Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir waren vollkommen zufrieden!

13 Tage im Hotel Mediodia und wir können uns nicht beschweren! Der Strand ist in der Nähe, es gibt 9 Stockwerke und die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Das Essen war okay, keine Meisterleistung, aber es war für 3 Sterne wirklich in Ordnung. Wir konnten uns nicht beschweren. Das Preis-/Leistungsverhälltnis war für uns wirklich in Ordnung. Es sind nunmal nur 3 Sterne und ich bin der Meinung, wer mehr will, muss mehr bezahlen. Wir können das Hotel nur empfehlen und wer weiß, vielleicht kommen wir sogar ein zweites Mal.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug. Wir haben Gott sei dank doch noch einen Balkon dazu bestellt (Macht das unbedingt). Der Balkon war auch richtig groß und mit seitlichem Blick zum Meer. Die Möbel sind schon etwas älter, aber zweckmäßig. Eine Matratze war schon ein wenig durchgelegen, aber es war zu verschmerzen. Es gibt einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Wir hatten eine Klimaanlage, diese aber nicht benutzt. Das Bad ist schön und sauber. Die Dusche ist rießig groß. Es gab keinen Safe im Zimmer, dafür aber unten in der Lobby direkt gegenüber von der Rezeption.

• Im Hotel Mediodia gibt es einen Speiseraum mit kleinen und großen Tischen. Wir hatten Halbpension und somit Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück: Es gab immer Brötchen (3 Sorten), Brot, Toast zum selbst toasten, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Butter oder Margarine, Kaffee, Tee, Müsli (bestimmt 6 Sorten), Konzentratsaft, Crossaints, Salat und gekochte Eier. Was will man in einem 3 Sterne Hotel mehr? Wer da nichts findet, ist selber schuld. Zum Abendessen: Die Getränke waren recht billig, Wasser 1, 60 €, großes Bier 2,50 €. Wir waren immer so mit 3 oder 4 Euro dabei. Es gab immer Salat (ca 6 Sorten). Meiner Meinung nach kam der nicht aus der Dose. Es gab eine Suppe, mal Fleisch, mal Fisch, mal Nudeln, mal Pommes und immer Gemüse. Auch Pizzaecken waren ab und an da. Wenn man sich nicht wie einige Leute den Teller mit Allem vollhaut sondern mal Fleisch und mal Fisch isst, kann man sehr gut abwechseln! Wir hatten in den 13 Tagen 1x eine Wiederholung vom Essen. Ja, das Essen könnte wärmer sein, aber für uns war es jetzt nicht so schlimm. Als Nachspeise gab es Eis, Pudding, Kuchen und Obst. Die Bedienungen waren freundlich, schnell und sauber. Sie haben ständig die Tischdecken gewechselt.

• Ich kann nicht verstehen, wie man hier so negativ über das Hotel schreiben kann! Ich bin der Meinung "So wie man in den Wald hinein schreit, so hallt es zurück!" Wir waren freundlich....das Personal auch! Am Ankunftstag hatten wir Verspätung und das Abendessen war schon vorbei. 1. Positiver Eindruck: Sie haben uns etwas zu Essen gemacht. Zwar kalte Platten, aber wir waren sehr froh darüber. Alle an der Rezeption konnten deutsch. Als wir einen Ausflug ins Aquarium gemacht haben, wurde uns wunderbar erklärt wo wir hin müssen, welcher Bus usw. Das gleiche auch nach Palma. Sogar die Bushaltestelle an der wir raus mussten wurde uns aufgeschrieben. Alles auf Deutsch! Die Zimmerreinigung ist für Spanien wirkich okay. Es wurden alle 2 Tage Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wer die Handtücher öfter gewechselt haben möchte, muss sie halt auf den Boden werfen. Mein Freund musste einmal zurück ins Zimmer, weil er was vergessen hatte und hat gesehen, wie gründlich das Bad und die Toilette geputzt wurde. Absolut okay.

• Der Strand ist ca. 250 m weg und liegt vor dem Ballermann 1. Wunderschöner Sand, eine Dusche am Strand und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Auch am Hotel sind 2 oder 3 kleine Läden, in denen man Bier, Wasser oder auch Luftmatratzen zu günstigen Preisen kaufen kann. Wer es noch günstiger mag, kann den Berg hoch und rechts laufen (Donnerstags ist da der Markt in Arenal) dort ist ein Lebensmittelladen. Zum Ballermann 6 läuft man 20 - 25 min. Was Nachts von Vorteil sein kann.

Der Pool ist sehr klein und da wir ehr Strandgänger sind, haben wir den Pool nicht genutzt. Animation gab es leider keine, nur ein Billiard-Tisch. Aber was wollen wir auch groß im Hotel, wer an den Ballermann fährt, geht am Abend wohl mehr zum Ballermann 5-6.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nicole