Dorothee (41-45)
Alleinreisend • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Einfaches sauberes Strandhotel-ohne Animation und Unterhaltu

Gut

Diese Anlage besteht aus einstöckigen Bungalowzimmern und zweistöckigen Häuschen.Die Bungalowzimmer sind schöner und gemütlicher.Sie haben auch eine Terrasse.Es war sehr ruhig zu dem Zeitpunkt als ich dort war.Die Saison beginnt erst im November.Dann sind die Temperaturen auch angenehmer.Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt 1 Std.Es ging alles reibungslos und schnell.Es ist keine luxeriöse Anlage.Viele Familien ,Paare und Singles machen hier Urlaub.Die Hotels in Dubai sind sehr viel teurer.Neuerdings machen auch viele Russen hier Urlaub.Aber da es kein all inklusiv Hotel ist gab es auch keine Saufgelage.Wer keinen Rummel mag und gerne am Strand liegt,ist hier gut aufgehoben.2x in der Woche fährt ein Shuttlebus nach Dubai und Ras AL Khaimah.In Ras Al Khamai gibt es auch ein Einkaufszentrum und einen Supermarkt.Lebensmittel sind dort preiswert.1 1/2 L.Cola ca.60 Cent. Beste Reisezeit ist November bis März.Sonst ist es sehr sehr heiß.Als Frau kann ohne Probleme alleine reisen.Die Araber sind sehr arrogant und zurückhaltend.In den V.A.E gibt es nur 20 Prozent Araber.Alle anderen Bewohner sind Ausländer.Die meisten kommen aus Asien.Sie sind sehr freundlich.Die Araber verziehen nicht eine Miene.Hotels in Dubai sind teuer und luxeriös.Man sollte viel Geld mitnehmen zum Einkaufen.Die Stadt ist sehr interessant und es wird viel gebaut.Immer tollere Hotels.Ich habe eine organisierte Stadtrundfahrt gemacht mit Mittagessen im Burj al Arab,diesem 7Sterne hotel.Kostet 80 Euro ist aber ein Erlebnis dieses Hotel.Buffet war total super,nur vom Feinsten.Dieser Ausflug war sein Geld wert.Will man nicht so viel Ruhe haben ,ist es das beste ein Hotel in Sharjah zu buchen.In 15 Minuten ist man von dort in Dubai.In Ras Al Khamai ist nichts los.Dieses war meine erste Reise in den Osten.Bisher war ich nur in der Karibik.In der Karibik sind die Menschen freundlicher und herzlicher.Sie sind arm aber immer gut gelaunt.Die Menchen in Arabien sind sehr verschlossen. Mich zieht es nicht noch einmal in die V.A.E.

• Mein Bungalowzimmer war gemütlich mit Rattanmöbeln eingerichtet.Vor dem Bungalow war eine Terrasse mit Tisch und Stühlen.Das Badezimmer war sauber und warscheinlich gerade renoviert.Die Klimaanlage brauchte ich nicht so oft,aber man konnte sie einstellen auf kalt oder sehr kalt.Sie war nicht so laut.Betten waren sehr gut.Man sollte versuchen bei der Buchung ein Bungalowzimmer zu bekommen.

• Das Frühstück war kontinental.Weißbrot,weiche Brötchen,Marmelade,Scheiblettenkäse,Schmierkäse und Schafskäse.Es gab keine Wurst.Omlette,Rührei,Spiegelei und gekochte Eier.Würstchen,Schinken gebraten,gebackene Bohnen und chickenburger und Bratkartoffeln.Cornflakes,Milch und frisches Obst.Leider gab es nur Pulverkaffee.Es gab auch kleine Hefeteilchen und Sandkuchen.Am Abend gab es auch Buffet.Nudeln, Reis Kartoffeln,Gemüse,tolle Salate,Fladenbrot,Fleisch in allen Variationen.Einmal die Woche gab es gegrilltes Fleisch.Jeden Abend gab es auch Fisch.Wer hier nichts gefunden hat,war selbst schuld.Dessert gab es 3 Sorten. Beim Essen ging es sehr ruhig zu.Wie gesagt,keine Massenabfertigung.Man konnte auch schön am beleuchteten Pool sitzen und essen.

• Das ganze Personal war hilfsbereit,freundlich aber sehr distanziert.Extrawünsche wurden ohne Theater erfüllt.Da die Zimmer von Männern gesäubert wurden,sollte man nicht pingelig sein.In die Ecken hat man beser nicht geguckt.Betten waren sehr bequem und sauber.Immer frische Bettwäsche und weiße Handtücher.Matratzen waren auch ok.Es gab Sat TV mit RTL und VOX.Auf den Zimmern gab es auch einen Kühlschrank.An der Rezeption waren alle sehr feundlich.Ebenso im Restaurant.Unser Reiseleiter kam 3x in der Woche.Das Restaurant war sauber und gut eingerichtet.Es gab keine Massenabfertigung wie in den großen Hotels.Die englische Sprache ist ein Muß.Deutsch kann keiner.Aber jeden Tag ist Lilly an der Rezeption,Sie ist die Gästebetreuerin und hilft immer weiter.Sie spricht auch deutsch.Ausflüge kannn man bei ihr auch gut buchen.Abends war auch in den Bars nichts los,am Pool war es ruhig und es gab nirgendwo Lärm.Alle Gäste waren früh auf ihren Zimmern.Tages und Abendanimation gab es nicht.Keine lauten Spiele am Pool.Ein Arzt ist im Ajuverdazentrum.Er berät einen für die Behandlung.Sollte man krank werden,ist es kein Problem mit dem Taxi zum Hospital zu fahren.Dort gibt es gute Ärzte.

• Schlecht
  • Dieses Hotel liegt sehr einsam.In der Umgebung ist nichts los.Wenn man nach Ras Al Khaimah möchte am Abend,muß man ein Taxi nehmen.Es stehen immer welche am Hotel.Es liegt direkt an einem Privatstrand,der auch sauber gehalten wird.Außerhalb des Strandes kann man nicht baden.Dort ist alles verdreckt und es liegt viel Müll dort herum.Duschen und Umkleidekabinen sind sauber.Schattenplätze sind vorhanden.Die Liegen und die Auflagen sind nicht so sauber,aber am großen Pool gibt es große weiche blaue Handtücher,Jeden Tag frisch gewaschen.Die Strohsonnenschirme sind teilweise ohne Stroh.Sie werden wohl auch nicht repariert.Es gibt keine Strandaufsicht,keinen Bademeister,keiner der Wassergeräte ausgibtz.B Boote,Surfbretter oder Tretboote.Aber jeden Morgen wird der Strand gereinigt.Das Meerwasser ist sehr sauber.wenn nachmittags die Wellen kommen,ist es natürlich trübe.Schnorcheln lohnt nicht.Am Strand ist es sehr ruhig,keine Animation und keine laute Musik.Vielleicht auch,weil die Saison erst im November beginnt.Vor November ist es in den V.A.E. unerträglich heiß.

Zwei Pools waren gefüllt,das Wasser war sehr warm genauso wie im Meer.Am großen Pool gab es auch eine Poolbar.Viele Leute lagen am Strand.Am Pool gab es auch Musik.Handtücher gab es ohne Kaution oder Karte so oft man wollte.Ich war nie am Pool,deshalb kann ich auch nicht so viel dazu sagen.Sport und Unterhaltung gab es nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2003