Marion (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Quallen-Invasion

Die Hotelanlage gefiel uns sehr gut; nette Gartenanlage (soweit es bei den dort herrschenden Temperaturen möglich ist), geräumige saubere Zimmer, die Badezimmer sind etwas klein und es gab kein kaltes Wasser weder zum Duschen noch aus dem Wasserhahn vom Waschbecken. Wer sich also bei 40-47 Grad Aussentemperatur (wohl gemerkt, wir waren im Mai dort) gerne eine kühle Dusche gönnen möchte -> Fehlanzeige. Auch aus den Duschen beim Pool kommt nur Warmwasser (vermutlich bedingt dadurch, dass das Suesswasser aus der Meerwasserentsalzungsanlage gewonnen wird und auch das Meer um diese Jahreszeit schon fast 30 Grad hat) Unsere Tipps: Reisen Sie nicht im Mai in diese Anlage. Uns wurde erzählt, dass es zu dieser Jahreszeit immer zu vermehrtem Auftreten von Quallen im Meer vorm Hotel kommt und dem war LEIDER auch so! Es gab UNMENGEN an blauen, ca. 30-40 cm grossen Quallen. Obwohl man uns sagte, dass diese ungefährlich seien, bekam ich einen Nesselausschlag und konnte somit nicht im Meer schwimmen - was mich persönlich sehr traf, besonders im Hinblick darauf, dass wir einen "Badeurlaub" machen wollten !! Auch sieht es ziemlich ekelig aus, wenn man zwischen HUNDERTEN von Quallen schwimmen muss ! Nach unserer Rückkehr haben wir NeckermannReisen davon informiert und mit Fotos belegt, doch die wollten davon nichts wissen -> also ACHTUNG Leute !

• Die Zimmer sind geräumig, der Zustand sowie die Möblierung zwar nicht neu aber ok. Die Klimaanlage funktionierte gut, es gab TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Die Bettenqualität empfanden wir ebenfalls als durchaus ok. RoomService haben wir nicht ausprobiert. Lärmbelästigung hatten wir keine, Bettwäsche und Handtücher waren immer sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und standen ausreichend zur Verfügung. Die Stecker sind ein bisschen "trickreich" -> Adapter mitnehmen ! Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick. Unsere Zimmerempfehlung: im Hauptbereich ein Zimmer im Obergeschoss (da kann von oben her keine Lärmbelästigung mehr entstehen !)

• Gut
  • Das Hotel besitzt nur ein Restaurant! Dort gab es während unseres 14-tägigen Aufenthalts täglich Frühstücks- und Abendbuffet. Die Auswahl ist nicht riesig, aber alles sehr sauber & gut und OHNE PROBLEME geniessbar.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals würden wir als "zurückhaltend" bezeichnen. Fremdsprachenkenntnis als ausreichend, Zimmerreinigung: ganz o.k. Check-In-Abfertigung war bei uns superflott (wir kamen jedoch als einzige Gäste an und es war 1:30 Uhr Nachts) Zusätzliche Serviceleistungen: wir versuchten bei unserer Abreise für 5:00 Uhr Früh ein kleines Frühstück zu bekommen (nur Tee, Toast, oder so) -> trotz Voranmeldung klappte dies nicht. Nach mehrmaliger Urgenz haben wir wenigstens einen Tee bekommen jedoch keinen Bissen zu essen obwohl wir diesen Tag noch bezahlt haben !!

• Die Hotelumgebung ist in einem Wort zu beschreiben: WÜSTE Uns hat es gut gefallen, wir stehen nicht auf Trubel. Wer jedoch kein Leihauto mieten möchte und trotzdem etwas von der Gegend sehen will, ist dort Fehl am Platz. Es gibt in der Näheren Umgebung nichts was zu Fuß erreichbar wäre. Die nächste Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten ist Ras-al-Khaimah (ca. 15 Min. Taxi/Auto-Fahrt) Es verkehrt jedoch ein kostenloser Hotelbus (haben wir nicht ausprobiert !) Transferzeit vom Flughafen Dubai zum Hotel 90 Min. -> in der Hauptverkehrszeit natürlich länger !

Da wir auf Unterhaltung keinen Wert legen, haben wir diesbezüglich nichts ausprobiert. Es gäbe am Strand einen Jetski-Verleih (gegen Gebühr) sowie Sonnenschirme, Liegen, weiche Auflagen und Handtücher gratis. Weiters besteht die Möglichkeit zu Duschen und es wurden schattenspendende Palmen gepflanzt die jedoch noch nicht seeeehr hoch sind. Für Leute die allerdings Action suchen, ist das Hotel diesbez. nicht zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise