Dajana (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsam, einmal gesehen und gut

Gut

Das Hotel ist wie schon häufig beschrieben ein etwas älteres. Es hatte auch so einige Mängel, über die man aber hinwegsehen konnte und mußte, um sich den Urlaub nicht zu verderben. Der Fahrstuhl sah nicht wirklich sicher aus, deshalb haben wir auch oft die Treppe vorgezogen. Der Teppich auf den Fluren ist schon etwas defekt, auch brannte so manch eine Lampe auf den Fluren nicht. Aber ansonsten ist es ein sehr überschaubares Hotel und bis auf die kleinen Mängel nett anzusehen. Im Großen und Ganzen, war es ein erholsamer Urlaub, den wir dringend brauchten und deshalb haben wir uns auch nicht an irgendwelchen Dingen hochgezogen. Wenn man will kann man und findet man immer was zum meckern. Aber wir müssen uns immer vor Augen halten, dass es sich hier nicht um Deutschland handelt, sondern um Afrika. Ich kann nur sagen, ich finde es manchmal peinlich wie die Deutschen sich benehmen. Wir buchen ein Urlaub für 1200 Euro für 2 Erwachsene und ein Kind und wenn man davon die Flugkosten abzieht, was bleibt dann noch übrig ? Nichts! Im Vergleich zu dem, was wir Essen und Trinken. Unser Sohn wurde eine Woche umsonst verpflegt, außer den Flug mußten wir nicht´s zahlen. Wenn man sich das mal durch den Kopf gehen läßt, dann sollte auch das ein oder andere Trinkgeld drin sein. Und wenn das so ist, wird der Urlaub noch viel angenehmer. Denn wie es in den Wald reinruft, so...

• Die D-Zimmer sind recht klein, aber ich fliege dort ja auch nicht hin, um im Zimmer zu sitzen. TV ist auch vorhanden, war für uns aber auch unwesentlich. Klimaanlage und Balkon gehörten dazu. Bad und Toilette sind in gewissermaßen von einander getrennt. Das Bad war unter anderem mit einem Föhn und eine Badewanne ausgestattet. Telefon war vor Ort, Safe unten an der Rezeption zu mieten. Ja, auch hier war alles schön sauber ( kein Schimmel, keine Tiere ...), nur halt schon ätwas älter.

• Gut
  • Es gab im Hotel direkt ein Restaurant und zwei Bar´s. Eine Bar für Al und eine für die anderen mit HP oder... Dort konnten aber trotzdem alle rein( da fanden nämlich alle Show´s statt ), jedoch mußte man dort die Getränke bezahlen. Wir haben uns oft die Getränke von der Al Bar geholt oder gegen einen kleinen Obolus wurden dieses uns auch gebracht. Die Getränke und Speisen waren sehr gut. Es war sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei. Beim Essen und trinken mußte man aber schnell sein, so schnell wie das Glas oder der Teller weg waren, konnte man gar nicht gucken. Draußen war dann noch eine kleine Pool Bar und am Strand die Strandbar. Unser Sohn mochte da so gerne die Pizza. Die Getränke und Essen aber auch dort überall Al. Restaurants und Bar einschließlich Geschirr und Besteck...waren sauber.

• Gut
  • Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, Ausnahmen gibt es ja immer. Mit Kritik konnte das Personal gut umgehen und Mängel wurden schnell behoben. Die Kinderbetreuung war zu diesem Zeitpunkt (Oktober ) nicht wirklich schön und so wurden wir ungewollt zu den persönlichen Animateuren unseres Sohnes. Da zu dem Zeitpunkt sehr viele Franzosen und Engländer im Hotel waren, wurde bei den Abendshows auch nur ( mit wenigen Ausnahmen) sich der Englischen oder französischen Sprache bedient. Die Zimmerreinigung war ordentlich und hat das Bett immer sehr schön dekoriert. Auch wurden Handtücher, die auf dem Boden lagen, jeden Tag gewechselt.

• Ich glaube wir sind Ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen bis zum Hotel gefahren. Das Hotel an sich liegt aber recht zentral. Damit möchte ich sagen, das man schnell binnen 5 min. am Strand ist. Auch nach Hammamet direkt kommt man günstig und relativ schnell mit dem Bus. Der Freizeitpark unmittelbar in der Nähe ist recht schön und auch den kann man in ca. 10 bis 15 min zu Fuß erreichen.

Die Show´s abends waren unterghaltsam und abwechslungsreich. Die Kinderdisco wie auch in den anderen tunesischen Hotels, immer das gleiche. Aber trotzdem ist es ein sehr kinderfreundliches Land. Es gab nicht sonderlich viele Sportangebote, die Nachfrage war aber auch nicht gegeben. Billiard war sehr gefragt und auch günstig mit einem Dinar pro Spiel. Massagen sind günstig und empfehlenswert, sowie das Hamam. Der Fittnessraum ist nicht wirklich ein Raum und die Geräte sind auch alle defekt. Das Hallenbad wurde im Oktober viel genutzt, es war dadrin sehr warm und ordentlich gechlort, so dass man nach spätestens 15 min. rausgehen mußte. Was ich sehr positiv erwähnen kann, ist der hoteleigene Strand. Er ist sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Dajana