wir waren bereits im vorigen Jahr in diesem angenehmen Stadthotel und auch dieses Mal hat sich nichts zum Nachteil verändert : 52 Zimmer, gepflegte Räumlichkeiten, sehr ruhig (bis auf Verkehrslärm ) , Gäste international und im gesetzten Alter, keine Hektik oder Stress zu spüren; kurzum ein Wohlfühlhotel. Nehmen Sie kein Superiorzimmer ( die liegen alle an der Hauptstr. ) u. sind dadurch sehr laut, buchen Sie Zimmer mit der Endnummer 10 - 14 , also 210 o. 312 etc. ), die liegen alle im hinteren Bereich an der Seitendstrasse, wo nachts kaum noch Verkehr herrscht. Wir waren 5 Tage Ende Juni da und hatten Temperaturen von 25 - 27 Grad mit viel Sonnenschein, aber auch viel Wind !
wir hatten ein normales Doppelzimmer ( siehe unter Tipps ), dass eine schöne Grösse hatte. Dazu breites Bett, leise Klimaanlage, Marmorboden, schöne Möbel, viel Holz, großes Marmorbad mit Badewanne/Dusche sowie große seperate Duschkabine ( rundum verglast ), alles penibel sauber u. tiptop in Schuss, auf Wunsch erhielten wir auch das gleiche Zimmer wie Vorjahr ( Nr. 210 ).
Manko oder Vorteil : abends haben wir noch nie jemanden an der Bar oder im Restaurant gesehen ( liegt wohl daran, dass es viele Möglichkeiten außerhalb des Hotels gibt und an der Altersstruktur der Gäste, die anscheinend früh zu Bett gehen ) daher können wir nur Fühstück bewerten : es gibt Schinken u. Salami, verschiedene Käse, Marmeladen, Kuchen und Gebäck, Kaffee o. Tee werden vom Kellner serviert, Espresso o. Cappuccino kann man selbst am Kaffeeautomaten holen, verschiedene Joghurts, Müslizutaten, frisches Obst (Ananas, Apfelsinen, Birnen, Äpfel, Bananen, Kiwi ); nichts Außerge-wöhnliches, aber gute Qualität und okay.
an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen; überhaupt macht alles einen sauberen Eindruck, die Rezeption spricht auch deutsch, Kellner nur wenig, dafür aber englisch. Wir hatten - wie im Vorjahr - keine Beschwerden.
mitten in der Stadt u. im Szeneviertel Santa Catalina gelegen, vorm Hotel eine vielbefahrene Straße sowie neben dem Hotel eine Seitenstrasse mit weniger Verkehr, zum Stadtstrand Palma ca. 3 km, Flughafen 8 km, alles andere wie Shopping, Nightlife, Restaurants, Museen, Besichtungen im Umfeld, daher ideal für alle Unternehmungen in dieser Richtung. Wir hatten einen Leihwagen u. dafür hat das Hotel einen unschätzbaren Vorteil : es gibt eine Tiefgarage im Haus, was in Palma eher die Ausnahme ist. Wer schon mal in Palma war, weiß wie schwer die Parkplatzsuche sein kann !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel wirbt auch mit Wellness- u. Fitnessbereich, aber man sollte nur geringe Anforderungen an beide Optionen haben. Für höhere Ansprüche ungeeignet, da beide Abteilungen klein und minimal ausgestattet. Kleiner Whirlpool ansonsten kein Swimmingpool. Hat uns aber nicht gestört, da man sich im Klaren darüber sein sollte, dass es sich um ein Stadthotel mit anderen Vorzügen handelt. Also für Sport, Wellness o. Unterhaltung lieber anderes Hotel in Palma wählen ( Lindner, Valparaiso Palace etc. ).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |