Ich möchte meine Erfahrungen im Hotel Bonuto Ibiza teilen. Leider waren diese sehr enttäuschend, weshalb ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Bereits bei der Ankunft war die Rezeption sehr langsam, und viele Gäste warteten bereits. Das Personal schien mehr mit sich selbst beschäftigt zu sein, anstatt die Gäste freundlich zu begrüßen.
Wir hatten zwei Buchungen und wurden bei der Ankunft versichert, dass beide Zimmer einen Poolblick haben. Leider war das bei einem Zimmer nicht der Fall – es blickte auf den Parkplatz, und das andere lag in der ersten Etage direkt über den Mülltonnen. Nach einer großen Beschwerde durften wir schließlich in die dritte Etage umziehen, allerdings mit Blick auf die Mülltonnen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, sodass man sogar hört, wenn im Nachbarzimmer der Föhn eingeschaltet wird.
Die Sauberkeit ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Das Zimmer wurde nicht gereinigt, und auf unsere Bitte hin wurde uns gesagt, dass es in einer Stunde erledigt sein sollte. Nach mehreren Stunden war das Zimmer immer noch nicht sauber, und das Personal war sehr unfreundlich, als wir nachfragten. Es wurde uns erklärt, dass sie eine lange Liste abarbeiten müssten und daher keine Zeit hätten.
Auch der Service bei der Bereitstellung von Decken war sehr unprofessionell. Nach einem langen Warten wurde uns nur ein Bezug gebracht, anstatt einer Decke, und der Mitarbeiter sprach nur Spanisch, was die Kommunikation erschwerte.
Der Parkservice, für den 25 € pro Nacht verlangt werden, war ebenfalls unzuverlässig. Unser Auto konnten wir nach Mitternacht nicht mehr parken lassen, da uns gesagt wurde, dass wir das Auto nach Mitternacht selbst parken müssten, weil der Parkservice zu dieser Uhrzeit nicht mehr arbeitet.
Das Personal wirkte insgesamt unfreundlich, viele sprechen kein Englisch, und die meisten sahen aus, als hätten sie die Nacht durchgefeiert. Statt professionell zu arbeiten, unterhielten sie sich lieber oder ignorierten die Gäste.
Insgesamt entspricht dieses Hotel keinesfalls den Erwartungen an ein 5-Sterne-Hotel. Es gibt viele Mängel im Service, in der Sauberkeit und im Personalverhalten. Ich bin sehr enttäuscht und kann dieses Hotel leider nicht empfehlen.