Jan (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Leute die viel unterwegs sind ideal

Gut

Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein. Überwiegend scheinen dort ältere Urlauber zu hausen und viele Deutsche und Engländer waren im Hotel. Von der Reisegesellschaft wurde schon vor Abflug auf einer Einleitung zur Urlaubsregion hingewiesen(nach Bezahlung), dass in dieser Region immer viel gebaut wird, da es eben eine Touristeninsel ist. Manche Fliesen im Hotel sind locker gelaufen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was aber in diesen Regionen durchaus typisch ist. Handyerreichbarkeit war mit Vodafone sehr gut. Das Handy stellte sich automatisch auf Vodafone. es um. Mit dem Preis/Leistungsverhältnis waren wir zufrieden. Bei der Reise mit Neckermann/Bucher empfehlen wir die Tour mit dem Glasbodenboat nicht(Glass bottom boat - Veranstalter Iberoservice)!!! Es handelt sich dabei um eine 3h Tour die pro Person 35€ kosten soll(mit Essen und Trinken). Wir buchten diese Tour um Wale und Delfine zu sehen. Als die Tour stattfinden sollte, wurde uns gesagt, das Wetter/Meer sei nicht gut, um auf die hohe See zu fahren und die Wale zu sehen. Deshalb machten wir eine Fahrt an der Küste, die nur 2h dauerte. Von dem zuviel gezahlten Geld wurde nichts zurückgewährt, da das Wetter schuld sei. Uns wurde dann über den Vermittler Neckermann eine 2. Tour für 25€ pro Person angeboten. Alle anderen Boote fuhren allerdings auf die hohe See raus. Es besteht hier unserer Meinung nach die Möglichkeit einer Abzockmasche. Wir haben uns dann selber am Hafen Los Gigantes umgeguckt und eine günstigere Alternative gefunden. 15€/Person für eine 2h Tour(mit Trinken) mit dem Anbieter ( Boot: Top Class Tour) der auch Flipper Uno anbietet, dann fährt man mit einem Motorboot raus, dass sehr sportlich aussieht und es auch ist. Damit haben wir Wale gesehen und zusätzlich noch Delfine, die direkt am Boot geschwommen sind. Zudem wurde uns dort an Board auch einiges zu den gesehenen Sachen erzählt. Von dieser Tour waren wir begeistert und haben uns um so mehr über die vergeudeten 70€ geärgert.

• Gut
  • Mit dem Zimmer an sich waren wir zufrieden, da wir dort nur zum Schlafen waren. Sofa ist durchgesessen. Fernsehr hatte ZDF und ARD in sehr schlechter Bildqualität. Der vorhandene Kühlschrank war super und verhältnismäßig groß. Schlafzimmer fanden wir gut. Die Gardinen fanden wir sehr gemütlich. Im Badezimmer war ein Föhn der gut funktionierte, ein großer Spiegel, eine Badewanne mit Duschkopf. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden.

• Das Essen war ganz okay, wenn man keine großen Ansprüche hat. Sie bemühen sich beim Essen Themenabende zu veranstalten, so gab es Kanariche Küche zum Abend, einmal Mexikanisch... Das Essen ist nicht immer warm/heiß, wie man es meist erwartet. Darauf wurden wir vorher auch hingewiesen, da dies teilweise auf den Kanaren so üblich sei. Die Küche arbeitet meist ohne Gewürze, so dass man selber mit Pfeffer und Salz nachwürzen kann. Das Gemüse hat uns meist richtig gut geschmeckt, während manche Fleischgerichte eher zäh und geschmacksneutral waren. Es gab täglich 2 oder mehr Fleischgerichte. Vegetarische gab es ebenfalls täglich und für Personen die nicht experimentierfreudig sind, gibt es jeden Abend Pommes, manchmal sogar knackig, und Nudeln mit 3 unterschiedlichen Soßen. Wir konnten mit dem Essen gut leben und waren sogar manchmal positiv überrascht.

• Den Service fanden wir Super. An der Rezeption wurde einem bei Fragen immer gern geholfen. Das Rezeptionspersonal war immer hilfsbereit. Man kam mit Deutsch und Englisch immer weiter. Reinigung war immer sehr ordentlich, bis auf die Bodenreinigung, die meiner Meinung nach etwas besser sein könnte. Reinigungskräfte sprachen scheinbar nur Spanisch, jedenfalls weder Deutsch noch Englisch. Das Hotel wird täglich gereinigt. Check in und Check out gingen immer schnell von statten. Der Mietsafe kostet 2€/Tag. Es gibt sogar eine Kofferwaage im Hotel, die aber pro Gepäckstück 1€ verlangt. Außerdem wiet sie sehr Großzügig. Wir hatten wohl 41, 6 Kg. nach etwas umpacken(manche Sachen ins Handgepäck, 1xSandaletten, 8xAABatterien, ein Reiserasierer mit 2xAA und etwas Kleinzeugs) zeigte die Flughafenwaage nur noch 36 kg. Ich schätze eine Differenz von 3kg.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat uns ganz gut gefallen. Zum Strand Playa la Arena ist es nicht weit, kann man gut zu Fuß erreichen. Das dauerte maximal 10 min. Der Strand war sehr gepflegt und wurde von Rettungsschwimmern bewacht. Liegen und Sonnenschirme konnte man dort ausleihen, kostet aber eben Geld. Ich glaube 4€/Liege und Tag. In den 14 Tagen hatten wir in der Hotelumgebung fast immer schönes Wetter und keinen Regen. Andere Urlauber aus Las Americas z. B. haben vor dem Abflug geflucht, dass es erst die letzten Tage bei Ihnen schön wurde.

Pool wurde von uns nicht genutzt, da das Meer viel schöner war. Der Strand Playa la arena wird von uns empfohlen, da der Sand schön weich unterm Fuß ist. Problematisch wird es meist nachmittags, da sich der Strand auch auf über 40° aufheizt und dann wird es schonmal heiß unter den Füßen. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Kein rumliegender Müll, da genug Mülleimer vorhanden sind. Das Wasser ist richtig sauber und klar. Selbst weiter draußen(mehr als 2m Wassertiefe) kann man noch den Meeresboden sehen. Uns haben nur manchmal die Steine im Wasser gestört, die an manchen Stellen im Meer mehr oder weniger vorhanden sind. Zum Schluss hatten wir die richtige Stelle gefunden. Die Wellen machen beim Baden richtig spaß und sind für kleinere Kinder eher nicht zu empfehlen. Wir hatten nur 2 Strandtage, bei denen die grüne Flagge gehisst war, sonst war gelb, was stärkere Wellen oder stärker Strömungen im und Unterwasser bedeutet.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Jan