" Kleines" gemütliches Hotel, das mir zu der Zeit sehr Familär vorkam, da nur so ca. 30 - max. 40 Gäste da waren. Ich muß dazu sagen, zu der Zeit war Ramadan! 4 Stockwerke? Das Hotel ist wohl eins der ersten, die in Yasmin gebaut worden, aber man sieht es ihm nicht an (außer dem Tennisplatz vielleicht, der aber trotzdem boch bespielbar ist) Die Zimmer waren stets ordentlich und sauber und das Personal sehr um die Gäste bemüht. Die Animation war liebenswert, doch leider etwas träge (lag aber sicher auch am Ramadan)! Zum Stran sind es ca. 250 m, durch den Hinterausgang vom Hotel bis zum Strand. Diesen Strandabschnitt fand ich am schönsten von Yasmin, weil keine Straße dran vorbei geht, sondern man hat nur Hotels hinter sich. Da All inclusive nicht mein Fall ist, hatten wir HP und das reicht, weil gleich ein Kaufmann um die Ecke ist, um sich mit dem nötigsten zu versorgen! Und zum betrinken reichen " Nationale Getränke" , außer Bier einfach nicht aus! Das lohnt sich nicht! Es waren überwiegend deutsche Urlauber dort und wir waren ziemlich schnell eine große " Clique" , weil jeder jeden kannte. Außerdem gab es auch eine Menge " Alleinreisende" . Das Hallenbad ist estwas klein, aber der Pool umso schöner. Empfehlenswert ist aber die Massage, die im hotel angeboten wird! (über den Preis am besten verhandeln) Das sollte man sowieso immer, wir haben für ein Taxi nach Hammamet nur 4 Dinar bezahlt!!! Dank meiner Hartnäckigkeit :-) s.o. Handyerreichbarkeit: absolut kein Problem (mit D1) Der Ort ist definitiv schöner für Urlaub, als Hammamet direkt!
völlig OK! groß, sauber und ordentlich und trotz Zimmer zur Straße habe ich fantastisch geschlafen
Abwechslungsreich und Phantasievoll. Beeindruckende Einheimische Küche und ein Spitzen Salat Buffett Essen hat sich dann und wann wiederholt und wurde auch mal schlechter! (und es gibt kein Nutella zum Frühstück) Als wir nach unserer Meinung gefragt haben, hatte jeder am nächsten Tag sein Wunschessen auf dem Buffett!
Es gab nie Kleingeld im Hotel, aber nicht aufregen, dann zahlt man eben " später" (obwohl geärgert hat es mich schon!) Trotz Ramadan (da muß man Einschränkungen hinnehmen) waren alle freundlich und stets bemüht (außer der Oberkellner ;-) Außerdem darf man keine falschen Vorstellungen haben, wenn man in Arabische Länder fährt! Also da kann es immer etwas schleppend, etc. sein! Wenn einen das stört, bleibt in Deutschland, da habt ihr Ordnung! für Frauen: ungeliebte Anmachen freundlich aber BESTIMMT ablehnen, dann geht auch
in der Nähe ein kleiner Supermarkt im Ort, nähe Hafen ein großer Supermarkt, sowie eine " Indoor - Eislaufbahn" mit Cafe/Restaurant am Hafen ein tolles " maurisches" Cafe zum Wasserpfeife rauchen und eine " Bierbrauerei viele Kneipen waren zu (Ramadan) aber es werden auch entlang der Promenade viele eröffnet werden es wird eine " künstliche" Medina gebaut, die hoffentlich 2004 fertig ist! Transfer: ca 1 - 1,5 Std., ist aber erträglich Strand: 1 +++ (im Herbst aber sehr wellig (Unterströmung) Liegestühle und Auflagen waren am Strand vorhanden (wir haben nichts bezahlt und sie wurden uns sogar gebracht), Trinkgeld gabs trotzdem! Ausflüge: immer auf eigene Faust, sogar mit Mietwagen nach Sidi Bou Said und Kathargo, bloß nicht in die Teppichknüpferei ! :-) Mit dem Linienbus (hält am Kreisel vorm hotel) nach Hammamet, total lustig und absolut praktisch! Für junge Leute: laßt euch zur Euro Bar oder zum Strandcafe fahren, daneben ist auch ein englischer Pub, sehr empfehlenswert!
siehe oben
Verreist als: | Alleinreisend |