Jessica & Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Erholungsfaktor

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine Bungalow-Anlage die mit ca. 90 Zimmern ein mittelgroßes Hotel darstellt. Eine große Rezeptionshalle, sowie ein großer Speisesaal, welche immer gut gekühlt waren. In dem Empfangsbereich befindet sich ein ganz kleiner Kiosk und die Möglichkeit das Internet zu nutzen (ca. 2,50 € für eine Stunde). Ein großer Pool mit kleinem Kinderbecken befand sich im "Hauptgarten". Dort waren immer genügend liegen vorhanden. Wir haben uns immer am Strand aufgehalten, dort war es so manches mal zu den berühmten Handtuchkämpfen gekommen, prinzipiel gab es dort aber auch immer Platz. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche und Russen vertreten. Eine nette und schöne Anlage. Wir haben über die Desert Adventures Gesellschaft mehrere Ausflüge gebucht. Zum einen den Tagesausflug nach Dubai um erst mal einen Eindruck zu bekommen, bevor wir auf eigene Faust los sind. Dieser war für ca. 30 € angemessen. Man hat alles gesehen: Burja al Arab, Jumeirah Beach, Dubai Museum, Moshee, Flusfahrt, diverse Märkte, etc. Eine Tour in den Oman zum Schnorcheln haben wir gemacht. Diese Tour erschien uns im nachhinein mit über 100 € viel zu teuer. Die Fahrt mit dem Boot war nett, aber die zwei Schnorchelstops ließen doch stark zu Wünschen übrig. Die einzige Entschädigung war, das wir Delphine sahen, die genau neben unserem Boot schwommen. Sehr empfehlenswert war die Wüstensafari. Mit Jeeps durch die Dühnen hat sehr viel Spaß gemacht. (Nichts für weiche Mägen!) Danach in einem kleinen Beduinendorf mit Wasserpfeife rauchen, Henna Bemalung, Essen, Sandboarding und Kamelreiten. Dieser Ausflug war mit 50 € angemessen. Und dann noch der bereits oben erwähnte Wasser Park Besuch. Für wenig Geld viel Spaß. Wir hatten das Glück, das wir nicht anstehen mussten und somit den ganzen Tag auf unsere Kosten gekommen sind. Da man ja von allen Seiten hört, das shoppen in Dubai so toll sein soll, haben wir auch einen Tag in einem der großen Shopping Malls verbracht. Wir beide empfanden die Preise für diverse Sachen, für deutsche Verhältnisse, sehr teuer und haben uns somit kaum etwas gekauft. daher nur zu empfehlen, wenn das nötige Kleingeld vorhanden ist.

• Die Zimmer waren normal groß, sauber und völlig ausreichend. Die Klimaanlage war einfach zu regulieren und so ließ es sich bei Tagestemperaturen von bis zu 40 Grad super dort schlafen und aushalten. Wir waren fast am Meer gelegen und hatten dadurch ein klein wenig weiter zum Speise-und Rezeptionsbereich zu laufen, da die Anlage sehr weitläufig ist. Die Minibar Preise waren erstaunlich günstig, sodas auch hier der Griff zu einem kalten Getränk am Abend kein Problem war. Eine Steckdose im Badezimmer war auch für unsere Geräte geeignet, daher benötigten wir auch kein Adapter.

• Das Frühstück fand morgens von 07:00 Uhr bis 10:30 Uhr statt. Das Abendessen von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Wie wir finden, sehr großzügige Zeiten, da z.B. nach Tagesausflügen Abends noch gegessen werden kann. Das Frühstück war recht begrenzt, dennoch lecker und ausreichend. Tee, Kaffee und die typischen Hotel-Sirup-Säfte waren ebenfalls vorhanden. Leider gab es zu den Kellogs nur lauwarme Milch (eher unlecker). Das abendliche Buffett war toll. Jeden Abend Themenwechsel und für jeden was dabei. Eine sehr große Auswahl an Salaten, sowie Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis und Nachtisch haben einen immer satt werden lassen. Getränke, wie Softdrinks waren für 2,50 € am Abend zu bekommen. Die Qualität hat uns sehr gut gefallen, was alleine schon für sich Sprach, da keiner von uns "Bauchkrank" wurde.

• Die Mitarbeiter waren alle nett und zuvorkommend. Ein wenig irritiert waren wir, dass die Zimmer bei uns bereits um 08:45 Uhr gereinigt wurden. Dieses haben wir dann mit dem Schild "Dont disturb" an der Tür die nächsten Tage unterbunden.

• Mitten in der Wüste direkt am Strand gelegen befindet sich diese Anlage weit ab von jeglicher Zivilisation. Ca. 15 km von dem Zentrum Ras al Khaimah und 60 km von Dubai entfernt. Da uns dieses beim buchen des Urlaubes bewusst war und auch so ausgewählt war, kein Problem. Die Taxifahrten zum Einkaufszentrum nach Ras al Khaimah haben hin und zurück ca. 12 € gekostet. Völlig akzeptabel. Sehr gut war, das vom Hotel zwei mal wöchenlich ein Shuttle Bus nach Dubai und Ras al Khaimah fuhr und dieses kostenlos. Einige Km entfernt befindet sich ein Wasser Park, der zu unserer Überraschung fast gar nicht besucht war. Bei einem Eintritt von 13 € (nur während des Ramadans, sonst 22 €) den ganzen Tag Spaß, ist ein Aufenthalt hier sehr zu empfehlen.

Am Strand standen Jetskis zur Verfügung, die wir aber nicht nutzten. Ein Volleyballfeld ist vorhanden. Dieses hat aber nur eine dünne Sandschicht. Darunter befindet sich harter Boden. Also vorsicht vor Verletzungsgefahr! Ein Ayuveda Zentrum ist vorhanden. Da wir dort nicht waren, können wir darüber nicht berichten. Ein Tennisplatz mit Flutlicht und ein Spielplatz für Kinder sind auch zu finden. der Pool hat eine große Poolbar und ist auch sonst recht groß mit einer Tiefe von 2,5 m bis 1 m. Ansonsten hat keine Animation statt gefunden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005