Das mit der Vergabe von Sternen ist so eine Sache. Wir sagen, dieses Hotel hat seine 4 Sterne zu Recht und das Preis-Leistungsverhältnis ist OK. Die Zimmer sind groß und sehr sauber, auch das Bad. Die landestypische Architektur des Hotels ist ansprechend mit großer Empfangshalle. Das Restaurant ist voll klimatisiert und nur für Nichtraucher. Wir hatten betreff Qualm nichts auszusetzen, obwohl wir Nichtraucher sind. Die Anlage ist nicht besonders groß, aber gepflegt und mit viel Grün angelegt. Für Klein-Kinder ist das Hotel nur bedingt geeignet. Es gibt zwar einen Kinder-Pool, aber der Spielplatz sowie das Volleyballfeld sind in einem schlechten Zustand und nicht zu empfehlen. Die Klimaanlage kühlt erst ab 15: 00 Uhr (bis 2: 00 Uhr), was aber kein Problem ist. Der 2te 'Erwachsenen' Pool ist ausreichend groß. Gut hat uns gefallen, dass dieser flach abfallend war (ähnlich wie am Strand). Dieser Pool sollte eine Renovierung erhalten, da viele Fliesenfugen beschädigt waren. Zwischen den beiden Pools befindet sich eine Snack-Bar, welche zwischendurch zur Rast im Schatten einlädt. Achtung!! In diesem Hotel dürfen keine Liegen reserviert werden! Diese Tatsache hatte uns sehr gut gefallen und somit zur Entspannung beigetragen. Bemerkung: Mache Leute können sich eben nicht benehmen, egal ob das Hotel 3 oder 4 Sterne hat. Die benachbarte Baustelle ist kein Problem, da ein Baustopp bis Saisonende besteht. Eine Bootsfahrt ist zu empfehlen, um die Paguera-Ecke vom Wasser aus zu sehen. In ca. 15 min Gehweg Entfernung befindet sich der 1. ste Supermarkt (Mercadonna). Der Boulevard von Paguera ist verkehrberuhigt und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Mit dem Bus (#102) waren wir in Palma (ca. 3/4 Stunde) und in in Camp de Mar am Strand (eine Station Richtung Andratx). Die Kathedrale von Palma ist unbedingt sehenswert. Wir hatten 3 Tage ein Auto an der Hotelrezeption gemietet (25€/Tag, Fiat Panda, Vollkasko ohne SB) und waren in Valdemossa, Soller (über Galilea, Deia), Fornalutx, Andratx und San Telm. Uns hat der Südwesten sehr gut gefallen. Tipp: Mallorca hat viel zu bieten. Man sollte diese Insel auf jeden Fall auch mit dem Auto bereisen und für viele Bilder bereit sein.
Die Zimmer verteilen sich auf 3 jeweils 4-stöckige Häuser (EG ist der 1ste Stock) und sind super in Schuß und sauber. Sie sind geräumig und die Betten sind sehr gut (harte Matratze). Eine stabile Couch diente als 3tes Bett. Das Bad hat zwei Duschmöglichkeiten zwei Waschbecken und einen Fön. Die Duschkabine hatte eine moderne 2-Flügel-Tür mit Magnetverschluss. Handtücher werden auf Bedarf und die Bettwäsche regelmäßig gewechselt (alle2-3 Tage). Das Wasser war jederzeit warm oder kalt je nach Bedarf und der Druck war jederzeit gut. Ja, die Zimmer sind etwas hellhörig. Wir waren zufrieden (Zimmer 401). Es sollte jeder Gast auch an die andern denken, dann ist es für alle OK.
Wir können jegliche Beschwerden bzw. Kritik betreff dem Essen nicht verstehen. In unseren 2 Wochen war das Frühstücks- sowie das Abendbuffet super. Es gab immer genug Auswahl (auch landestypische Speisen) und selten hatte sich etwas wiederholt. Kleinere Wartezeiten am Buffet, oder um einen freien Tisch zu bekommen (meist ca. 20: 00 Uhr), waren zwar manchmal gegeben, aber auch zu umgehen bzw. zu vermeiden oder im schlimmsten Fall zu ertragen (man hat ja schließlich Urlaub....). Das Personal war ein eingespieltes Team und stets auf Trab um den Aufenthalt im Restaurant für den Gast so angenehm wie möglich zu gestalten
Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und viele Sprachen auch gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut auch das Bad war immer sehr sauber. Den Shuttle-Bus (8 Plätze) haben wir gerne genutzt obwohl dieser unserer Meinung recht selten (9: 30, 10: 00, 11: 00,15: 00 und 18: 00) fuhr, aber so oft dass alle Hotelgäste mitkamen. Man kann sich im Hotel Bade-Handtücher leihen (12€), die aber nicht außerhalb des Hotels benutzt werden sollen.
Das Hotel liegt, ca. 1/2 Std. Transferzeit, etwas abgelegen ausserhalb von Paguera in recht ruhiger Umgebung und war voll in deutscher Hand (....lieber viele Deutsche die sich benehmen als .....). Ja, der Club Europa (direkt nebenan) störte in der 1sten Woche manchmal die abendliche Ruhe mit seiner sehr lauten Abendunterhaltung. Das Hotel ist in leichter Hanglage mit einem herrlichen Panoramablick Richtung Paguera. Zum Strand ging man ca. 20 Min, was auf dem Rückweg (durch die recht steile Strasse) je nach Klima, aber ganz schön anstrengte. Der Strand von Paguera ist weder abgelegen noch idyllisch, aber OK und wesentlich schöner zu ertragen wie der von S'Arenal.
Es gibt ein Billiardtisch (1, 50€) im Aussenbereich; und eine Tischtennisplatte, ein paar FitnessStudio-Geräte, ein Hallenbad, Sauna, Wirlpool sowie Internet-PC im Keller des Haupthauses. Uns war bewusst, dass es keine Annimation gibt und auch 'eigentlich' keine Abendunterhaltung. Wir und unsere Tochter haben uns stets die Zeit vergnügt. Die 2x pro Woche angebotene Abendunterhaltung war nichts besonderes, aber auch nicht grausam. Wir haben es einfach genossen. Die Holz-Liegen sind OK und zwecks Mobilität mit 2 Rädern versehen. Manche benötigen allerdings einen neuen Anstrich bzw. eine Generalüberholung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jürgen |