Helmut (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Bahia Beach 4 Sterne?

Gut

Ein gutes Mittelklassehotel, sehr überschaubar ungefähr 200 Zimmer, dasHotel ist nicht mehr das Neueste aber noch gut in Schuss. Es wurde jeden geputzt und gewinert. Der ganze Eingangsbereich, die Bar, die Lobby und der Speisesaal waren pikobello sauber.Wenn es mal nicht ganz so sauber war ,wurde ein Angestellter beauftragt ,es zu reinigen. Wir als Europäer haben andere Vorstellungen von Sauberkeit. Man sollte aber nicht vegessen das Hotel ist in Tunesien. Esgab Halbpansionsgäste und A I-Gäste.Die Gästestrucktur war gemischt: 50% Franzosen der Rest Deutsche, Niederländer,Engländer , Tschechen und an Wochenenden auch Tunesier Der Altersdurchschnitt war von 1Jahr bis 70 jahre und mehr. Nicht mit den Hany telefonieren,das ist sehr teuer. Auf den Boulevar 7.November auf der linken Seite sind in einen Raum mehrere Telefonzellen ist gekennzeichnet mit einen blauen Telefon. Nach Deutschland telefonieren:: EIn Dinar=vier Minuten. Mit den Bus Nr 115 nach Hammamet,derBus hält in der Nähe von der Festung und der Medina. Von der Festung zurück mit der Bimmelbahn.Die Bimmel hält direkt vorm Hotel. Die Fahrt mit der BImmel ist ein Erlebnis.

• Gut
  • Grösse des Zimmers gut .Leider kein Kühlschrank das finde ich als grosses Manko.Bei den hohen Plusgraden (selbst im September noch über 30°C) wäre ein Kühlschrank angebracht. Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ZDF ,RTL ), für den Urlaub reicht das. Zwei Nachttischkonsolen und eine Schreibtischkonsole, leider keine Schubkästen. Somit lag immer alles auf den Konsolen. Zu den zimmer gehörte ein schöner Balkon mit Pool- und Meerblick. Der Balkon war mit einen Tisch, Zwei Stühlen und einen Wäschetrokner ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gesäubert, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäsig getauscht.

• Gut
  • Es gab zwei Bars (AI--und eineBezahlbar) Einen Speisesaal ohne Flair. Es gab Frühstücks,-Mittags, und Abendbüffet. Die Qualität der Speisen war sehr verschieden.Es gab gut gwürzte Speisen und andere waren geschmacksneutral. Die Auswahl der Speisen war gut. Es gab Fisch , Rindfleisch, Hühnchen, Kaninchen, Pute dazu Reis Nudeln,Kartoffeln in vielen Variationen. Natürlich gab es auch " Hüftgold" in vielen Ausführungen. Meiner Meinung hätte es mehr Obst geben können, es gab nur entweder Äpfel oder Birnen dazu Melone und Weintrauben . Mittags und Abends gab es noch 3 Sorten Eis. Zu den Mahlzeiten konnte wählen :Weis,-Rosee,-Rotwein,Bier und alkoholfreien Getränken. Ein grossteil der Speisen war Europäisch,2-3Speisen warenlandestypisch.einmal in der Woche fand ein Tunesischer Abend statt, da gab es mehr landestypische Gerichte. Gab man den Kellner ein kleines Trinkgeld hatte man seinen Stammtisch, das war schon ganz schön. Das Gestühl ist schon etwas in die Jahre gekommen es müsste mal gewechselt werden. Das betrifft nicht nur den Speisesaal sondern auch die Bars.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal egal ob Rezeption,Kellner,Barkeeper,Pool,-oder Beachboy,Zimmermädchen. An der Rezeption war immer einer der Deutsch sprach. Jeder vom Personal sprach ein par Brocken Deutsch oder Englisch. Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Natürlich bewirkt ein kleines Trinkgeld einen guten Servic.Man sollte nicht vergessen,das in Tunesien das Trinkgeld ein Teil des Lohnes ist. Wir hatten Gott sei Dank keine Beschwerden. Wir hatten im Kleiderschrank wenig Kleiderbügel ,wir haben an der Rezeption nach mehr Bügeln und nach einen Kopfkissen gfragt. Diese Bitte wurde promt erledigt.Nach dem Frühstück waren die Bügel und das Kissen auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der zweiten Reihe. Zum Strand sind es einige Gehminuten. Das Hotel liegt sehr günstig. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Zum Yachthafen auf der Promenade sind es ca 30 Minuten, zur Medina 10 -15 Minuten. Nach Hammamet mit Bus Nr.115, oder Bimmelbahn, TukTuk , Taxi kommt man günstig hin. Nur der Transfer zum Hotel oder zrück zum Flughafen ist etwas nervig(1Stunde 30 MInuten) Ausflugsmöglichkeiten werden von ITS-Beteuer und von privaten Anbietern angeboten.

Der Strandabschnitt ist nicht allzu gross, zu unserer Zeit waren genügend Liegen und Schirme vorhanden . In der Hochsaison könnte es mit den Liegen knapp werden und auch mit den Platz. Es wird dann sehr eng. Srand und Wasser waren o.k. Leider finden die Raucher die Aschenbecher am Sonnenschirm nicht so das sie ihre Kippen einfach in den Sand stecken. Wier waren nur 3 Tage am Pool um mal Animation zu testen . Leider Fehlanzeige, man hat nichts mit bekommen,lag es an den Urlaubern oder an den Animateuren? Ich glaube es waren die Animateure. So lustlose Animateure habe ich noch nie erlebt. Animateure die zum Saisonende immer noch nicht ihren Clubtanz beherrschen sind schlechte Animateure. Verstänlich wenn sie nur Mädchen und junge Frauen anbaggern. Für die Abendshows von den Animateuren kenn ich nur ein Wort :grottenschlecht.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im September 2010