Wir möchten gerne über unseren tollen Urlaub in Tunesien berichten. Also das Hotel ist eher mittelgross liegt im Zentrum von Hammamet Süd und ist schon etwas älter. Allerdings unserer Meinung nach sehr sauber. Es verfügt über insgesamt 3 Etagn. Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt. Wir hatten AI und waren von Essen eher weniger begeistert aber es hielt sich noch im Rahmen. Man fährt ja nicht zu Magen voll schlagen in Urlaub. Das Frühstück war die unserer Meinung nach minderwertigste Mahlzeit am Tag aber zum Mittag vor allem zum Abend hin wurde es doch stetig besser. Wir waren nach den Herbstferien in NRW im Bahia Beach die Gäste bestanden zum grössten Teil aus Franzosen die Deutschen waren ein echte Minderheit. Die Gäste ware breit gemischte von jungen Päärchen, Familien mit Kindern bis zu Rentner. TIP NIE VERGESSEN DAS ES EIN ARMES LAND IST ! DAS MAN IMMER FREUNDLICH BLEIBEN SOLLTE ABER BESTIMMT WENN MAN ETWAS NICHT MÖCHTE !!! VIEL SPASS AN ALLE
Hotelzimmer wie gesagt alles gut alles sauber aber halt nicht gerade NEU !!! Für Raucher die Info kauft euch eure Zigarreten im Supermarkt und zahlt nicht mehr als 3,5 TD alles andere ist Abzocke und bloss keine Zigarreten am Strand kaufen never ever ! Belästigungen haben wir keine gehabt alles super !!!
Es gibt eine Hauptrestorant eine Beach-Bar und eine Pool-Bar. Die Speisen sind nicht jedermans Sache das ist schon richtig. Die Qulität könnte auch in manchen Bereichen besser sein. Doch es war immer sauber und ordentlich. Das Essen ist unserer Meinung sehr auf die französischen Gäste abgestimmt und für uns Deutsche einfach manchmal fremd was nicht schlecht heisst. Die Atmosphäre im Restorant war, wenn man nicht einer der Erste war, eigentlich gemütlich und nett. Die Kellner sind sehr höflich zuvorkommend freundlich und halt Gentelmans das kann man nicht anderes sagen. Da wir AI hatten können wir über Preise keine Auskunft geben. Das Essen an der Strandbar Sandwiches und Pizza waren ok, wir haben das Mittagessen öfters dafür stehen lassen. Die Getränke sind schon manchmal sehr fand und ohne Kohlensäure aber wenn man es FREUNDLICH an die Mitarbeiter mitteilt scheint es einen Zauberkohlensäurenknopft zu geben es flupt alles wenn man will . Die Devise kein stress es ist URLAUB !!! Die Schischa-Ecke war neben dem Strand und dem Hotelzimmer unser 3 zuhause sehr nett sehr bequem einfach gut.
ALSO DAS HOTELPERSONAL BESONDERS ABER DIE ANIMATEURE SIND SEEEEEEHR FREUNDLICH!!!! Wir hatten hier seeehr viel spass haben allerdings auch sehr nette Leute kennengelernt mit dennen es einfach nur cool war. Die Menschen sind überhaupt sehr hilfbereit und freundlich, wenn mann Ihnen auch so entgegenkommt. Wir haben es im Hotel oft gesehen und oft erlebt das viele Gäste einfach auf die Mitarbeiter runterblicken und viel fordern ws einfach nicht machbar ist man darf einfach nicht vergessen das man nicht in Deutschland ist. So ziemlich alle konnten Deutsch die die es nicht konnten konnten Englisch also Verständigungsprobleme hatte wir garnicht. Das Zimmer wie auch die Zimmerreinigung war ok, es handelt sich nun mal um eine älteres Hotel da brauch keine eine Jakuzzi Badewanne zu erwarten.
Über eine Seitenstrasse kommt man direkt zum Strand. In der Umgebung vom Hotel hat mal in erste Liene zum shoppen die Neue Medina ( Basar ) sowie kleine Geschäfte und falls nötig die Polizeidienststelle sowie eine Apotheke. Die Nachbarhotels vor allem das der Iberostar-Kette ist in voller Pracht zu bewundern :-) ! Der Transfer zum Hotel und zurück war sehr unkompliziert man wird von den Reiseführern sofort darauf aufmerksam gemacht das ohne ein Trinkgeld in Tunesien nicht viel läuft aber nicht immer wird es erwartet oder ist es notwendig, mann muss sich halt ein bissel auskennen. Wir wissen leider nicht wie die Preise bei Ausflügen über die deutschen Reiseagenturen ist allerdings gibt es auch viele private Anbieter im Hotel die man unserer Meinung nach auch ganz gut buchen kann. Wir haben eine Kamel-Tour im Hotel bei Alibaba gebucht es war sehr lustig und hat viel Spass gemacht !!! Der Jachthafen der ca. 20 min zu Fuss vom Hotel ist, ist ebenfalls sehenswert !!! SEHR WICHTIGE INFO BEI EINEM BESUCH DER NEUEN MEDINA IMMER FREUNDLICH ABER BESTIMMT BLEIBEN WENN MAN NICHTS KAUFEN WILL !!! WEIL MAN UNTER UMSTÄNDEN DEN VERKÄUFER ( SO WIE ICH ) BELEIDIGT UND DES LADENS VERWIESEN WIRD !!! GANZ WICHTIG AUCH ZU WISSEN WENN SIE EINEN PREIS VORSCHLAGEN DER HÄNDLER NACH LAAAAANGEM HANDEL DANN DARAUF EINGEHT SOLLTEN SIE DAS TEIL AUCH KAUFEN ANSONSTEN IST DER ERTEILTE BELEIDUNGSFAKTOR SEHR GROSS UND SIE SIND NUR NOCH AM FLÜCHTEN !!! UNSERER PERSÖNLICHEN MEINUNG NACH SOLLTEN SIE NIE EINEN HÖHREN PREIS ALS 25 % VON DEM WAS DER VERKÄUFER ALS ERSTES VORSCHLÄGT AKZEPTIEREN !!! DIE FAUSTREGEL FLUPPT IMMER ANSONSTEN EINFACH WEITERGEHEN ER KOMMT SCHON NACH GANZ BESTIMMT :-) !!!
Es gibt im Hotel selbst soweit wir wissen die Möglichkeit zum Bogen schiessen, Tischtennis sowie Tennisspielen mehr haben wir nicht gesehen. Den Pool haben wir bei dem HAMMER Strand nicht benutzt. Die Abendanimation war eher dürftig man muss allerdings sagen das zu der Zeit wo wir da waren maximal 10 Gäste Abends in der Santana-Bar sassen waren irgendwie aller unterwegs. Wie gesagt der Strand die Beach-Bar wie das Meer ist einfach der BÖRNERRR macht die Mittelmässige Küche 10000 wett. Die Liegen am Strand sind AI alles ok alles super !!! Es gibt zwei Ladengeschäfte direkt im Hotel ich sage nur sehr neeette Leute sehr faireee Preise !!!! Also alles bestens. Der Internetzugang ist ne einzige katastrophe 1 Std. kostet 5 TD man braucht minimum aber ne halbe Stunde bis sich eine Page öffnet also kann man voll vergessen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Zorica |