- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Randbedinungen: Wir hatten 10 Tage All-Inclusive gebucht. Ziel des Urlaubs: Die Insel kennen lernen und Ruhe im Hotel finden. Sehr großes Hotel (6 Etagen mit ca. 50 Zimmern pro Etage). Augenscheinlich ein recht altes Hotel. Dieses soll zwar renoviert sein, aber auf dem Zimmer war nicht viel dazu zu merken. Einzig das Bad machte einen renovierten Eindruck. Es waren hauptsächlich Spanier und Deutsche im Hotel. Viele Familien mit Kindern. Ansonsten waren alle Altersgruppen vorhanden. Die Sauberkeit war in Ordnung. Der Pool war zu klein und die Liegen für die Größe des Hotels viel zu wenig. Zur Erholung ist dieses Hotel nicht geeignet (ich möchte nicht wissen, wie der Lärmpegel zu Hauptsaison ist!). Es ist unerträglich laut und die Animation nervt. Die Zimmer sind recht klein und die Ausstattung ist mäßig. Das Personal ist aber ind Ordnung und das Essen ist soweit auch ok.
Unser Zimmer war recht klein und das Mobiliar war recht alt. Wir hatten 4 deutsche Fernsehsender und der Fernbedienung musste erst an der Rezeption geholt werden. Die Klimaanlage war (glauben wir) nicht funktionstüchtig. Das Klima auf dem Zimmer war aber so gut, dass wir sie nicht benutzen mussten. Das bad war soweit in Ordnung, nur leider fehlte der Duschvorhang, was unweigerlich dazu führte, dass man beim Duschen das halbe Badezimmer geflutet hat. Die Balkontür konnte (LEIDER) fast keinen Lärmschutz bieten. Wie oben schon beschrieben war der Geräuschpegel unerträglich.
Das Essen war weitestgehend gut. Das Salatbuffet war sehr üppig. Die anderen Gerichte war (typisch spanisch) schon sehr fettig, aber es gab immer Nudeln und Pommes, welche als Alternative herhalten konnten. Die Hygiene im Restaurant war auch zufriedenstellend. Die Snacks an der All-Inclusiv Bar waren dagegen weitgehend ungenießbar. Alles war kalt und schwamm teilweise ziemlich heftig im Fett. Wie oben schon beschrieben war selbstbedienung an der All-Inclusiv Bar angesagt. Das will ich jetzt umbedingt als negativ bezeichnen. Vielleicht hätte mal aber auch einige Rezeptvorschläge für Cocktails/Longdrinks dazu legen sollen. Aufgrund der vermeindlichen Nebensaison war eine Bar im Hotel direkt geschlossen.
Der Service war im Großen und Ganzen zufriedenstellend. Die Zimmer wurde nicht bis ins kleinste Detail gereinigt, aber das ging schon in Ordnung. Das Personal war freundlich und auch hilfsbereit. Beim Essen wurden die Getränke auch recht schnell geliefert. An der All-Inclusive Bar war überraschender weise Selbstbedienung angesagt.
Auf die Entfernung zu Strand (1, 5 km, ziemlich viel Treppen) möchte ich jetzt nicht eingehen. Das ist Geschmacksache. Grundsätzlich ist die Lage des Hotels nicht schlecht (fast direkt an der Küste). Die Aussicht (6ter Stock) war sehr schön. Leider ist das Hotel von zwei Durchgangsstraßen umgeben, welche von jedem Auto befahren werden müssen, die entweder in das Viertel wollen oder aus dem Viertel raus wollen. Ab ca. 6 Uhr morgens war an Schlaf nicht mehr zu denken. Dazu kommt noch, dass das gegenüberliegende Hotel tiefer gebaut war (für die Aussicht nicht schlecht). So hatte man die Klimaanlagen, welche sich auf dem Dach befanden aber ziemlich direkt vor dem Balkon, so dass dadurch ebenfalls eine starke Geräuschkulisse erzeugt wurde.
Wieder ein Punkt, der uns nicht zugesagt hat. Der Pool war viel zu klein. Sportliches Schwimmen war nicht möglich. Der Hauptkritikpunkt ist aber die Animation. Es wurde krampfhaft versucht die Leute auf Trapp zu halten. Man hatte nie wirklich seine Ruhe. Wie oben schon beschrieben war unser Ziel Ruhe im Hotel zu finden. Das war nicht möglich. Wenn man sich dann tagsüber auf das Zimmer zurückzog, war die Poolanimation immer noch zu hören (selbst im 6ten Stock!!!). Das Abendprogramm war vergleichbar. Zwischen 21. 30 und 22. 30 Uhr Bingo und anschließend ein "Show"-Programm. Dieses war meist viel zu laut und meist wenig unterhaltsam. Vor 0 Uhr war an Schlaf nicht zu denken. Durch die Lage des Zimmers haben wir zusätzlich noch dia Animation des Nachbarhotels mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Mark |