Volker Hermann Erwin (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Nicht Luxeriös aber angenehm und bezahlbar

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Strandhotel mit kostenlosen Liegen und kostenlosen Handtuchverleih am Pool und am Strand (sehr positiv). Eher ein 3 Sterne Hotel, mit einem 4/5 Sterne Luxushotel in Dubai nicht zu vergleichen. Wer das hier erwartet bucht falsch. Gästestruktur Französisch-, Russisch-, Deutsch-, Englischsprechend. Alle eher ruhig und unauffällig. Strand ist o.K. jedoch sehr flach abfallend, dadurch das Wasser sehr ruhig und eher um die 30 Grad. Der Pool einige Grad weniger(wahrscheinrich runtergekühlt), mit Poolbar. Beim Frühstück von Allem etwas vorhanden, auch Müsli, Gemüse und Obst. Wer nicht satt wird ist selber Schuld. Negativ ist der Kaffee, der nur selbst angerührt werden kann(löslicher Kaffee). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht was täglich gereinigt wurde. Eine Cabana würde ich nicht buchen. Handtuch- und Bettwäschewechsel auf Wunsch auch täglich möglich. Klimaanlage war i.O. und in diesen Breitengraden ein Muss. Deckenventilator für die Nacht wäre jedoch besser. Unser Zimmer Nr. 243 befand sich recht nahe an der sehr gut gepflegten Vogelvoliere, die überhaut nicht störend ist, auch wenn mal der Hahn kräht oder der Pfau schreit. Dafür hatten wir Nachts keinen Lärm der Disco oder Shishabar(oder was das vor dem Hotel ist). Ausflüge sid gut über die jeweiligen Reiseveranstalter buchbar. Ein Shuttle nach Dubai für 130 Dirham p.Person auf Vorbestellung wird vom Hotel angeboten. Ich glaub 2x wöchentlich und mit mind. 6 Fahrgästen zu nutzen. Auch mit einer Taxe ist das möglich, für 7 Stunden mit Fahrer inkl. Hin- und Rückfahrt ca. 80,-€. Taxen stehen ständig vorm Hotel. Sind damit abends meist zur Al Hamra Mall zum Essen gefahren(erschwinglich hin 13 bzw. zurück 8 Dirham). Gut essen ist dort im Food-Court(preiswert) oder auch in einigen Restaurants(Preis leicht höher als in Deutschland) möglich. Leider kann man außerhalb des recht abseits gelegenen Hotels z.B. am Abend nicht spazieren gehen da keine Promenade oder ähnliches vorhanden ist. Das ist sicher auch den Temperaturen geschuldet und dem Umstand dass sich das Leben eher in den Malls abspielt. Skype funktioniert in der V.A.R. wahrscheinlich generell nicht. Mir wurde gesagt, dass dies gesperrt ist. W-LAN (für z.B. e-mails) im Hotel ist recht teuer, 1 Std. für 20 Dirham(ca. 4,30 €) und ist innerhalb eines Tages nutzbar. In den Restaurants, in den Malls, ist dies aber meist kostenlos verfügbar. Nach einem WIFI-Code fragen. Dubai mit all seinen Prunk und Luxus kann man sich ansehen, ist aber nicht unbedingt ein Widerkommen wert(meine Meinung). In der Dubai-Mall ist z.B. das Aquarium sehenswert, ebenso die abendlichen Wasserspiele davor und natürlich auch der Burj Khalifa. Dubai Creek und angrenzende Souks(Gold- und Gewürzmärkte) kann man sich anschauen. Unsere geführte Tour zur Mussandam Bay(angeblicn der zweitlängster Fjord weltweit) im nördlichen Oman mit Delfinbeobachtung und 2 Schnorchelstops von einer Dau aus, fand ich sehr eindrucksvoll. Fazit: Preis-Leistung im Hotel stimmt. P.S. Wir sind ab München mit einem A 380 von Emirates geflogen, auch dass war sehr interessant und bei dem Pauschalpreis von 620,-€ p.P. für 9 Tage mit Frühstück o.K. Hinweis: Von Mai bis Oktober ist die V.A.R. wegen großer Hitze eher nicht zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool