Sybille (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Stadt
Wunderschönes Stadthotel

Das Hotel ist stilvoll, äußerst angenehm und großzügig. Die Zimmer und Bäder sind verhältnismäßig groß, neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aufgeräumt und Betten gemacht. Das Frühstück war sehr gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hotel wurde von Gästen mehrerer Nationen besucht, überwiegend Deutsche. Wir hatten im September schönes sonniges Wetter, es war nirgendwo voll und laut. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Für umgerechnet 10 € konnte man gut essen. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Für Erkundungen des Hinterlandes, welches sehr sehenswert ist, wird ein Auto benötigt. Wichtig: Bei der Rückfahrt mit dem PKW muß an der slowenischen Grenze viel Geduld aufgebracht werden. Die Abfertigung dauert sehr lange (1-2 Stunden).

• Zu den Zimmern habe ich mich oben schon lobend geäußert. Die Möbel waren in unserem Zimmer in Mahagoni gehalten und sehr schön Es waren neben Schreibtisch und Schrank noch eine Kommode mit Eisschrank sowie ein Tisch mit 2 Sesseln vorhanden. Ein großer Flachbildschirm hing an der Wand. Es gab mehrere deutsche Programme. Das Bad war luxuriös eingericht, besonders die große Dusche.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war jedoch perfekt. Neben verschiedenen Sorten Brot, Eierspeisen, Marmeladen, Wurst und Käse gab es immer ein sehr gutes Obstangebot. Dazu Müsli, Kuchen, Säfte und Sekt! Abendessen waren wir außerhalb des Hotels. Das Angebot war sehr groß, preiswert und abwechslungsreich.

• Das Personal war sehr bemüht, sprach überwiegend nur englisch und erschien teilweise unorganisiert, z.B. bei der Bestellung eines Parkplatzes. Hervorzuheben ist der Kellner, der abends auch die Bar betrieb. Dieser sprach unter anderem deutsch, erfüllte kleine und große Wünsche mit sehr viel Humor und Witz. Er war stets zuvorkommend und höflich.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral an der Hafenpromanade in der Altstadt von Porec. Vielfältige Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie fußläufig. Parkplätze sind ein großes Problem und sehr teuer. Es ist ein absolut zu empfehlendes Stadthotel. Im Hotel selbst ist es ruhig, aber die Straßen- und Hafengeräusche sind bereits am frühen Morgen vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten bestehen per Schiff, sogar nach Venedig, Bus oder mit dem Auto. Auch Fahrradverleih in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife