Das Hotel Continental - welches 2006 eröffnet wurde - verfügt über ca. 52 Zimmer (zwei davon sind lt. Hotelbeschreibung behindertengerecht) und ist im traditionellen spanischen Stil eingerichtet. Sehr vorteilhaft ist angesichts der sehr zentralen Lage die Tiefgarage, welche mit 8 Euro am Tag preislich absolut angemessen ist. Weiterhin sind ein Fitness-Raum, Tagungsräume etc. vorhanden, welche wir aber nicht genutzt haben. Es besteht die Möglichkeit, das Hotel mit Frühstück (12 € p. P.) zu buchen oder aber ohne Verpflegung. Wie bereits geschrieben, haben wir das Hotel direkt über die Homepage gebucht - dies war die deutlich preiswerteste Möglichkeit. In der nahegelegen Carrer de la Fábrica befinden sich zahlreiche Restaurants, besonders zu erwähnen ist hier - falls man mal keine Tapas mehr mag - das thailändische Restaurant "Sambal". An der Av. Argentina befinden sich mehrer kleinere Cafés/Bars, wo man preisgünstig eine Kleinigkeit frühstücken kann (z. B. Kaffee bzw. Tee sowie ein Croissant für 2,50 €)...
Da wir in den Bewertungen bereits gelesen hatten, dass ein Standardzimmer absolut ausreichend sei, buchten wir ein solches (Zimmer 210). Beim Eintreten waren wir positiv überrascht, da das Zimmer sowie das zugehörige Bad sehr geräumig sind. Auch ein kleiner, unmöblierter Balkon ist vorhanden. Der Fußboden ist aus hellem Naturstein, die Möbel sind aus dunklem Holz (letztere sind zwar persönlich weniger nach meinem Geschmack, aber das ist ja bekanntlich Ansichtssache... ;)). Den Straßenlärm haben wir nicht als störend empfunden, obwohl wir jede Nacht mit offener Balkontür geschlafen haben. Einziges Manko war in meinen Augen, dass wir sehr wenig Schrankplatz/Schubladen zur Verfügung hatten. Für die Kleidung für nur vier Nächte (nur Handgepäck!) gerade eben noch ausreichend, hätte ich bei einem längeren Aufenthalt dann doch meine Probleme bekommen, alles unterzubringen. Leider funktioniert das kostenlose W-Lan auf den Zimmern nur sporadisch; in der Empfangshalle ist der Empfang deutlich besser. Da wir leider etwas Pech mit dem Wetter hatten und somit etwas mehr im Hotel waren als geplant, waren wir sehr froh, dass wir ein schönes und geräumiges Zimmer hatten.
Zu diesem Punkt war ich besonders positiv überrascht: Wir haben das Hotel über die Homepage gebucht und angemerkt, dass wir gerne ein bestimmtes Zimmer hätten (weil das in den Bewertungen auf HC positiv erwähnt worden war). Dieses Zimmer bekamen wir auch wie selbstverständlich. Und, was besonders nett war, fanden wir an einem Abend in unserem Zimmer einen Sektkühler mit zwei Fläschen Sekt vor, da ich an diesem Tag Geburtstag hatte (ersichtlich durch den Personalausweis, den ich der Rezeption vorgelegt hatte). Alle Mitarbeiter waren freundlich, sprachen teilweise auch recht gut deutsch; das Zimmer und das gesamte Hotel waren absolut sauber.
Das Continental befindet sich in sehr zentraler Lage von Palma; ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich die Altstadt; in unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, kleinere Lebensmittelgeschäfte, Cafés usw. Auch die Hafenpromenade ist in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen. Der Flughafen ist in ca. 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Malini |