Die Hotelanlage ist ausgedehnt, sauber und alle Zimmer in Form von Reihenbungalows zweistöckig. Darüber hinaus, einen Teil der Anlage in Form von barackenählichen " Bungalows " ( so werden diese Schuppen genannt ) Innen muffig, dunkel, für unsere Begriffe eine Zumutung. Nachdem wir solch ein Barackenzimmer zugewiesen bekamen, haben wir diese Unterbringung abgelehnt. Die Hotelleitung werwies auf unseren Vertrag, wir haben einen Bungalow gebucht, diese wäre buchungskonform. Wenn wir in eine andere Unterkunft wollen, ist eine Zuzahlung nötig. Wir zahlten pro person 105 Euro dazu und erhielten in den zweistöckigen Bungalows ein Zimmer zu unserer Zufriedenheit. Unsere subjektive Einschätzung ist, dass sowohl das Frühstücksbufett wie auch das Bufett am Abend, wenig Abwechslung bietet und qualitativ als mager bezeichnet werden kann. Die Struktur der Gäste war altersmässig gemischt, auch eine vielzahl von Nationalitäten mit einer deutlichen Dominanz von Russen. Die Russen hatten überwigen ein gutes Niveau - da haben wir schon andere Erlebnisse gehabt. Bei der Vermittlung von Reisen in dieses Hotel, sollten unbdingt die genannten Barackenbungalows dargestellt werden. So können Verägerungen nicht erst aufkommen. Sehr positiv ist, dass sich auf dem Gelände des Hotels ein Ayurveda Center befindet. Das dort tätige Personal mit Arzt bietet für sehr günstige Preise ein breites Spektrum von alternativen Behandlungen und auch Massagen an.
Die Zimmergröße wear hotelüblich ausreichend auch die Möblierung ist gut und ausreichend für alle Utensilien die für einen längeren Urlaub nötig sind. Das Badezimmer war gut und wurde in gewohnter Weise lieblos gereinigt. Safe,Telefon, TV-Gerät u.a. mit zwei deutschen Stelitenprogrammen und auch Klimaanlage waren vorhanden. Die Gerätschaften entsprachen modernen Standart.
Es war ein Restaurant vorhanden, darüber hinaus eine Poolbar und ein Cafe. Desweiteren noch Nachtlokalitäten Die Quantität der Speisen war ohne Tadel. Die Qualität der überwiegend arabischen Küche war gut, jedoch nicht abwechslungsreich. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut.
Das Personal im Hotel kann überwigen als freundlich bezeichnet werden. In der Rezeption war täglich eine deutsch sprechend Angestellte erreichbar. Anderes Personal spricht ohe Ausnahme Englisch. Der Zimmerservice war stets nicht vor 15 Uhr eher schon 16 Uhr und etwas später in unserem Zimmer. Beschwerden hatten keinen Erfolg. Die Reinigung war eher oberflächlich. Man konnte sich des Eindrucks nicht erwehren, dass die Angestellten ihre Tätigkeit lustlos verrichteten.
Der Strand ist unmittelbar an der Hotelanlage. Feinsandig mit der Möglichkeit zu lasngen Wanderungen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist eine schöne Mall nur ca 10 Minuten mit einem Taxi. Kosten 8 - 10 Dirham. ( 2 Euro ) Dort gibt es umfangreiche Möglichkeiten zum Einkaufen und empfehlenswerte Cafes. Die Entfernung zur Stadt ist mit dem Hotelbus ( zwei mal pro Woche kostenlos ) ca.30 Minuten. Aufwendiger ist es nach Dubai zu gelangen. Entweder über eine nicht ganz billige Buchung mit Programm, oder wie es wir gemacht haben, mit einem Mietwagen mit Fahrer, acht Stunden nach Dubai zu beliebigen Sehenswürdigkeiten - derer es in Dubau zu Hauf gibt - kosten für drei Personen, 600 Dirham ca. 120 Euro. Die Fahrt selbst dauert mittels der neuen Autobahn, nur noch etwa eine Stunde. Auch die Fahrt zum Flughafen war in weniger als einer Stunde geschafft. Ausflüge verschiedenster Art werden im Hotel angeboten. Auf Grund der Entfernungen wie nach Abu Dhabi oder auch in den Oman, um nur einige zu nennen, kosten für 2 Personen 700 Dirham. Die Hotelanlage liegt am Rande der Wüste, unmittelbare Bebauungen oder Sehenswürdigkeiten liegen etwas entfernt. Wer Pampa liebt ist hier richtig.
Organisierte Freizeitangebote konnten wir in den drei Wochen nicht feststellen. Gegen Bezahlung, bestand die Möglichkeit zur benutzung des Internet. Die qualität des Strandes war sehr gut, Liegen ,Sonnenschirme und Badetücher standen ausreichend zur Verfügung. Die Pools sauber und ansprechend.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Kurt |