Das Hotel ist relativ groß (9 Stockwerke), auf jedem Stockwerk befinden sich etwa 20 Zimmer, teilweise mit Balkon. Es gibt zwei Fahrstühle, der kleinere macht schon sehr seltsame Geräusche und ist während unseres Aufenthaltes wohl auch mehrmals stecken geblieben. Der große Fahrstuhl ist etwas zuverlässiger und macht etwas weniger gefährlich klingende Geräusche, ein komisches Gefühl hatte man aber auch bei der Fahrt. SOnst ist der Zustand überraschend gut. Nirgends ist Farbe abgeblättert, generell sind eigentlich keine Schäden zu sehen. Von der Architektur eben ein typischer Touristenbunker, nichts besonders schönes. Die Sauberkeit war auch ok - auf den ersten Blick! Das Frühstück war in meinen Augen leider ungenießbar, weshalb ich es nach dem ersten Morgen gemieden habe. Die Brötchen waren grauenhaft, der Saft aus einem Automaten war schrecklich und der Kaffee wohl eher Spülwasser. Wurst und Käse sahen schon nicht lecker aus. Das Abendessen hingegen war überraschend gut. Es gab zwar oft Nudeln und Pommes, das störte aber nicht, da diese echt lecker waren. Beim Fleisch gab es Abwechslung, mal Hähnchen, mal Gulasch, mal Braten. Es gab zudem frische Salate, Obst und Desserts in Form von Pudding, Cremes, Kuchen, Eis. Unten in der "Lobby" gab es einen PC mit Internetanschluss, 10 Minuten für 1€. Im Hotel selbst waren natürlich fast ausschließlich deutsche Urlauber anzutreffen und vom Alter her war alles dabei, wenn auch die viele zwischen 18 und 25 gewesen sein dürften. Behindertengerecht ist das Hotel wohl weniger. Es gibt zwar die Fahrstühle und eine Rampe am Eingang, aber bei den Zimmertüren kann es eng werden und spätestens an der Badezimmertür ist es dann wohl für jeden im Rollstuhl erstmal Endstation, die diese schon sehr schmal ist. Ob es extra Zimmer für Rollstuhlfahrer gibt, weiß ich nicht, habe aber soweit nichts in der Art gesehen. generell ist das Hotel wohl sein Geld wert, es kostet eben wenig und dafür hat man Einschnitte. Ich würde aber beim nächsten mal wohl nach einer Alternative suchen, auch wenn diese vielleicht leicht mehr kostet.
Die Sauberkeit war, wie bereits geschrieben eher ungenügend: eine Baby-Kakerlake, eine Riesenmotte. Die Möbilierung war ganz ok, auch wenn die Betten sehr laut knarrten (im Bett nicht drehen!) und der Schrank für ein Ein-Bett-Zimmer sicher groß genug war, nicht aber für drei Personen und eine Woche Urlaub. Unser zimmer hatte einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, mehr passte auch nicht drauf. Die Zweibettzimmer hatten ein Fenster mit Blick in einen Schacht und aufs Nachbarhotel. Klimaanlage und TV waren, trotz Kabelanschluss im Zimmer, nicht vorhanden. Eine Minibar ebenfalls nicht. Dafür hatte jedes Zimmer ein Telefon, womit man von Zimmer zu Zimmer telefonieren konnte und somit kurz Dinge absprechen konnte (ich denke kostenlos, haben beim auschecken jedenfalls nichts gezahlt). Safes sind in der Nähe der Rezeption vorhanden, wir haben uns mit elf Personen einen geteilt, 18€ die Woche. In den Zimmern gab es neben Klo und Waschbecken eine Dusche (Badewanne) mit Duschvorhang (der das Wasser aber gern aufsaugt und nicht abperlen lässt). Einen Fön gibt es nicht aber einen recht großen Spiegel über dem Waschbecken. Das Hotel ist schon hellhörig, man hört die Partymenschen also deutlich, auch nachts, aber es ist auszuhalten. Geruchsmäßig ist alles ok. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, der Sangria-Fleck vom zweiten Tag war auch am letzten noch da.
Es gab ein Restaurant und eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Die Speisen waren wie gesagt abends ok, das Frückstück jedoch eher schlecht. Getränke mussten abends extra bezahlt werden, waren preislich aber in Ordnung. (Wasser, 0, 5l 1, 40€). Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Die Atmosphäre war ebenfalls auszuhalten, es war natürlich dann jetzt zu Pfingsten doch voll.
Wohl der Schwachpunkt des Hotels. Die Rezeption war freundlich, rund um die Uhr besetzt. Nachts reagierte der Herr an der Rezeption jedoch sehr empfindlich, wenn alles zurückkamen. Wir Jungs würden in Begleitung der Mädchen quasi als nächtliches Party-Mitbringsel deklariert und einem von uns wurde erstmal durch eine freundliche Geste mit der Hand zu verstehen gegeben, dass er gehen soll und zwar fix. Man hatte dann aber mit Hilfe des Ausweises doch geklärt, dass man dort wohnte. Es wurde ein ausreichendes Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war grauenvoll. Wenn die Putfrau den man kam, fegte sie nicht durch (Man hatte wohl den halben Strand im Zimmer) und ob die Handtücher wirklich frisch waren, ist eher zu bezweifeln. Immerhin hat sie meistens die Betten gemacht, gerne aber auch mal nur zwei von drei Betten, obwohl auf dem dritten weder was drauflag oder sonstiges. Wahrscheinlich hatte die Putzfrau gerade eine SMS erhalten oder geschrieben, das war nämlich ihre Lieblingsbeschäftigung. Nach eine Beschwerde an der Rezeption (der hat echt ein bisschen doof geguckt, als er fragte, bei welchem Zimmer nicht gewischt wird und ihm gleich vier Nummern gesagt wurden) hat die Putzfrau dann mal gefegt und es gab auch neue Handtücher, am nächsten Tag war es aber wieder vorbei mit ihrer Motivation.
Das Hotel hatte eine gute Lage. Zum Strand waren es maximal zwei Minuten Fußweg (etwa 300m Luftlinie). Einkaufen konnte man recht gut, ein Touristenladen nach dem anderen für Klamotten, Schmuck, Souveniers. Supermärkte waren ebenfalls zahlreich in der Nähe und auch essen konnte man gut, lecker und preiswert in der Gegend (Empfehlung: Restaurant del Sol, etwa 400m weg). In unmittelbarer Nähe gab es natürlich zahlreiche Nachbarhotels und die Transferzeit zum Flughafen würde eigentlich bei etwa 15 Minuten liegen, wenn man nicht noch viele viele andere Hotels abklappern würde mit einem wahnsinnigen Busfahrer, der durch die engen Gassen heizt, was auf uns schon recht befremdlich wirkte. Er hatte aber wohl wirklich alles im Griff und war enge Manöver gewohnt. Die Ausflugsmöglichkeiten waren direkt um das Hotel eher beschränkt. Discos und Bars waren 15-20 Minuten Fußmarsch entfernt. Parkmöglichkeiten gab es direkt keine (Nur den Bordstein vor dem Hotel), die Busfahrt nach Palma kostete magere 1, 10€.
Im Hotel war bis auf den Pool, der recht angenehm, wenn auch klein war, nichts vorhanden. Es gab zwar noch einen Billardtisch, dieser musste aber mit 1€ jedes Mal gefüttert werden. Eine Dartscheibe ist ebenfalls vorhanden, diese steht aber quasi in der Lobby, was weniger praktisch ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |