer hatte außerdem ein leeren Kühlschrank, in dem wir die im Supermarkt gekauften Getränke kühlen konnten (wo sonst gibt es so einen Superservice bitte?). Der Poolbereich ist schön angelegt und bietet viele Ecken, an denen man sich etwas ungestörter sonnen kann als z.B. gegenüber im Bonanza. Insgesamt sind die Getränkepreise sehr niedrig für ein 4-Sterne-Haus. In Deutschland gibt es wohl kaum eine ganze Flasche Wein für 8,40€ zum Abendessen (eher ein Viertele). Die Umgebung in La Paz ist nett, es gibt zahlreiche Restaurants und Lokale mit unterschiedlichen Preisen und Standards und einen Supermarkt. Besonders zu empfehlen ist der abendliche Blick auf Puerto de la Cruz in einem Café an der Steilküste. Die Treppen nach Puerto de la Cruz kann man sowohl aufwärts wie abwärts gut bewältigen (auch als Rentner). Ansonsten bleiben tagsüber der kostenlose Hotel-Shuttle und abends ein günstiges Taxi. In Puerto de la Cruz selbst ist die Auswahl an Restaurants und Cafés riesig groß. Hier ziehen wir die etwas entferntere Altstadt den Promenadencafés vor. Zum "richtigen" Shopping sollte man allerdings nach Santa Cruz fahren, auch wenn es in Puerto alle Dinge gibt, die man normalerweise im Urlaub benötigt. Wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder im Interpalace oder Canarife/Bonanza für eine Woche absteigen und Teneriffa im Winter genießen. Und nicht vergessen: man bekommt immer das, was man auch bezahlt! ;-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Guido