Ein eher unterdurchschnittliches Hotel. Wir würden nicht weiterempfehlen. Schon allein weil der Strand und das Meer so schmutzig sind. Im August ist erwartungsgemäß sehr heiß. 40° C im Schatten - täglich - ist absolut normal. Im Wasser ist es aber auszuhalten. Die Gebäude und Fahrzeuge in den VAE sind sowieso alle gut klimatisiert. Sonnenuntergang im August ist bereits um 19:00. Spätestens um 20:00 ist es dunkel.
Zunächst hat uns der Dreck und Schmutz im Zimmer schockiert. Auf beiden Betten waren mehrere lange, dunkle Haare. Auf einer Bettdecke war sogar ein nicht rausgewaschener Blutfleck. Auf dem Boden (Fliesen) waren Flecken und Wollmäuse. Auf Beschwerde hin wurden die Betten frisch bezogen. Der Boden wurde aber erst am nächsten Morgen gewischt. Das Badezimmer ist sehr gewöhnungsbedürftig, da unhygienisch. Bei der Installation der Sanitäranlagen wurde nicht ordentlich gearbeitet. Die Duschkabine ist nicht dicht, weswegen das kleine Bad nach einer Dusche oft überflutet ist. Es wurde bei der Halterung der Duschkabine leider kein Edelstahl verwendet, sondern irgendein herkömmliches Metall. Ergo, das gibt in kürzester Zeit unschöne Rostflecken. Positiv anzumerken ist die Klimaanlage. Sie hat fließig ihren Dienst getan und ist bei dem Klima in der Tat . Was uns aucg gut gefallen hat ist der Wasserkocher auf dem Zimmer. Man kann sich jederzeit ein Tee oder Kaffee machen. Die Möbel wirken leider altbacken. W-Lan auf dem Zimmer ist nicht verfügbar. Die Eingangstür wurde ebenfalls nicht ordentlich verbaut. Zwischen Tür und Türrahmen ist ein breiter Spalt (ca. 5mm). Wir hatten regelmäßig Ameisen bei uns im Eingang. Auch schallt es von draußen durch den Spalt ins Zimmer rein. Wir hatten das große Unglück einem Bungalow in der Nähe der Vogelvoliere zugewiesen zu sein. Der Hahn in diesem Gehege fängt JEDEN Morgen pünktlich um 04:00 Uhr an zu krähen. Und das regelmäßig! Das ist so als ob jemand alle halbe Stunde hin und wieder auf die Autohupe drückt. Keine 5m weg vom Zimmer. Ausschlafen bzw. durchschlafen - unmöglich! Der Hahn hat uns so manche Nacht den Schlaf geraubt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil wir die einheimischen Restaurants probieren wollten und sind letztlich auch froh das wir nicht all inclusive gebucht haben. Den das Essen ist nur von mittlerer Qualität. Zum Frühstück gibt es jeden Morgen das gleiche Buffett. Wir haben 2 Mal im Hotelrestaurant gegessen. Die Portionen sind groß. Die Preise leider auch. Ein Glas (400ml) frisch gepresster Orangensaft 5 EUR, eine Teekanne 6 EUR, die Preise fürs Essen sind auch überdurchschnittlich hoch. Da haben wir in anderen Restaurants besser und für günstiger gegessen. Übrigens, all inclusive ist nur von 11:00 bis 22:00. Außerhalb dieser Zeit zahlt man für Getränke extra.
Auch hier kann ich dem Hotel keine gute Note vergeben. Einige Mitarbeiter sind tatsächlich freundlich, andere versuchen es vergeblich. Fremdsprachenkenntnisse sind nur im englischen vorhanden. Eine Dame an der Rezeption spricht schwaches deutsch. Dann besser auf englisch mit ihr reden.
Das Hotel ist sehr abgelegen. Auch wenn das ein oder andere Ziel zu Fuß zu erreichen wäre, schließlich spaziert man auch im Urlaubgerne, können wir davon nur abraten. In den gesamten VAE sind sichere Fußwege wie wir sie hier in Europa kennen so gut wie unbekannt. Die Gefahr angefahren oder überfahren zu werden ist nicht gering. Ohne Taxi kommt man aus diesem Hotel nicht raus! Die Hinfahrt mit dem Taxi in die nächst gelegene Mall (Al Hamra) kostet 3 Euro, nach Ras al-Khaima (RAK) City 10 Euro. Wer Ruhe sucht dem wird die Lage gefallen. Wir waren darüber informiert. Ich hatte mich vorher noch über Google Maps schlau gemacht. Passt!
Der Privatstrand ist eine Enttäuschung! Vereinzelt liegen Zigarettenstümmel, Kronkorken, Plastiktüten und vertrocknete Palmenblätter auf dem Sand. Das sich jemand vom Hotelpersonal um die Strandpflege kümmert habe ich während des gesamten Aufenthalts nicht gesehen. Das Meer hat in den Sommer Monaten eine angenehme Temperatur - mindestens 28° C. Leider macht schwimmen nur mäßig Spaß! Das gesamte Gewässer innerhalb des Privatstrands ist durchwachsen von Algen und Seegras. Kaum ist man kniehoch im Wasser beginnen die Schritte ins Unbekannte. Ist kein schönes Gefühl wann in was matschiges tritt ohne zu sehen was sich da rumtummelt. Meine Füße haben regelmäßig Bekanntschaft mit Krebsen gemacht. Meine Freundin hat sich gar nicht erst weit ins Wasser getraut. Stellenweise hat sich Müll (Pappbecher, Plastiktüten, Flaschendeckel) im Seegras verfangen. Durch die Flut wird das Seegras auch regelmäßig ans Ufer angespült. Einzelne Seegras-Büschel schwimmen häufig an der Wasseroberfläche. Schwimmen macht echt wenig Spaß in diesem Gewässer! Das Meer ist an dieser Stelle sehr ruhig, die Wellen sind schwach. Den einen wird es freuen, den anderen ärgern. Mit den Wellen schwimmen/spielen wie man es sonst vom Meer gewohnt ist, ist nicht möglich. Der Strand verfügt über freie Sonnenschirme und Liegen. Diese waren so gut wie unbesetzt. Man hat auch die Möglichkeit JetSki zu fahren (30min für ca. 40EUR). Der Pool machte einen sauberen Eindruck. Wir waren regelmäßig drin. Einfach nur um ausgiebig schwimmen zu können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Robert |