Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub. Waren positiv überrascht

Gut

Das Hotel ist in einem super Zustand bis auf paar kleine Dinge. Aber wir sind ja auch in Tunesien. Die Zimmer werden täglich relativ gründlich gereinigt und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Man kann sich sehr leicht verständigen da alles Englisch oder Deutsch sprechen. Urlauberanteil: 80% Franzosen, zum Ende waren es mehr Deutsch(30%-40%). Viele Paare und Familien. Sehr wenige Rentner. Wer bis 11 Uhr schlafen möchte, kann sich beim Poolboy oder Strandboy gegen ein kleines Trinkgeld auch einige Liegen reservieren lassen. Ich habe jeden Morgen um halb 9 die Liegen Strand reserviert und ich war immer der Erste. Also für alle die ihren Urlaub nicht verschlafen wollen, und es auch schon vor dem Mittagessen zum Pool oder Strand schaffen, brauchen kein Trinkgeld zu bezahlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr einfach. Badezimmer völlig okay. Sogar die Toilette war mit einer Tür abgetrennt. Dusche/Badewanne war sauber und genügend Wasserdruck. Der Kleiderschrank war ausreichend groß, da jeder eh nur einen Koffer dabei hat. Die Betten waren auch okay. Vielleicht ein wenig zu hart, aber besser als durchgelegen. Die Matratzen waren auch sauber. Die Vorhänge sehr gut lichtdicht. Fazit: Zimmer völlig ausreichend, es ist ja auch kein 5Sterne Hotel in Deutschland. Man ist ja eh nur zum Schlafen und zum Fertigmachen auf dem Zimmer.

• Gut
  • Getränke: Es gab alles Gängige zu trinken nur man musste bei Longdrinks darauf achten, dass sie nicht zur Hälfte aus Alkohol waren. Frühstück: Es gab Brötchen, Baguette, Hörnchen, Schokobrötchen, Vanillebrötchen, Toast .... Also für jeden etwas dabei. In einem Toaster konnte man sich auch alles noch ein wenig toasten. Hat nur relativ lange gedauert. Es gab mehre Marmeladen, Honig, Wurst & Käse( mochte ich beides nicht, aber ist halt Geschmackssache) Tomaten, Salat, Joghurt, Obst und Müsli. Außerdem gab es noch was Warmes zu essen (Würstchen, Bohnen..). Und das Beste am Frühstück waren die frisch zubereiten Crêpes, Spiegeleier und Omelettes. Mittagessen: siehe Abendessen nur ohne Nudelecke. Am Strand gab es nur einen kleinen Snack (Auch im Katalog so beschreiben). Entweder Pizza Margarita oder ein Baguette. Wem das nicht reicht, der muss halt die 3min zum Hotel zurück gehen. Ist wohl gerade auch noch zu verkraften. Kaffe und Kuchen: Keine Ahnung, soviel konnte ich gar nicht essen Abendessen: Vorspeise: Es gab Salat zum selber zusammenstellen (Tomaten, Gurken, grüner Salat, Möhren, Weißkraut....), ca. 10 fertige Salate und 2. Suppen. Bei den fertigen Salaten gab es ca. alle 4-5 Tage Bruschetta. Einfach fantastisch. Unbedingt probieren. Hauptgericht: Jeden Tag gab es Reis(mal rot, gelb, oder weiß) Nudeln( Bandnudeln mit Kräutern, Lasagne, Cannelloni oder Spaghetti), Kartoffeln( circa 5 verschiedene Zubereitungen, Pommes, Fisch(mal paniert, mal nicht), Fleisch(leider nur Gulasch oder Ragout), Gemüse und eine tunesische Spezialität. Zusätzlich bereitet abends noch ein Koch individuell für jeden Gast Nudeln zu, wobei man sich die Soße selber zusammenstellen konnte. Sehr Lecker. Direkt daneben gab es noch eine weitere frisch zubereitete Speise(Berberbrot, Calzone, Apfelringe..) Nachtisch: 3 Eissorten, Obst und Kuchen(sehr lecker). Fazit: Alle Speisen wiederholen sich nach einer Woche, aber wer hier nichts Leckeres findet, ist wirklich selber schuld. Und wer sich beschwert, dass es immer das Gleiche gibt, sollte mal nicht jeden Abend Pommes essen. Der Service war sehr gut, auch ohne Trinkgeld. Teller schnell abgräumt. Tipp: Es gibt nur für ca. jeden 4. Tisch Salz und Pfeffer. Also bevor man sich hinsetzt erst einmal vom Nachbartisch Salz und Pfeffer klauen.

• Gut
  • Der Service ist nett auch ohne das man ein Trinkgeld geben muss. Wir haben keinem was gegeben. Die Zimmerreinigung ist völlig ausreichend. Badezimmer war immer sauber und es wurde durchs Zimmer gewischt. Nur auf den Abstellmöglichkeiten wurde nicht geputzt und Ränder von Gläsern wurde nicht weg gemacht. Mit einem Trinkgeld wäre das bestimmt anders gewesen. Aber es ist ja auch kein Aufwand mit dem Handtuch eben selber drüber zu gehen.

• Die Lage ist perfekt. Das Hotel befindet sich in der zweiten Reihen und somit sind es nur ca. 3 Minuten zum Strand. Die Entfernung zur Medina und zum Hafen sind auch ganz gut. Wenn man also ein wenig bummel oder einkaufen möchte eignet sich die Medina sehr. Dorthin sind es nur ca. 15 Minuten Fußweg, wobei wir uns nicht beeilt haben. Zum Hafen braucht man auch nur maximal 30 Minuten und man kann recht angenehm an der Strandpromenade entlang gehen. Auf dem Weg zur Medina und zum Hafen gibt es noch viele weitere Einkaufsmöglichkeiten. In vielen Bewertungen wurde geschrieben, dass die Verkäufer sehr aufdringlich wären, aber das hält sich doch sehr in Grenzen. Sie sprechen einen zwar an, aber wenn man sie einfach ignorieren lassen sie einen auch in Ruhe. Das einzige nervige sind die kleinen Kinder, welche den Frauen Blumen verkaufen wollen. Sie sind sehr aufdringlich und man ist sie erst nach dem zweiten bis dritten NEIN wieder los. Wenn man nur eine kleine Runde spazieren gehen möchte, kann man noch eine viertel Stunde in die entgegengesetzte Richtung ( Zum Meer blickend rechts) entlang weiteren Hotels gehen. In dieser Richtung gibt es fast keine Geschäfte und auch keine Blumenverkäufer. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 1.20h. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Da müsste für jeden etwas dabei sein. Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Einmal nach Karthago und Sidi Bou Said. Dieser Ausflug ist sehr zu entfehlen, da man auch was für sein Geld geboten bekommt. Wir haben den Ausflug über ITS gebucht und waren sehr zufrieden. Auf dem Weg nach Karthago sind wir nicht den schnellsten Weg gefahren, sondern noch einige Umwege, wobei einem schon ein paar landschaftlich schöne Stellen gezeigt wurden. In Karthago konnte man sich dann die Ausgrabungsstätte anschauen. Halt ne Menge alte Steine:-) . Obwohl mich so etwas nicht so begeistern kann, war es doch sehr schön und interessant. Auf dem Weg nach Sidi Bou Said kommt man am Hafen von Tunis vorbei und kann sich Tunis aus der Ferne anschauen. Der Reiseleiter in Bus hat und die ganze Zeit viele und interessante Informationen über die Umgebung mitgeteilt. Angekommen in Sidi Bou Said hatten wir 1.30h Freizeit und konnten uns die Stadt anschauen. Das hat sich auch wirklich sehr gelohnt. Eine echt sehr sehr schöne kleine Stadt, in der alle Häuser weiß und mit hell blauen Türen und Fenstern anstrichen waren. Wenn man oben auf dem Berg von der Stadt ist, hat man einen fantastischen Ausblick. Sehr zu entfehlen und kostet pro Person ca. 24€. Unser zweiter Ausflug ging in einen Zoo zum Friguia Park und kostete ca. 15€. In der Beschreibung wurde eine Delfinshow und Kamelreiten erwähnt, wobei uns von der Reiseleitung lediglich gesagt wurde, dass das Kamelreiten (10min =2€) extra zu bezahlen ist. Dies ist aber nicht der Fall auch die Delfinshow muss man extra bezahlen ca. 12€. Der Zoo war sehr schön und ist für Kinder auch sehr schön. Man geht oft über Brücken und kann dann nach unten in die Gehege schauen, wodurch man einen viel besseren Blick hat. War auch ein sehr schöner Ausflug.

• Gut

In vielen Bewertungen wird sich beschwert, dass die Musik zu laut ist. Aber jeder der nicht nur klassische Musik hört, wird hier keine Probleme haben. Am Strand ist es fast immer ruhig. Nur mittags und am späten Nachmittag spielt das Nachbarhotel ein wenig Musik. Aber es ist nicht zu laut gewesen. Am Pool war es ein wenig lauter. Laute Musik gab es da eigentlich auch nur für ca. 2 Stunden so ab halb 4. Wen das stört und wenn man nicht an den Strand gehen möchte, der sollte sich nicht direkt vor die Box legen. Und so laut ist das auch nicht. Man ist nicht von der Liege gefallen:-) Nur zwischendurch die Ansagen für die Animation war ein wenig dröhnend. Die Animateure waren sehr bemüht und für meinen Geschmack war sie völlig ausreichend. Ab 11 Uhr abends war die Animation zu Ende und es war ruhig im Hotel. Im Hotel gab es noch eine Disco, welche aber nicht störend war. Wir haben davon nichts mitbekommen. Strand: Der Strand war sehr schön, relativ sauberer Sand und der Wasser bis auf einige Algen( an 8 von 14 Tagen) sauber. Pool: Sehr schöne Poolanlage nur für mich ein wenig zu viel Chlor im Wasser.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2010