Dani (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Genau richtig

Die Anlage ist zunächst sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind renoviert und die Bäder sind in einem einwandfreien hygenischen Zustand. Nach den ganzen Horrorbewertungen war der erste Eindruck sehr beruhigend. Die Anlage Besteht aus sehr schönen zweistöckigen Gebäuden von denen die meisten Zimmer einen Balkon oder eine Terasse besitzen. Der Weg zum Strand ist von keinem Zimmer aus sehr weit. Dank des ungewöhnlichen Reisedatums (heiß, heiß, heiß) waren nur sehr wenige andere Urlauber anwesend. Durchgehend Deutsche und Russen. Zum Glück bekam man weder von den einen noch von den anderen viel mit ; ) Direkt gegenüber wird zur Zeit mitten im Meer Sand aufgeschüttet und gebaut was ich allerdings nicht als störend empfand. Die Lärmbelästigung war minimal. Als Fazit zu diesem Urlaub möchte ich sagen daß es für mich und meine Wünsche einfach optimal war. Klar war es sehr heiß zu dieser Zeit aber am Strand merkte man nix davon und es war sehr ruhig. Wer das Land kennenlernen will und gerne jeden Abend um die Häuser zieht ist hier fehl am Platz. Sicher gibt es in den Emiraten viele hochwertigere Hotels und ich kann leider mangels Vergleichsmöglichkeiten keine Bewertung zu den 4 Sternen abgeben. Aber man kann doch ehrlich nicht erwarten für diesen günstigen Preis in einer Nobelluxusherberge mit Butler und Chauffeur zu landen. You get what you pay for, und in diesem Fall sogar ein bisschen mehr. Ich würde gerne wieder kommen wenn ich die Zeit dazu hätte aber für alle die sich erholen wollen kann ich dieses Hotel nur empfehlen!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön direkt am Strand gelegen. Teppich und Anstrich wirkten noch neu. Die Möbel waren geschmackvoll. Die Klimaanlage konnte gut eingestellt werden. Auf dem Flatscreen Fernsehr konnte man RTL2 und ZDF empfangen. Die Minibar war gut gefüllt und die Preise am untersten Limit. Im Bad gabt es eine tolle, saubere Dusche. An der Wand ist ein Föhn angebracht, ich würde allerdings dazu raten einen kleinen Reiseföhn mitzubringen.

• Es war ein Traum. Wir hatten das große Glück daß seit ein paar Wochen ein neuer Chefkoch die Führung übernommen hatte. Im großzügigen und gediegen eingerichteten Speisesaal warteten jeden Abend neue Leckerbissen auf uns. Das Frühstück und das Abendessen waren als Buffet gestaltet. Mittagessen hatten wir nicht gebucht. Zum Frühstück konnte man sich seine Eier nach Wunsch zubereiten lassen. Der Kaffee schmeckte sehr gut ( für mich wichtig). Brot, Früchte, Cornflakes, Käse e. t.c alles top. Das Abendessen war fantastisch! Es gab jeden Abend einen Themenabend wobei von deutscher über asiatische, arabische bis zu italinischer Küche und Fisch alles vertreten war. Das Buffet war sehr sauber und nett angerichtet. Die Behälter immer voll und das Essen immer heiß. Das größte Problem war für welchen der Salate, welche der sechs Hauptgericht und welche Nachspeiße man sich entscheiden sollte. ( ach was solls, eine Buffetrunde dreh ich noch, da geht noch was rein....) Also unbedingt nachfragen ob Kumar der Chefkock noch da ist, dann kann man sich auf`s Essen freuen. Über die Bar das orientalische Cafe und die Disco kann ich leider nichts berichten, da ich mich erholen wollte und nicht betrinken und tanzen. Die Preise für Getränke und auch für das Essen im Roomservice Menue sind ok. Trinkgeld haben wir gerne extra gegeben, obwohl das noch auf die auf die Preise aufgeschlagen wird.

• Die Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Von der Rezeption über das Restaurant bis hin zu den vielen Angestellten. Wünsche wie z. B. ein Adapter oder zusätzliche Handtücher wurden prompt erfüllt. Ein Lächeln und Bitte und Danke können manchmal Wunder wirken liebe Nörgler! Mit einigermaßen passablen Englischkenntnissen ist die Verständigung kein Problem, teilweise spricht das Personal auch etwas deutsch.

• Gut
  • Die Lage eines Hotels sollte man sich ja grundsätzlich danach aussuchen was man im Urlaub erleben will. Wenn ich Dubai kennenlernen möchte buche ich ein Hotel in Dubai und wenn ich einfach nur relaxen will buche ich im Bin Majid. Wir hatten beides da wir eine Kombireise gebucht hatten. Also bevor ich meckere erkundige ich mich lieber im Vorraus... Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Die Fahrt zum Flughafen dauerte ca 1 Stunde. Das Hotel selber liegt ca. 30 min. von Ras al K. entfernt. Es fahren Shuttelbusse nach Plan. Man kann sich auch jeder Zeit für 40 dh (7, 20 €) zum Shoppingcenter nach Ras al K: fahren lassen. In der direkten Hotelumgebung liegt sozusagen der Hund begraben. Die angebotene Wüstensafari haben wir schon in Dubai miterlebt. Tourismuskitsch pur aber trotzdem absolut EMPFEHLENSWERT!

Alles was ich beurteilen kann ist der Strand und der Pool. Wir waren wie gesagt zur Erholung da. Die 2 Poolanlagen sind sehr schön angelegt. Leider wurde der GROSSE mit Poolbar gerade renoviert. Ich kann nur sagen ein Traum wenn der fertig ist! Wir lagen den ganzen Tag am Strand wo genügen Liegen und Sonnenschutz für alle zu jeder Tageszeit vorhanden sind. Das Wasser hatte Badewannentemperatur (37 grad) was bei einer Außentemperatur von 48 grad nicht überrascht. Dafür wehte stets ein angenehmer Wind so dass man nie ins Schwitzen kam. Der Sand wurde erst vor kurzem komplett abgetragen und neu aufgefüllt so dass ein herrlicher, feiner Strand vorhanden war. Es gab nur kleine Wellen und das Wasser war sehr klar. Am Strand kann man sich Jet Skies mieten, ein Volleyballnetz ist vorhanden so wie ein Tauchshop dessen genaues Angebot ich nicht kenne . Es gibt außerdem ein Ajuveda Center, einen Tennisplatz und einen großen Kinderspielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde