Mittelgroße ( 92 Zimmer ) Anlage, die Zimmer verteilen sich auf doppelstöckige Bungalows und Chalets, Anlage wurde 1998 errichtet und ist durchaus in einem akzeptablen Zustand. Anlage selbst ist recht sauber, auch wenn man ab und zu wie wohl überall in arabischen Ländern, Müll liegen sieht, aber wie gesagt, daß weiß man vorher oder sollte ein 5 * Hotel aufsuchen Gästestruktur zu unserer Zeit 20% Deutsche, 60% Osteuropäer und 10% Inder oder Einheimische ( besonders zum Wochenende hin), Altersdurchschnitt quer Beet. Hotel ist durchaus Familienfreundlich. Ich denke das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Handy funktioniert überall. Man kann hier auch im Juli Urlaub machen, wir fanden die Temperaturen durchaus erträglich
Zimmer sind geräumig, das Bad etwas zu klein. Die Möbel sind schon älter, aber alles funtioniert einwandfrei. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen um ersten Stock ansonsten Terasse gleich ausgestattet. TV mit 4 Deutschen Programmen( ZDF/VOX/RTL2/SuperRTL) Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Reinigung täglich, wenn auch nicht besonders gründlich. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich, Bettwäsche 2x die Woche. Einen Wermutstropfen gibt es aber: Man braucht in den Zimmern einen sehr guten Schlaf, da die Wasserpumpen doch ganz schöne Geräusche machen und sogar das Bett vibriert!!!!
Das Resort verfügt über 1 Restaurant und mehrere verschiedene Bar´s. Die Speisen im Restaurant waren immer einwandfrei und äußerst schmackhaft( hatte schon Bedenken wegen anderslautender Bewertungen). Es gibt zum Frühstück Tee oder Kaffee ( normaler Filterkaffee oder auch Instant), Toastbrot, Brötchen( Landestypisch), Schwarzbrot sowie verschiedene süße Gebäckstücke, Konfitüre, Quark, verschiedene Käse, Im Wechsel verschiedene warme Speisen( Speck, Bohnen, Eierkuchen etc.) , gekochte Eier und was ich ganz toll fand, man konnte sich entweder Omelette oder Rühr-und Spiegelei frisch zubereiten lassen. Desweiteren gab es Obst und verschiedene Flakes, sowie 2 verschiedene Säfte. Zum Abendessen gab es immer ein Salatbuffet mit ca. 6 verschiedenen Salaten, 1 Vorsuppe, 3 verschiedene Hauptspeisen ( Fleisch und Fisch tägl. ) sowie verschiedene Beilagen. Zum Nachtisch täglich 3 verschiedene Süßspeisen, Kuchen und Obst. Die Woche gestaltet sich sehr abwechslungsreich, da jeden Tag ein anderer Spezialitätenabend angeboten wird( Arabisch, International, Indisch, Chinesisch, Thailändisch, Fischnacht). Die Getränkepreise beim Abendessen halten sich im Rahmen ( großes Wasser 1, 5 l=10 Drh, 1 großes Bier= 16 Drh, Cocktail= ab 25 Drh), allerdings kommt zu diesen Preisen noch 12% Bedienungsgeld, aber ich denke, dafür gibts halt kein Trinkgeld extra -).
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, Check in dauerte etwa 3 Minuten; aber Vorsicht: bei frühen Ankünften ist mit Wartezeiten zu rechnen, da die Zimmer erst gegen 13 Uhr zur Verfügung stehen. Late Check out ist möglich aber mit Zusatzkosten verbunden. Die Zimmer wurden täglich " gereinigt ", allerdings mit nicht sehr viel Sorgfalt. Es fährt 2x wöchentlich ein Hoteleigener Shuttlebus nach Ras al Khaima sowie nach Dubai.
Hotel liegt je nach Entfernung der Bungalows ca. 200-50m vom Strand entfernt. Nächste Ortschaft ist Ras al Khaima selbst-Entfernung ca. 25 Km. Ansonsten ums Hotel keinerlei Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel ist Mitten in der Pampa. Man kann nur mit dem Taxi die Stadt erreichen( relativ günstig- vom Hotel in die Stadt 35 Drh/ zurück 30 Drh. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseleitungen angeboten, sind aber wie meißtens überteuert.
Zum Hotel gehört ein Tennisplatz, ein Fitness-Studio. In den Bars kann man denke ich auch Billiard spielen. 1 großer und 1 kleinerer Pool, 1 Wirlpool, 1 Poolbar am großen Pool( geöffnet von 8-20 Uhr!). Am Strand Liegen und Sonnenschirme sowie Auflagen ohne Gebühr erhältlich. Der Strand selbst ist aufgrund der doch stark auftretenden Gezeiten meiner Meinung nach etwas gewöhnungsbedürftig. Am Strand stehen Duschen zur Verfügung. Wassersport wir auch angeboten, allerdings haben wir nur Jetski gesehen, hier eine halbe Stunde für 125 Drh.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |